レフ大宮byベッセルホテルズ
川越・さいたま
さいたま市大宮区
大門町
バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
レフ大宮byベッセルホテルズのクチコミ一覧(5ページ目)
コスパも良く堪能
木曜早朝6時〜、朝食ビュッフェ 1,800円(税込)、じゃらん期間限定ポイント1,700使用。
6時スタート枠をじゃらん予約。やはり朝6時からの食事、眠いのと食欲がいまいちの状態で6時過ぎに入館、先客2、後客は宿泊客がぞくぞくと来て、結構満席。
ここの朝食ビュッフェは「埼玉B級グルメを含む埼玉食」がコンセプト。食欲が明らかにフルではない状態なので、欲張らずに少しずつ多種類を食べることにした。まずはサラダからスタートして、大宮ナポリタン、わらじかつ、おからでできた「ぜりぃフライ」、サイボクハムやウインナー、埼玉・本庄の郷土料理「つみっこ」、埼玉県産卵 彩たまごと川越 松本醤油店のお醤油で卵かけご飯、秩父の郷土料理「かてめし」、海老天と山菜と彩たまごをトッピングして鍋焼きうどん、デザートでは、みたらし団子、今川焼、きなこおはぎ、コーヒーゼリーやイチゴぜんざい等を。サイボクのベーコン、焼きそば、うどん用トッピングのかき揚げ、炭酸まんじゅうは提供されてなかったが、まぁ置いてあるだけでも結構種類があったので特に不満はなし。好みだったのは、大宮ナポリタンとつみっこ。つみっこは味がかなり濃いめでしょっぱかったが美味かった。あと、「かてめし」も五目御飯っぽくて好みだったかな。気持ち的には大宮ナポリタンをコッペパンに挟んでリピートしたかったが、種類を食べるために我慢。一通り食べてかなり腹パンになり、最後はコーヒーとジュースを数杯飲んでフィニッシュ。朝じゃなくランチだったらもっと食べられたのにと残念などと思いながら9時過ぎに退店。価格はそんな高くないので機会があればリベンジしたい。- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2023年8月1日
朝からしっかり食べたい方へ
初訪問しました。
ベッセルホテルズは札幌で評価が高いのをしっていたので大宮にできて気になっていたところこのプランを見つけ早速Go
新築ホテルなので会場は勿論きれい
照明を抑えているので、ノーメイクで乗り込んでも大丈夫そう
食事内容は主食が多い
焼きそばやうどん、ごはん、焼きおにぎりなど
小鉢はあったのか?ほとんどなかったと思う
埼玉県食材やメニューを提供して頂き、ゼリーフライを初めて食べた
トンカツや海老天など、とにかく朝からしっかり食べる方に大いに向いていると思います
逆に朝は食べるけど軽めにという方は、生野菜サラダやゼリー(おいしい)くらいしかないかも
私的には
雰囲気よし、BGMよし、内容よしで今後も行く
食後、利用した洗面所の排水が極めて悪く次に使う人が来るまでに流れきらない
まだ、新築
改善したほうがよい- 行った時期:2023年7月14日
- 投稿日:2023年7月15日
埼玉の名物がいくつか
おかずが多く、満足出来ました。団子や餅は珍しいと思いました。また機会があれば利用したいと思います!!
- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2023年6月25日