1. 観光ガイド
  2. 九州の観光
  3. 熊本の観光
  4. 天草の観光
  5. 上天草市の観光
  6. mio camino AMAKUSA(ミオ・カミーノ天草)
  7. mio camino AMAKUSA(ミオ・カミーノ天草)の口コミ一覧

• ミオ・カミーノ天草内 ボルダリング施設

• その他
    リゾラテラス天草の隣にはミオ・カミーノ天草が、まだ新しい体験型の複合施設です。各種クルージングの受付にBBQ、シーカヤックやSUPにボルダリング施設と充実しています。
    • 行った時期:2023年10月19日
    • 投稿日:2023年10月25日
    トシローさんのmio camino AMAKUSA(ミオ・カミーノ天草)への投稿写真1

トシローさん

歴史ツウ トシローさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 大人も子どもも楽しめる、天草のおしゃれな新名所

友人と3人で天草旅行の際に立ち寄りました。おしゃれな外観と店内で、ボルダリングができるスペースやカフェ、天草の特産品などが買えるお店が入ってました。
    お昼はBBQにしましたが、BBQ場の目の前には天草の海が広がっていました。心地よい海風を感じながら、新鮮な野菜やお肉や海鮮を頂きました。特にカキが最高でした!
    お買い物スペースにはちょっと珍しくておしゃれなお土産物がたくさんあり、目移りしてしまいました。
    レンタサイクルなどもあり、1日楽しめると思います!また行きたいです!
    • 行った時期:2020年11月7日
    • 投稿日:2021年10月21日
    みさんのmio camino AMAKUSA(ミオ・カミーノ天草)への投稿写真1

みさん

みさん 女性/30代

• バーガーセットは絶品☆

ぼっち旅行で、ふらっとミオ・カミーノ天草へ
    立ち寄りました。新しい建物でトイレも
    きれいで清潔でした。←ここけっこう重要!
    看板に惹かれて、バーガーセットを注文。
    受け取ってびっくり!!
    肉厚っ!しかもジューシー。そしてそして
    バンズまで美味しくて至れり尽くせり。
    お腹パンパンになりました。
    なのに価格は良心的な750円☆
    腹ごしらえした後は、物産品コーナーへ。
    ここでお土産品や自分用など全てが
    揃います。天草に関連するセレクト商品が
    たくさんあってとっても素敵でした。
    快適すぎて予定よりもだいぶ長居
    しちゃいました。
    次回は五橋クルージングに乗船して
    マリトッツォを食べたいと思います!
    • 行った時期:2021年9月
    • 投稿日:2021年10月13日
    マリさんさんのmio camino AMAKUSA(ミオ・カミーノ天草)への投稿写真1
    • マリさんさんのmio camino AMAKUSA(ミオ・カミーノ天草)への投稿写真2

マリさんさん

マリさんさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 休日に訪れたい熊本イチオシスポットです!

以前から興味はありつつ、ハードルが高そうだな…とチャレンジ出来なかったボルダリング。友達と一緒なら、と思い切って申し込んでみました。服装は動きやすいものであればOK、靴はレンタル出来て気軽に始められます。スタートしてからもスタッフさんが丁寧にアドバイスしてくれ、その人のレベルに合ったコースを試せるので運動に自信がない超初心者の私でも満喫出来ました。体を動かすのって楽しいな、と笑顔になる体験でした。
    アクティビティの後は、マーケットプレイスでフラッペを飲んで一息。こちらにはカフェメニューの他にもお土産になりそうな商品がたくさん並んでいるので、見ているだけでもワクワクします。私は売れ筋だという『うにコロッケ』を買って帰りましたが、家族にも大好評でした!
    次はサイクリングやBBQもしてみたいです!
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2021年10月1日
    泉さんのmio camino AMAKUSA(ミオ・カミーノ天草)への投稿写真1

泉さん

泉さん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 海風を感じながらのバーベキュー最高!

海を目の前にして一杯やりながらのバーベキューは、これからの季節は最高です。サイドメニューもいろいろあって飲み放題もあるので、バスでファミリーで来るのがオススメ(それかハンドルキーパーがいれば車でも)。館内にもいろいろお店があって天草の作家さんの一点物の雑貨やお土産も充実。子どもはボルダリングを楽しんでました。
    • 行った時期:2021年9月
    • 投稿日:2021年9月29日

ありさん

ありさん 男性/50代

• 天草産のぶりを使ったフィッシュバーガーが美味

ジューシーハンバーガーとブリカツバーガーがおすすめ。
    もうすぐ始まる蒸し牡蠣も楽しみです。
    イルカウォッチングやマリンスポーツ、レンタサイクルで一日楽しめました。
    • 行った時期:2021年9月23日
    • 投稿日:2021年9月29日

もろちゃんさん

もろちゃんさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?3はい

mio camino AMAKUSA(ミオ・カミーノ天草)の口コミ・写真を投稿する

mio camino AMAKUSA(ミオ・カミーノ天草)周辺でおすすめのグルメ

• みとこさんの海鮮家福伸への投稿写真1

mio camino AMAKUSA(ミオ・カミーノ天草)からの目安距離

海鮮家福伸

上天草市松島町合津/郷土料理

天草のレストランでは品揃え、ボリューム共に1番ではないかな!価格は多少安いお店はありますが ...by ごむたろうさん

• はるたんさんのふくずみへの投稿写真1

ふくずみ

上天草市松島町合津/海鮮

旅館の近くにあったのでいきました。連休中だったためかとても混んでましたが、安価でとてもおい...by トミートミーチョッパーさん

• くろモンさんの潮まねきへの投稿写真1

潮まねき

上天草市松島町合津/居酒屋

日替わりランチが特にオススメです。この値段でこの豪華さ?とびっくりします。タコ尽くしの定食...by あゆ姫さん

• いちごままさんの彩々倶楽部への投稿写真1

彩々倶楽部

上天草市松島町合津/その他軽食・グルメ

いろいろと定食がありました。ボリュームもあるので男の人も満足かなと思います。価格もお安くて...by ちまこさん

mio camino AMAKUSA(ミオ・カミーノ天草)周辺で開催されるイベント

• シークルーズ イルカウォッチングの写真1

シークルーズ イルカウォッチング

上天草市松島町合津

2024年01月01日〜2025年01月06日

天草では、1年を通して野生のミナミバンドウイルカに出会うことができます。人なつっこいミナミ...

• 崎津 まち歩き&海上のマリア像クルージングの写真1

崎津 まち歩き&海上のマリア像クルージング

天草市河浦町崎津

2024年04月01日〜2024年09月30日

潜伏キリシタンの里として知られ、国の重要文化的景観に指定されている「崎津集落」を、ガイドさ...

• イルカウォッチング(天草)の写真1

イルカウォッチング(天草)

天草市五和町二江

2024年01月01日〜2025年01月06日

五和町沖には約200頭のミナミハンドウイルカが生息しており、遭遇率も高く、軽装で快適にイルカ...

mio camino AMAKUSA(ミオ・カミーノ天草)周辺のホテル