輝暉
長野
安曇野・大町
池田町(北安曇郡)
会染
ガラス細工作り
アクセサリー作り
その他クラフト・工芸
ハーバリウム
みっちゃんさんのクチコミ
老若男女にオススメです!
サンキャッチャー作り初体験。2022年GWの終盤に夫と子ども2人(息子8歳・娘5歳)の4人、安曇野旅行記念でお邪魔しました。
オーナーさんの自宅でやっていると言う事で車で向かいました。住宅街で迷うかなと心配もありましたが、お宅の窓にサンキャッチャーがかかっていたのですぐに分かりました。北アルプスが眺望出来る大きなお宅で駐車スペースも広かったです。
オーナーさんのご案内でご自宅の中へ。作成するお部屋はオーナーさんのアトリエ。沢山のサンキャッチャーやハーバリウムの作品が飾られ宝石箱の様でワクワクがとまりませんでした。まずはどんなものが作りたいのか、オーナーさんの作品や画像を見ながら決めていきました。サンキャッチャーの知識は全くありませんでしたが、オーナーさんが丁寧に説明してくださったのと、その都度優しくアドバイスしてくださったので、5歳の娘でも色々な素材を組み合わせて作ることができました。沢山あるキラキラしたストーンやビーズを選ぶのは女性はワクワクがとまらないはず。男性も、1つ1つ自分で構成を考えて形にし創り上げる楽しさにハマること間違いないと思います。8歳の息子もサンキャッチャーの世界に夢中になっていました。
何よりもオーナーさんが優しさに溢れた方で、「すごい素敵よ、すごく良いと思います」と沢山褒めてくださるので、とても楽しくあっという間に作る事が出来ました。時間的には1時間30分位で終わりました。息子は置き型のサンキャッチャーを、娘は吊るすタイプのサンキャッチャーを作りました。光を当てると反射してキラキラ光輝き非常に綺麗です。またオーナーさんの作品が大変美しくて、急遽2点ほど購入させていただきました。優しさ溢れるオーナーさんと、安曇野の素敵な思い出に是非立ち寄られてみてはいかがでしょうか。カップルや家族はもちろん、女子旅などでも楽しい体験が出来ると思います。
※もし余裕があれば事前に色々なサンキャッチャーを調べてから行くと、更に良いものが作れると思います。- 行った時期:2022年5月7日
- 投稿日:2022年5月9日
みっちゃんさんの他のクチコミ
ベルフォーウエディング
沖縄県宮古島市/着物・浴衣レンタル・着付け体験
キャンドル作りでお世話になりました。 お母さんのような先生が子供達に寄り添って丁寧に教えて...
輝暉の新着クチコミ
サンキャッチャー作り 輝暉
オーナーさんが初めに作り方を説明をしてくれました。パーツ選びから始めますが、沢山あって迷いましたがお部屋に飾ってあるサンキャッチャーを参考に何とか自分のイメージが湧いて良いものが出来たのでとても満足です。娘と一緒に作ってとても楽しめたし、オーナーさんも優しくて作っている間に「とても素敵」と褒めてくださり嬉しかったです。
また機会があったら作りたいと思いました。
オーナーさんありがとうございました♪詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月11日
- 投稿日:2024年8月12日
キラキラした想い出が作れました
京都から友人と長野県旅行!お店で売ってるサンキャッチャーが自分でも作れると知り予約。作家さんのアトリエ部分で体験。事前に行き方や注意事項を連絡してくださったので、スムーズに辿り着きました。あーでもないこーでもないと言いながら自分だけのサンキャッチャーを作れました!大人でも楽しかったです。
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月17日
親子で楽しめました!
9歳、7歳、5歳、3歳とみんなが出来そうな制作体験を探してこちらを選びました。
5歳3歳は親が手伝いながらもどれがいいか選んだり自分でビーズを通したりして楽しめました☆
上の子達も自分のイメージした通りの物ができたらしくとても喜んでいました!
またそちらの方へ行った際はお世話になろうと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月
- 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
- 投稿日:2024年4月29日
あたたかな先生と初めてのサンキャッチャー体験
長野への旅行、じゃらんで
『サンキャッチャー作り体験』を見つけ、
すぐ申し込みました.☆.。.:*・°
(手続きも簡単で、申し込み完了の連絡もすぐ頂けました)
大学生の息子とむすめ、三人で安曇野へ。
まさか先生のおうちのアトリエで教えて頂けるなんて…
先生の作品が詰まったお部屋で、最初から最後まで
感動でした!!
1つ目の大きな石を選ぶところからワクワク。
どんな作品にしたいか、先生の作品やこれまで
作られた方の作品の写真などを参考にさせていただき、
一つ一つパーツを選び、
先生と一緒に完成させました。
楽しいおしゃべりが止まらず、
あっという間に時間が過ぎました。
大学生の息子、むすめも
とっても素敵な作品ができ大喜びでした.☆.。.:*・°
大阪から安曇野までは遠すぎて
習いに通うことは出来ないのが残念なくらい
本当に楽しいしあわせなひと時でした!
ぜひまた先生のもとに訪れ、サンキャッチャーを
作りたいです。
長野、安曇野に行かれる方は
ぜひ!!こちらのサンキャッチャー体験を
おすすめします。
本当に楽しかったぁ。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年3月29日
- 投稿日:2023年4月4日
素敵な体験ができ、子ども達も大喜びでした
6歳の女の子、8歳の男の子と女の子、11歳の女の子の計4人でサンキャッチャー作りの体験をさせて頂きました。小さい子どもも居るため、始めはちゃんと作れるか少し心配でしたが、先生が一人一人とても優しく丁寧に教えて下さったので、1時間半ほどで4人共とても素敵なサンキャッチャーを作ることができていました。子ども達は、初めての体験に加え、とても綺麗なサンキャッチャーを作れたことに大喜びで、とても良い想い出になったようでした。また機会があれば、ぜひもう一度体験させて頂きたいと思います。
- 行った時期:2022年10月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者