忍者体験場 時空館(忍者の里暁月)
東京
上野・浅草・両国
台東区
浅草
忍者・侍・武士体験
忍者体験場 時空館(忍者の里暁月)のクチコミ一覧(10ページ目)
楽しい忍者体験です
思春期男子、小さい子の後からスタッフのお気遣いで楽しい忍者体験ができました♪
親の私も楽しませていただきました!
忍者衣装で浅草を歩けるのも魅力ですね!
建物を最大限に活かしたアイデアに感心します。
低学年の子なら最高潮に楽しめる内容だと思いました!- 行った時期:2022年4月30日
- 投稿日:2022年6月8日
将来の夢は忍者になること!
子どもがクレヨンしんちゃんの映画を見て忍者に興味を持ったので、まぁ子どもが楽しめるならと考えて参加しました。が、結果的には子どもも大人も大満足の内容でした。
子どもはいろんな忍者体験をできるし、丁寧にキチンと忍者について教えてもらえるので楽しんでいましたが、見ている大人も楽しめるように時代背景などを説明してもらえて、とても楽しかったです。
帰り道、子どもが「大きくなったら忍者になりたい」と言っていたので、また遊びに行きたいとおもいます。- 行った時期:2022年5月21日
- 投稿日:2022年5月21日
大変感謝します
スタッフの皆様に感謝です。
普段はとても大人しく、大きい声を出したり大笑いをしたりする子ではないのですが、説明上手な先生忍者さんとおしゃべり上手な見習い忍者さんの掛け合いが楽しかったようで終始元気良くはしゃいでいました。
今回の体験を通していつもは見られない子供の姿を見る事が出来て親も大変満足しております。
今度はお友達を連れて行くと言っていますので、また伺わせて頂きます。- 行った時期:2022年5月15日
- 投稿日:2022年5月20日
あっという間の2時間
最初は2時間の体験と聞いて、ちょっと長いなぁと思ったり、子供達が飽きないかどうか心配だったのですが、終わってみたらあっという間の2時間でした。
子供達はむしろ遊び足りなかったようで、終わってすぐに
「また行きたい」
と言っていました。
その気持ちも分かるくらい親も楽しめます。
家族皆で楽しい思い出が作れる、お勧めの施設です。- 行った時期:2022年5月1日
- 投稿日:2022年5月19日
本当に楽しかったです
本当に楽しい体験でした。
時に笑い、時に真剣に、一生懸命子供達に忍者のことを教えて下さる先生方の姿勢に子供達は大喜びで親は感銘を受けました。
一緒に参加していた別のご家族の皆さんとも仲良くなり、終わったあと
「こんな体験、滅多に出来ないよね」
と言い合いました。
コロナ渦で子供達の遊び場が奪われていく中、思いっきり遊ばせてあげられるこのような場所があることに感謝です。- 行った時期:2022年5月8日
- 投稿日:2022年5月19日
凄い!!!
忍者が好きな子供に何かさせてあげられないかと色々探した所、たまたま発見したこちらのお店の体験に参加しました。
凄い体験でした。
子供も大人も大満足です。
修行編と忍務編に分かれていて、前半は楽しみながら忍者の武器や術について学べる感じ、後半はスタッフさん達の本気の演技で子供たちは更に忍者ワールドに引き込まれていきました。
確かにこれは子供達は大喜びだと思います。
必死に頑張る子供達の姿に親は笑いながらも大変感動しました。
リピーターさんも沢山いらっしゃるそうですが、お気持ち大変よく分かります。
私達もまた行きたいと思います。- 行った時期:2022年4月30日
- 投稿日:2022年5月16日
夢体験
簡単な忍者ごっこみたいなことを子供にさせてあげられればいいなと思って気軽に予約したのですが、想像以上のクオリティで驚きました。口コミで高評価が多いのも納得です。
特に浅草の町での泥棒探しの任務は滅多に出来ないような体験で、普段は内気であまり声を出せないうちの子も大声で叫びながら泥棒を退治していました。
今まで行った施設のなかでもトップレベルに面白い場所でした。- 行った時期:2022年5月2日
- 投稿日:2022年5月13日
教えてくれた友達に感謝
お友達からのオススメで参加しました。
想像以上の内容で終始楽しい時間を過ごせました。
先生忍者さんと見習い忍者さんの掛け合いが楽しくて、笑いながら忍者の技や知識を学べます。
修行が終わった後の街探索ではスタッフさん達の迫真の演技。役者さんなのかと思うほどでした。
子供達もその世界観に引き込まれ一生懸命泥棒と戦っていました。
私も他のお友達に紹介したいと思います。- 行った時期:2022年5月1日
- 投稿日:2022年5月12日
面白かったです。
はじめは、いい値段するなって思ったのが印象でしたが行って本当に良かったと思います。
場所は浅草のど真ん中でとても狭く不安な気持ちでいっぱいでしたが、かなり内装を工夫されていてこの空間を上手に利用し内容も考えられています。スタッフの演技力が凄く最後の迫力のある演技でうちの子は泣いてしまいましたが、泣きながら「また行きたい」と言っていました。- 行った時期:2022年5月4日
- 投稿日:2022年5月11日
盛り沢山で楽しい内容に大満足でした!
子供が忍者に興味があるため、レビューが良かったこちらを体験しました。まだわからない子供にも親切に指導いただけ、難しいシーンも温かく励ましていただき、無事に修行完了しました。
泥棒と忍者が戦うシーンでは怖くて泣き出してしまい、逃げようとしていましたが、退治するシーンでは勇敢に立ち向かっていく我が子の姿に感動してしまいました。
修行も指導いただく方がコントのように面白く、私も子供もゲラゲラ笑い、終始温かい雰囲気でした。
また絶対に行きたいです!!- 行った時期:2022年5月5日
- 投稿日:2022年5月10日