山梨交通株式会社の口コミ一覧

• とても快適な旅になりました。

遊び体験済みいつもは普通のバスで行く昇仙峡ですが、今回は親の希望もありオープンバスツアーへ。快晴だったこともあり終始快適で、とても開放的でした。風が少し寒かったですが、しっかり防寒していたので気になりませんでした。ガイドさんが面白くずっと話されていても少しも邪魔に感じない、むしろ聞いていたい、このツアーには必要な存在ですね。4000円という料金は参加前は高いかなと思っていましたが、妥当でした。美しい紅葉や滝を見ることが出来て、今度は桜か新緑の季節に行きたいです。
    • 行った時期:2023年11月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2023年11月20日

teaさん

teaさん 女性/30代

• 高い

2.0
    遊び体験済み甲府駅の乗り場の案内がなかったので探しました。グリーンラインでおりて滝上まで歩いて乗って帰りました。路線バスで立っていく事を考えれば楽ですが、値段と折り合っていない。価格的には高い乗り物だと感じます。
    晴れてってもブランケットやタオル、雨合羽がもらえましたが、かえって帰りの荷物になりました。雨天時のみ配るようにして、その分価格を下げる努力をしても良いのでは?
    ロープウェイの割引や影絵美術館の割引などが付くならともかく高い乗り物と思います。ただ、紅葉の真っ最中なら価値があるかもしれません。
    • 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月26日

こうたろうさん

こうたろうさん 男性/50代

• ほろ酔いでしっかり楽しめる

遊び体験済みバスは他のオープンバスに比べると見栄えなどはしませんがツアー内容が十分に楽しめるものでした。ツアーに含まれる試飲とは別に料金を払えばまだまだ飲めますので、ビールやワイン好きにはたまらないツアーです。それぞれのお酒へのこだわりも聞きより一層味わい深くなります。今まで出会ったことのないビールとワインを楽しみ、県外からの参加で山梨のお土産のほとんどがお酒になりました。
    • 行った時期:2022年11月
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2023年1月12日

*senkaさん

*senkaさん 女性/30代

• 紅葉時期でも座って昇仙峡に行けます

遊び体験済み11月紅葉終盤に昇仙峡行きのオープントップバスに乗りましたが非常によかったです!紅葉時期の甲府駅から昇仙峡への一般バスの土日は長蛇の列なので、並びたくない、座ってゆったり行きたい方には絶対おすすめします。ブランケットをくれますが時期によって寒いので完全防寒でいきましょう。風で飛ぶので帽子に注意。貴重品以外の荷物をバスに置いて行けるのも良かったです。
    ロープウェイと散策でいっぱいでランチを食べる時間がなかったので、昇仙峡での自由時間が3時間位あるともっといいなと思いました。
    • 行った時期:2021年11月
    • 投稿日:2023年1月11日

もりさん

もりさん 女性/50代

• 紅葉が美しい

遊び体験済みオープントップバスなので、風で寒いですが、紅葉が美しい、あと日焼けには注意です
    昇仙峡には初めて行きました、レンタカー借りてうろうろするよりも、プロに任せて連れて行ってもらった方が、帰りの駅までの帰路は寝て疲れを癒せるし、最高です
    見どころがたくさんあるので次回もこのツアーを使って、ロープウェイなども行きたいです
    • 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2022年12月27日
    つばきさんの山梨交通株式会社への投稿写真1

つばきさん

つばきさん 女性/40代

• マイクロブルワリーと日本一小さいワイナリーを巡る心地よいツアー

遊び体験済みマイクロブルワリーでのオーナーの熱のこもった詳しい説明と、畑で育てたホップを使った美味しいこだわりのクラフトビール3種を飲み比べ。奥様手作りのジャンボチリビーンズバーガーのランチも美味しくお腹いっぱい。
    日本一小さいワイナリーは、ぶどう畑の案内が丁寧で、自家のぶどうを丹精して作っていることもわかりました。青いデラウエアを仕込んだヌーヌーボーワインは初体験。すこぶる爽やかで美味。他にもピノ・ノアールなど4種類のと赤と白のワインを、素敵なレストランでじっくり味わえ、ほろ酔いツアーというだけのことはありました。今の時期は、昇仙峡の紅葉もコースに入っていて、それも十分に楽しめました。
    • 行った時期:2022年11月19日
    • 投稿日:2022年11月20日

