謎ハウスリアル謎解き脱出ゲーム 浅草店のクチコミ一覧(2ページ目)

• 割と簡単

脱出ゲームは3回目だったが、一番難しい「呪いの人形」をクリアした。受付の女性の方のアナウンスが大変良く、充分に楽しめた。

• 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2023年6月10日

silk123さん

silk123さん

• とても楽しかった!

大人でもだいぶ苦戦します…
    ヒントが3回使えるのですが、使うたびになるほどと気付かされます!とても楽しいので是非体験していただきたいです!!

• 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月15日

あやねさん

あやねさん

• 無事脱出できました!

ヒント一回使いましたが、無事脱出できました。
    謎解き初心者でも気軽に楽しめると思います。
    店員のお姉さんが最初の説明で雰囲気を作ってくれて、入り込める感じも良かったです。
    今度は中級者向けのに挑戦してみます!

• 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月5日

takashiさん

takashiさん

• 脱出成功!

お店の雰囲気も綺麗でとても良く、なによりも受付の女性店員さんの対応が良く、とても気持ちよく始めることができました。
    残り5分のところで無事に脱出できました!!所々びっくりする箇所がありましたが(扉が開いたりする時の音がデカい)後は問題なく進めることができました!
    ヒントも2回?くらい?もらえるはずなので、躓いても進めやすいと思います!
    ただ、部屋に時間が書いてなかったので、後何分だろう?って気になってしまいました(残り30分のところで声かけは頂けました)
    めちゃくちゃ面白かったので、また違うストーリーの方でまた行きたいと思いました!!

• 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年4月20日

yuさん

yuさん

• あっという間だった

東京旅行で面白そうだったので訪問。
    大きな荷物を持って行ったがフロントで預かってくれました。
    久しぶりの謎解きで楽しかったです。
    謎は時間内に解けなかったけど、久しぶりでまた始めたくなった。
    手荷物は一切持ち込めないのであと何分残ってるのかがわからず、ヒントのタイミングが解らなかった。
    あと何分なのかわかったらもっと良いと思った。
    また挑戦したい。

• 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年4月1日

R−7さん

R−7さん

• 謎解き

小学6年生の子供と一緒に初めて謎解きを体験しました。施設はとてもキレイでした。スタッフの方も対応良くとても楽しくあっという間に制限時間になってしまい悔しかったです。またリベンジしたいと思いました。子供も次は友達と行きたいと言ってました。

• 行った時期:2023年3月27日
    • 投稿日:2023年3月27日

みーちゃんさん

みーちゃんさん

• 楽しかった!また行きたい!!

受付のお姉さんが、とっても良い方で、明るく接客してくれたのが好印象です。
    花やしきに行こうと計画していますしたが、雨予報で室内のこちらに変更。結果、楽しめて逆に良かったです。
    朝一の予約で、雨の中、少し早く着きましたが、もう開いていて、先にお借りしたトイレもすごく清潔でした。
    小3の娘と2人で『トイレ脱出大作戦』にチャレンジ、ヒントをもらい、制限時間ギリギリでクリアできました!!
    脱出時に『謎解きで腑に落ちなかった部分あれば説明します』と確認してくれた所にも配慮を感じました。
    説明いらないくらいスッキリ脱出できました。
    今度は別のコースにチャレンジし、ヒントもらわず脱出を目指したいです!

• 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月26日

花ちゃんさん

花ちゃんさん

• リアル脱出ゲーム

いつもは初心者コースで体験してましたが、今回初めて難易度の高いものに挑戦しました。やはり、最初から謎が解けず難しかったですが楽しませてもらいました。

• 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2023年1月8日

あおたんさん

あおたんさん

• 楽しい♪

初めての謎ときでしたが、キレイな施設で楽しめました。店員さんも物語に入り込んでくれて良かったです。ギリギリ脱出できました。友人にも薦めたいと思います。ありがとうございました♪

• 行った時期:2022年12月
    • 投稿日:2022年12月12日

ももちゃんさん

ももちゃんさん

• 家族で謎とき

小3、中1の子供と家族4人でトイレからの脱出をプレイしました。
    ヒントを2回使って、5分残して無事脱出成功。
    ギミック驚きもありゲーム自体は楽しかったです。
    ただ実質プレイ時間が50分程度と考えると、これで10,000円越えの出費は高いなあというのが正直な感想。
    テーマパークや水族館と比べるとコスパはよくないです。
    1時間程度ならファミリープランとかで5000〜6000円くらいでできると嬉しいです。

• 行った時期:2022年10月29日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年10月31日

じょうすけさん

じょうすけさん

謎ハウスリアル謎解き脱出ゲーム 浅草店のクチコミ・写真を投稿する

謎ハウスリアル謎解き脱出ゲーム 浅草店周辺でおすすめのグルメ

• まりまりさんの浅草 花月堂への投稿写真1

浅草 花月堂

台東区浅草/スイーツ・ケーキ

• ご当地

700円のソフトクリーム入りメロンパンを購入しました。お支払いは円のキャッシュのみ。支払い後...by ローズさん

• ろっきぃさんさんの神谷バーへの投稿写真1

神谷バー

台東区浅草/バー・カクテル

• ご当地

朝から飲めるし名物電気ブランは勿論の事、食事も最高です、特にハンバーグがオススメです! 喫...by じんさん

• ヒデミツさんの浅草 赤とんぼへの投稿写真1

浅草 赤とんぼ

台東区浅草/居酒屋

ホッピー通りとでも言うんですかね。浅草寺に行った際に通りますが、昼間から呑んでいる人が結構...by としぼーちゃんさん

• あんずさんの洋食屋 ヨシカミへの投稿写真1

洋食屋 ヨシカミ

台東区浅草/洋食全般

• ご当地

浅草でのランチ。何を食べようか悩んでいるとヨシカミが目に入ったので即決。昔ながらの洋食屋さ...by K-NAKAさん

謎ハウスリアル謎解き脱出ゲーム 浅草店周辺で開催されるイベント

• 奥浅草盆踊りの写真1

奥浅草盆踊り

台東区浅草

2025年06月28日

2023年に初開催され、大好評を博した「奥浅草盆踊り」が、今年も隅田公園で行われます。来場者は...

• お富士さんの植木市の写真1

お富士さんの植木市

台東区浅草

2025年05月31日〜2025年06月29日

「お富士さん」の名で親しまれる浅草富士浅間神社で、東京で最大級規模として知られる植木市が開...

• 鳥越祭の写真1

鳥越祭

台東区鳥越

2025年06月07日〜08日

千貫神輿の渡御で有名な「鳥越祭」が鳥越神社で開催されます。各町500人ほどの氏子が神輿を担ぎ...

• 特別展「古代DNA−日本人のきた道−」の写真1

謎ハウスリアル謎解き脱出ゲーム 浅草店からの目安距離

特別展「古代DNA−日本人のきた道−」

台東区上野公園

2025年03月15日〜2025年06月15日

遺跡から発掘された古代の人々の骨に残るごく僅かなDNAを解読し、人類の足跡をたどる古代DN...

謎ハウスリアル謎解き脱出ゲーム 浅草店周辺のホテル