Divers Cafe&Bar 7me
高知
足摺・四万十
大月町(幡多郡)
一切
シュノーケリング・ボートシュノーケル
Divers Cafe&Bar 7meのクチコミ一覧(7ページ目)
柏島最高 ウェイ!
念願の柏島へ
ネット検索すると、橋の下でのシュノーケル写真が観られましたが、ビーチエントリーだと制限あるし、知らない場所で、半日で2箇所もポイントが選べて盛り沢山。
しかもボートツアーならではのポイントに行ける。
が決め手で初のボートシュノーケルツアーにお世話になる事にしました。
期待通りカラフルフィッシュはもちろんの事イルカさんとボートで遭遇。
カメさんとは思った以上に長く一緒に泳ぐ事が出来、写真も沢山撮れました。
マダラトビエイ?(オニイトマキエイ?)も出現してたんだとか。
ブランクダイバーで、シュノーケルは毎年している私ですが、
うっかり知らずに落としたmy器材を海中から拾って下さっていて、ホント助かりました。
メンテ方法やアドバイスも参考になりました。
レンタルカメラはビデオも撮れて、購入前のお試しにも最適でした!
スタッフの方も個人的な不安にもテキパキ回答もらえて安心出来ました。
シュノーケルは器材さえあれば直ぐに初められますが、基本を再確認出来て見守ってもらえるボートツアーを決めて良かったです!
スタッフの皆さん、柏島の皆さん楽しい思い出をありがとうございました。
感謝です!- 行った時期:2022年8月23日
- 投稿日:2022年8月30日
ウミガメと一緒に泳げた!最高でした!
初めて高知県でのシュノーケリング!期待を胸にいざ高知へ!
前日は雨でどうなるかと思いきや快晴!!
まずは近くの砂浜で海水浴!白い砂浜に遠浅の海で子供とともにはしゃいでしまいました。
そしてお待ちかねのシュノーケリング!
正直、ウミガメなど会えないだろうと思っていた私は子供達にも特にウミガメの事は話さずボートにも乗れるしシュノーケリングを体験しよう!とだけ話していました。
話し上手な店長さんに連れられて、いざ出港!
海風を感じながら疾走するボートは気持ち良いです!
妻も子供もそれだけでテンションMAX!
最初のポイントではシュノーケリングのレッスン!
最初はぎこちなかった子供達も、段々上手くなって楽しみはじめた所で次のポイントへ!
先程のポイントでも多くの魚に出会えて、柏島はダイビングでなくともシュノーケリングで充分楽しめるんだなと思っていたのですが、このポイントではさらにたくさんの魚達、そしてきれいな珊瑚が歓迎してくれました!さらに。。。
出会えました!ウミガメさん!
念願のウミガメと泳ぐ事ができました!!!
シュノーケリングでは無理だろうと思っていたのでテンションMAX!
優雅に泳ぐその姿に感動!!オマケに一緒に泳いでる!!!
暑い日差しでも、これだけ海に浸かっていると寒くもなるもの。。。船の上では温かいお湯と飲み物をご用意いただくサービスっぷりに家族揃って大感謝!!
岸への船旅も心地良く、もうこの時点で大満足!!
実はダイビング体験をしようと思っていたのですが、ボートシュノーケリングで大正解でした!
お借りした水中カメラで魚をパシャリ!子供も撮影していたのでなんだかよく分からないものもとれていましたが、思い出として形にできてこれも満足!
お店に着いたら温水シャワーも完備でシャンプーも自由に選べ、年頃の娘はえらくご機嫌でした(笑)
実はこのツアーの中でイルカにも遭遇できたのです!
