謎ハウスリアル謎解き脱出ゲーム 浅草店
エンタメ・アミューズメント
脱出・謎解きゲーム
謎ハウスリアル謎解き脱出ゲーム 浅草店のクチコミ一覧
久しぶりに
1年ぶり位の謎解き挑戦でした。
スタッフのお姉さん・お兄さんは、優しい感じで丁寧で気持ち良く謎解きを楽しめました。
ヒントの時も私達が理解出来てないと、言い方を変えてくれたり楽しめるポイントを残しながら出してもらえて嬉しかったです。
また、お邪魔したいと思います。- 行った時期:2025年5月4日
- 投稿日:2025年5月7日
とても楽しかった!
大人でもだいぶ苦戦します…
ヒントが3回使えるのですが、使うたびになるほどと気付かされます!とても楽しいので是非体験していただきたいです!!- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年5月15日
非常に満足
呪いの人形とトイレ大作戦をプレイしました
先日オープンの新規店で新しく綺麗!エレベーター降りたらびっくり。暗と明の2ルームはそれぞれ味があり、こんなギミックがあるのかやこんなグッズを使わせるのかーと毎度感動と共に工夫の進化も体感しました。- 行った時期:2021年8月6日
- 投稿日:2021年8月9日
ドキドキの謎解き脱出体験ができました!
上野店、秋葉原店の謎ハウスさんで何度か遊んだことがあり、新しく3店舗目がオープンということで早速遊んできました!
呪いの人形からの脱出とジャックポット?(カジノモチーフのお部屋)からの脱出に挑戦しましたが、どちらも内装・ギミックともにスケールアップしていてお金かかってるな!と感じました(笑) 謎も難しすぎず簡単すぎず、一緒に行った友達と協力しながら脱出成功することが出来ました!呪いの人形のお部屋はホラー要素もありドキドキしつつ楽しめました。浅草観光のついでに立ち寄るにもオススメです。他のお部屋もオープンしたらまた訪れたいと思います!- 行った時期:2021年7月
- 投稿日:2021年8月1日
かなり大きな謎解き施設!
上野と秋葉原両方体験して楽しかったので新しく浅草店がオープンしたとのことで来店しました!
外観からかなりスケールアップしていてびっくり!
実際に店内に入るとさらにビックリしました!かなりスケールアップしてオープンしているようです。
今回はポスターに惹かれ、呪いの人形からの脱出を体験しました。
もう本当に、体感型なぞ解きといったら謎ハウスだ!というぐらい楽しめました。
ぜひ、体感型のなぞ解きを楽しみたい方は遊びに行ってみてください!
かなりおすすめです!- 行った時期:2021年7月22日
- 投稿日:2021年7月23日
楽しかった!
制限時間70分は長いと思っていたが。実際にはタイムオーバー(笑)密室での謎解きは集中できとても楽しかった。最初の難題に時間を使いすぎたと反省。ヒントはMAX使い、制限時間半分の時間で怒涛に進めた。また行こう。
- 行った時期:2021年12月
- 投稿日:2021年12月22日
内装がきれいでおしゃれ!
トイレ大作戦に挑戦してきました。ギミックを動かす上海型ならではの謎解きがとても楽しく大盛り上がり。
なによりお店がきれい!
今回もデートで利用させていただいたのですが、
内装がとにかくおしゃれで普段謎解きしないカップルにもおすすめできるなと思いました。
浅草デートで時間があればぜひ・・・!- 行った時期:2021年9月
- 投稿日:2021年9月25日
謎解き初心者だけど最高に楽しかったです!
友達とゲームの部屋に行ってきました!
何回かヒントを使っちゃいましたが、どれももうちょっと考えれば解けたのに!っていうちょうどいい難易度でした
ぎりぎり脱出できませんでしたがめちゃくちゃ楽しかったので、もっと謎解き力(?)を鍛えてまた違う部屋に挑戦したいです…!
スタッフさんも親切で初心者丸出しの沼みたいなヒントの使い方をしても優しく対応してくださりましたありがとうございましたTTまた行きます!- 行った時期:2021年11月
- 投稿日:2021年12月1日
謎解き初心者でも楽しめたお。
JACKPOTっていう謎解きゲームをした!最初にいいことがあるのでこれは男女で行くのをお勧めします!謎解きは2回程度行ったことがあるくらいで特別慣れているわけではなかったけど少し余裕を持って解くことができたよ!これは難易度的にはそこまで高くないらしい。脱出率5%っていうものをあるらしいからめちゃムズのやつがやりたい人はぜひ行った時に聞いてみるといいかも。店員さんも優しく説明してくれます。ストーリー重視のものもあるってさ!くれぐれもパワープレイはしないように!
- 行った時期:2022年8月22日
- 投稿日:2022年8月22日
楽しい♪
初めての謎ときでしたが、キレイな施設で楽しめました。店員さんも物語に入り込んでくれて良かったです。ギリギリ脱出できました。友人にも薦めたいと思います。ありがとうございました♪
- 行った時期:2022年12月
- 投稿日:2022年12月12日