山梨交通株式会社
観光施設・名所巡り
町めぐり・食べ歩き
YUKOさんのクチコミ
昇仙峡スカイバスツアー
オープントップバスは気持ち良くて、乗っただけで楽しかった。
ガイドもとても良く、昇仙峡も紅葉も素晴らしかったです。- 行った時期:2021年11月7日
- 投稿日:2021年11月9日
山梨交通株式会社の新着クチコミ
風が爽やか
初めての昇仙峡、路線バスもあるようでしたが座席確保のためこちらのバスを予約。風が爽やかで快適です。甲府は当日最高気温23℃予報の快晴で、ライトダウンジャケット&マフラー着用で臨んだにも関わらず、走るうちに足元が意外と冷えました。ガイドさんが「車が入れない川沿いを歩かないと本当の昇仙峡の良さは分からない」とおっしゃっていたので、寒さもあってハイキングを選択し、結果的に大満足でした。流れの音をBGMに、聳り立つ奇岩を真下から眺め時にはくぐり、大迫力の仙娥滝を含め満喫しました。ロープウェイは長蛇の列だったものの臨時便含め5分間隔で出ており、ハイキング&ロープウェイでの頂上散策の両方を楽しむことができました。標準的な体力の方ならハイキングを選択されるといいのではと思います。紅葉は1-2割ながらお天気にも恵まれ大満足でしたが、少しお高いので星を一つ下げさせていただきました。
- 行った時期:2024年11月3日
- 投稿日:2024年11月5日
とても快適な旅になりました。
いつもは普通のバスで行く昇仙峡ですが、今回は親の希望もありオープンバスツアーへ。快晴だったこともあり終始快適で、とても開放的でした。風が少し寒かったですが、しっかり防寒していたので気になりませんでした。ガイドさんが面白くずっと話されていても少しも邪魔に感じない、むしろ聞いていたい、このツアーには必要な存在ですね。4000円という料金は参加前は高いかなと思っていましたが、妥当でした。美しい紅葉や滝を見ることが出来て、今度は桜か新緑の季節に行きたいです。
- 行った時期:2023年11月
- 投稿日:2023年11月20日
高い
甲府駅の乗り場の案内がなかったので探しました。グリーンラインでおりて滝上まで歩いて乗って帰りました。路線バスで立っていく事を考えれば楽ですが、値段と折り合っていない。価格的には高い乗り物だと感じます。
晴れてってもブランケットやタオル、雨合羽がもらえましたが、かえって帰りの荷物になりました。雨天時のみ配るようにして、その分価格を下げる努力をしても良いのでは?
ロープウェイの割引や影絵美術館の割引などが付くならともかく高い乗り物と思います。ただ、紅葉の真っ最中なら価値があるかもしれません。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2023年10月26日
ほろ酔いでしっかり楽しめる
バスは他のオープンバスに比べると見栄えなどはしませんがツアー内容が十分に楽しめるものでした。ツアーに含まれる試飲とは別に料金を払えばまだまだ飲めますので、ビールやワイン好きにはたまらないツアーです。それぞれのお酒へのこだわりも聞きより一層味わい深くなります。今まで出会ったことのないビールとワインを楽しみ、県外からの参加で山梨のお土産のほとんどがお酒になりました。
- 行った時期:2022年11月
- 家族の内訳:親・祖父母、その他
- 投稿日:2023年1月12日
紅葉時期でも座って昇仙峡に行けます
11月紅葉終盤に昇仙峡行きのオープントップバスに乗りましたが非常によかったです!紅葉時期の甲府駅から昇仙峡への一般バスの土日は長蛇の列なので、並びたくない、座ってゆったり行きたい方には絶対おすすめします。ブランケットをくれますが時期によって寒いので完全防寒でいきましょう。風で飛ぶので帽子に注意。貴重品以外の荷物をバスに置いて行けるのも良かったです。
ロープウェイと散策でいっぱいでランチを食べる時間がなかったので、昇仙峡での自由時間が3時間位あるともっといいなと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年11月
- 投稿日:2023年1月11日