次回訪れた時にボートシュノーケリングを使わなくても楽しめるポイントまで教えていただき、また柏島に来たいと心から思える価値ある体験でした。。。
イケメン店長さんと可愛い女性スタッフさんの気遣いのおかげで家族揃ってシュノーケリングが趣味となり、さっそく次のシュノーケリングを家族で企画中です!また、訪れた時は宜しくお願いします!- 行った時期:2022年8月
- 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2022年8月26日
高くてサービスも残念なお店。二度と利用しません。
家族で柏島でシュノーケリングをしました。
正直とても残念なお店でした。これであれほど高額な料金を取るのは…。
まず代表者と思われる男性の言葉遣い。フレンドリーなつもりなのかタメグチが多く不快。
そして、非常に段取りが悪く、たくさんのグループにテンパっているのか、まだ何の説明も器材のセッティングもすんでおらず、お金も支払っていない状態で、オッケー!行こう!と。説明もセッティングも支払いも終わっていないことを伝えると、え!ちょっと待って!とまたバタバタ。
ようやく準備が終わり、水中カメラのレンタルを勧められレンタルすると、カメラの使い方の説明一切なし。仕方なくこちらから使い方を聞くと、電源のオンオフとズームとシャッターの説明のみ。
たくさんダイヤルやボタンがついていたのに、簡単で雑な説明に不安を感じ、水中で意図せずダイヤルやボタンが当たってしまうかもしれないので、もう少し説明を聞くと、そのスタッフも使い方をよく分かっていなかった。
嫌な予感が的中。水中で意図せずダイヤルが当たってしまったようで、よく分からないモードになっていた。せっかく撮った写真の半分以上はこのモードのせいで台無しになっていた。そのことを代表の男性に伝えると「カメラの説明したスタッフは誰?」と犯人捜し。いやまず、きちんと説明しなかったことへの謝罪でしょ。説明したスタッフから謝罪されたが、説明したスタッフよりも、まず落ち着いて丁寧に説明や段取りをしなかった代表のあなたの責任でしょう。
挙げ句の果てに、きちんと撮れていた写真に対して、これもピントずれてるし「僕たちが撮った方が綺麗に撮れてるから」と。きちんとピントが合っていた写真もあったのに、なんて失礼なことを言うのか。
一番びっくりしたのは、「これからはカメラの説明をするスタッフをきちんと決めて説明させようと思う。いい経験になった!」と。あなたがたにはいい経験になったかもしれないが、カメラの説明もろくにしなかった上に何を言い出すのか。
水中で他のグループと手を繋ぎ、輪になった状態で写真を撮られたが、どの写真もイマイチで、長い時間待たされた意味がなかった。
高いお金を払ってこのありさま。安いお店なら諦めもついたが。ホームページを作っていない理由が分かった。
二度と利用しません。- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月22日
よかったです!
子どもの年齢的(11歳、13歳)に、ダイビングは心配だったので、シュノーケルできるこちらを体験しました!熱帯魚、海亀、イルカの親子がみれて本当に感動しました!とてもよい体験になりました。
3000円で水中カメラもレンタルできたのもよかったです。
ただ、やはりお値段が高かったので星3つです。体験ダイビングより高いし、2日間の宿泊費より高くなってしまいました…。わかっていたことですが、家族4人で7万円を超えてしまいました…。
それから、ウェットスーツを借りようと思ったら「ほとんどの人が着ないですよ」「着るのに15分くらいかかりますよ」と言われ、あまり借りてほしくなさそうでしたし、体験時間が減るのがいやだったのであきらめましたが、結果寒かったです。やっぱりレンタルされると洗ったりするのが大変なのでしょうか。
シュノーケリングはとてもよく、安全に常に配慮してくださり、希望も聞いてかなえてくださいました。
金額は高めですが、短い滞在期間で確実に熱帯魚をみたい!海亀をみたい!という希望がある方にはおすすめします!今日はどのポイントがいい、とかデータも詳細にとっていて、プロ意識が高い方たちでしたので、希望を叶えてくださると思います。- 行った時期:2022年8月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2022年8月20日