よねちゃんさん

よねちゃんさん 女性/60代

• 2階建てバスで紅葉満喫です

遊び体験済み昇仙峡観光をと思っていましたが、移動中もガイドさんの説明を聞きながらで大変楽しめました。朝はかなり寒かったですが、風を感じられて大変リフレッシュすることが出来ました。高齢の母と一緒だった為、ロープウェイで上にあがって景色を堪能位で、仙娥滝等には行くことは時間的に出来ませんでしたが、日帰りツアーだと行くことができなかったロープウェイに乗って、山の上からの富士山、雲海が見られ最高にいい思い出になりました。
    • 行った時期:2022年11月2日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2022年11月5日

ゆうたんさん

ゆうたんさん 女性/40代

• QRコードの活用方法が素晴らしい。

湯村温泉に行くのに複雑な経由や循環、更には温泉付近のバス停もたくさんあって時刻表を見ても訳がわからなかったのですが、バス停のQRコードを入れるとどのバス停なら何時何分か、今どこを通っているのか遅れまでリアルタイムにわかるので楽しくなってしまいました。交通系ICカードも利用できるので、小銭の心配もいらず、もっとバスで甲府付近を観光や買い物したいなと思いました。
     自分の地元のバスも取り入れてくれるといいのにと思いました。
    • 行った時期:2022年2月
    • 投稿日:2022年2月13日

北の旅人さん

長野ツウ 北の旅人さん 女性/50代

• 地元民でも楽しめました

遊び体験済み山梨県内に住んでいますが、自家用車だとドライバーも一緒に風景を楽しめないからとバス観光を申し込みました。
    天気も良く、オープントップバスの開放感や視点の高さが楽しめました。
    昔行ったことがある景勝地でも、ガイドさんの案内があると名称や豆知識を得られて良かったです。
    行きと帰りで違う道を通り、富士山が真正面に見られた点も良かったです。
    乗車時にホッカイロと膝掛けをもらえますが、晴れていてもそれなりに寒いので、手袋・マフラーはあった方がいいです。
    椅子の影になる足首もかなり冷えを感じるため靴下は厚めのものをおすすめします。
    ルーフトップバスの非日常感がとても楽しかったので、紅葉だけでなく、桜や桃の花の季節、花火大会、夜の星空観察など、一年を通して様々なプランがあるといいと思います。
    • 行った時期:2021年12月
    • 投稿日:2021年12月5日
    forestさんの山梨交通株式会社への投稿写真1
    • forestさんの山梨交通株式会社への投稿写真2

forestさん

forestさん 女性/50代

• ガイドさんとドライバーさんのお陰で

遊び体験済み11月10日に9:45発を利用させて頂きました。お天気にも恵まれ紅葉のいちばん良い時にバスに乗れて大変良かったです。
    ビューポイントではドライバーさんがゆっくりバスを進め、ガイドさんのお話しが加わり、とっても有意義な車窓からの紅葉狩りとなりました
    安全運転と楽しいガイドありがとうございました
    • 行った時期:2021年11月10日
    • 投稿日:2021年11月11日

ひーちゃんさん

ひーちゃんさん 女性/50代

山梨交通株式会社の口コミ・写真を投稿する

山梨交通株式会社周辺でおすすめのグルメ

• 山梨交通株式会社からの目安距離

とんかつ青柳

甲府市飯田/居酒屋

とんかつ美味しかったです。厚みがありサクサクジューシーでした。何もつけなくても味がしっかり...by すーさんさん

• 手打ちそば 一草庵の写真1

手打ちそば 一草庵

甲府市飯田/うどん・そば

食事をしたnk('b'*)h暑い日の昼に訪れました。x('-'*)v思っていたよりもずっっと、おいしく思っ...by ともやさん

• 山梨交通株式会社からの目安距離

焼肉きんぐ甲府飯田店

甲府市飯田/焼肉

食べ放題を利用しました。食べられる種類によって値段が違いました。お肉もジューシーで柔らかく...by すーさんさん

• ponyさんの一草庵への投稿写真1

一草庵

甲府市飯田/うどん・そば

お店は、荒川沿いの道路際にあり、大きな玄関と暖簾が印象的です。  夕方6時前に行ったので...by ponyさん

山梨交通株式会社周辺で開催されるイベント

• 正ノ木祭の写真1

正ノ木祭

甲府市太田町

2024年05月02日〜05日

「正ノ木さん」の名で親しまれている江戸時代から続く農業の祭りで、毎年5月2日〜5日に、太田町...

山梨交通株式会社周辺のホテル