宮城県松島離宮

エリア
ジャンル

宮城県松島離宮のクチコミ一覧(3ページ目)

投稿者

• また行きたいー!

んー!美味しいー!
    牡蠣のおかわりー!ってこちらから言う前に
    牡蠣お持ちしますか?って声をかけてくれるので
    存分に食べ放題を満喫できました。
    食べ放題の時間もちょうど良かった。

• 行った時期:2022年10月2日
    • 投稿日:2022年10月3日

ねぇさん

ねぇさん

• 松島の海を見ながらのバーベキューのはずがあいにくの雨でした

とても楽しみにしていたバーベキューだったのですが、当日はあいにくの雨。朝に施設に電話したところテントがあるので雨でも大丈夫との事で予定通りに伺いました。開始時間はほんとに雨がひどくて、室内(店内)で食事が出来ないか聞きましたがバーベキューの予約は屋外しかダメとの事で3階屋上のテントへ。雨は防げますが煙がこもるので少し大変でした一人3500円のコースでしたが豚肉はバラのみで油が多く焼くとコンロからものすごく火があがります。タンは味は良かったですが少し硬い。肉はこの二種類のみ、あとは野菜が少しとドリンクバー。しかもドリンクのおかわりは一階の店舗内まで入れにいかないといけません。うーん。値段の割には内容は不満。もう少し色々ついてると思ってました。コスパ良くない気がします。ご飯やウインナーや、やきそば、ホタテ等の海鮮は追加で買えるんで足りない為いくつか追加しました。結構高かった(汗)
    絶景を見ながらこそのお値段ですね。晴れた時に来たかったな。残念でした。

• 行った時期:2022年9月23日
    • 投稿日:2022年9月25日

• こけしの絵付け体験

小学2年生の娘が体験いたしました。見本のこけしや写真が載った本を見せて下さり、あとは自由に絵付けをすると行った段取りでした。丸い立体の物に絵を書くのは思った以上に難しく書くのも絵の具を筆でとるのではなく、筆ペンのような物でしたので滲む為思ったようには仕上がらなかったのですが、とても優しい職人さんに指導頂けて楽しく制作させてもらいました。いい思い出になりました、ありがとうこざいました。

• 行った時期:2022年9月23日
    • 投稿日:2022年9月24日

けっぱさん

• とても良い体験出来ました

竹箸作りは難しかったのですが教え方が丁寧でそれなりに満足する物が出来ました
    とてもいい思い出になりました
    帰りに忘れ物があって直ぐに送ってくださいました
    有難うございました

• 行った時期:2022年9月14日
    • 投稿日:2022年9月15日

しんちゃんさん

しんちゃんさん

• 県民が行く松島離宮

松島水族館の跡地、松島離宮初めて行きました。少し早く着いたので庭園など施設の探検を行いました。施設内の従業員の方々はとても気さくで親切という印象です。庭園の方はまぁ綺麗ですが、他県の観光客向けなのかと。。歴史館も思ったより簡素な感じでした。牡蠣の食べ放題ですが、スムーズな案内でテーブルに通されと共に蒸し牡蠣到着、追って丁寧な牡蠣の剥き方説明が有り無駄のない手順で熱々の美味しい蒸し牡蠣を堪能することが出来ました。途中食べることよりも牡蠣剥きが楽しくなる位でした。お店で軍手を貸して頂けますが、ご自分でハンドタオルを持っていくと良いと思います。

• 投稿日:2022年9月7日

virginiaさん

virginiaさん

• 松島離宮チケット付き牡蠣食べ放題

牡蠣の食べ放題は蒸し焼きした調理済みの牡蠣(15個)を席に持って来てくれるシステムで、後は自分で剥いて食べるだけ!手順(剥き方)やおかわりの説明など丁寧に教えてくれました。アツアツふっくらミルキーな牡蠣の味が美味しく最高です。プランに入ってたブランド豚のロースステーキも美味でした。
    松島離宮の有料1dayチケットで行けるエリア(庭園・屋上・博物館etc)は、松島離宮の付近に泊まって昼と夜の違いを楽しめる観光者向けの施設と言ったらそれまでですが、県民目線だと正直、うーん…なるほど…魅力っていうのは夜のライトアップなのかな?有料エリアは1回来たしもういいかな…という感じです。庭園の池が1番残念でした。綺麗だったら写真を撮りたかったです。
    無料エリア(?)はどの店舗も従業員の方々が親切丁寧で明るい方が多くとても好印象でした。建物付近に30分程度の利用なら駐車無料の駐車場もあり、お土産所のちょっとした利用には便利な配慮がとても良いなと思いました。

• 投稿日:2022年9月5日

たーたんさん

たーたんさん

• 自然と一体

景観、立地もよく、お盆休みに家族で利用しました。
    ボリュームも丁度よく、楽しく利用出来ました。
    機会が有ればまた利用いやでぃます。
    接客良かった。

• 行った時期:2022年8月11日
    • 投稿日:2022年8月21日
  • ハッピープール

2.0

木くずや鳥の羽が浮かんでいて綺麗とは言えません。2時間ほどいましたが葉っぱを除ける等の清掃はなしです。あと循環されてるように見えず衛生的に大丈夫なのか心配になりました。
    周辺の木々には蜘蛛の巣多数。椅子やテーブルはたくさんありますが、日よけがないので見守りの保護者はカンカン照りにやられます。
    子どもたちはとても楽しそうでしたが親目線ではイマイチです。
    人も少なくいいのですが、上記の点から二度目はなしかなという感じです。水遊びメインの施設ではないのでしょうがないですかね。

• 投稿日:2022年8月1日

ヨッコさん

ヨッコさん

• 牡蠣好きににはたまらない

初めての利用です。
    牡蠣食べ放題と入場付きプラン予約しました。
    浜焼きグリル離宮の店内は広くて綺麗で、平日だったからか他のお客さんはいなく人目を気にせずゆっくり食事が出来ました。
    最初に15個お皿に牡蠣を盛った状態でスタッフさんが運んでくれます。
    牡蠣を剥くのが初めての方でもスタッフさんが教えてくれるので安心です。
    そして、牡蠣がとにかく美味しかったです。
    身もぷりっとしていて味もしょっぱ過ぎなくさっぱりしていました。調味料の種類が多いのも嬉しい。
    牡蠣がなくなったらスタッフさんに声をかけて希望個数を注文。
    私は10個追加しましたが、これでお腹いっぱいになりました。
    蒸し時間に少し時間がかかり、その分お時間は延長しますと言ってくれたスタッフさんの気遣いも素敵だなと思いました。
    また行きます!

• 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年6月8日

こざきさん

こざきさん

• 牡蠣食べ放題、美味しい気持ち良し最高!大満足!

かき食べ放題を家族3人で利用しました。若いスタッフの対応がとても良かったです。追加注文するとレスポンス良く到着が早く気持ちよし。今まで経験したかき食べ放題の店でNo.1ですね。また、行きます。

• 行った時期:2022年1月28日
    • 投稿日:2022年2月7日