大満足のシュノーケリングでした
ゴールデンウィークに夫婦で参加させていただきました。行きに道に迷ってしまったのですが、丁寧にご案内していただき助かりました。お店は清潔感がありアメニティも充実していました。スタッフは気さくな方たちで終始楽しく過ごすことができました。少し気温が低い日でしたがお湯を準備してくれていたり船上でのサービスもとてもよかったです。砂浜近くのスポットなど複数のポイントで多くの魚たちと一緒に泳ぐことができ、船上からイルカも見ることができました。移動中も船上からの島の美しい緑と海を見て癒されました。親切なスタッフと美しい島と海、大満足のシュノーケリング体験でした。後日にスタッフの方たちが撮ってくれた写真を送ってくれてとても嬉しかったです。
- 行った時期:2021年5月4日
- 投稿日:2022年6月19日
とても良い体験をさせていただきました。
ゴールデンウィーク中のシュノーケリングツアーに夫婦で参加させていただきました。インストラクターのお兄さんお姉さんもとても親切で、安全にもとても気を配っており安心して参加でき、ボートで何か所ものポイントに連れて行っていただきとても楽しめました。海外や沖縄でもシュノーケリングしましたが、柏島の海も本当にきれいでテーブルサンゴも素晴らしく、きれいな魚やイルカにも出会え、またいかなごの大群の中で泳ぐなんて初めての素敵な体験をさせていただきとても満足できました。船上では飲み物もサービスにしていたり、シャワーは付属品なども充実してくださっており、とてもありがたかったです。あとで写真も送っていただきとてもいい思い出になりました。とてもおすすめできるシュノーケリングツアーです、また機会をつくりもう一度訪れたいと思います。
- 行った時期:2022年5月4日
- 投稿日:2022年5月22日
新婚旅行で初シュノーケリング
今回、新婚旅行で柏島を訪れ初のスノーケリングを体験しました。とても気さくなインストラクターさんで場を盛り上げてもらいながら和やかな雰囲気でとても楽しく過ごせました。説明も丁寧で分かりやすく初心者にわかりやすくすぐに潜れるようになりました。またここでしか見ることのできない柏島の絶景スポットへも案内してもらいウミガメや珊瑚、魚の群れ、ドリーなどの鮮やかな魚、クラゲ、ハートロックなど普段見ることのできない景色を見せてくれ、そんな素敵な景色とともに沢山の写真を撮ってもらい素敵な新婚旅行を過ごすことができました。旅が終わってからも写真を沢山撮ってもらえて何度も余韻に浸っております。一生に一度の大切な思い出を作ることができたこと感謝しております。またぜひ訪れたいです。ぜひ新婚さんやカップル、友達、ご家族の方々どんな方へもおすすめできます。素敵なスタッフさんと共に柏島の素敵な景色を楽しんでもらいたいです。
- 行った時期:2022年4月12日
- 投稿日:2022年4月16日
非日常を味わえた!
友達と2人でシュノーケリングをするために行きました。船でポイントに連れて行ってもらい、たくさんの魚や珊瑚礁、至近距離でイルカの親子も見ることができました。マリンスポーツに慣れてない2人でしたが、ウェットスーツの着方、道具の使い方や泳ぐ時の注意点などスタッフの方がとても親切に教えて下さって、安心して全力で楽しむことができました!柏島の海はとても綺麗で周りの景色も最高だったので船で移動中もとても気持ちが良かったです。また訪れて今度はダイビングに挑戦してみたいなぁと思いました!
- 行った時期:2021年9月19日
- 投稿日:2021年9月20日
めっちゃオススメ!!
初めてのシュノーケリングでしたが、丁寧な説明とサポートで楽しいひとときになりました。
事前にダイビングスポットを見て回ってくださったり、一式の道具準備なども万全で、スタッフさんの心配りが素晴らしかったです。
子供も6歳から参加できるとの事だったので、今度は子供達とも参加したいです。- 行った時期:2021年8月
- 投稿日:2021年8月30日
120%満足でした
丁寧に解説をしていただきました。
マスクの扱い方等も教えていただき
大変助かりました。
事前の下調べも入念にされていて
すごいなぁと思いました。
イルカとウミガメも見ることができて
また夏に利用したいです。
ありがとうございました★- 行った時期:2021年8月23日
- 投稿日:2021年8月26日