D・Anda
台東区
元浅草
クラフト・工芸
香水作り
D・Andaのクチコミ一覧(9ページ目)
作る楽しみと完成品を香った喜び
大切な人へプレゼントするために作ってみようと思い伺いました。
伺う前は、ちゃんと作れるのか緊張していましたが、
イメージをお伝えすると、イメージに合う香りをいくつかピックアップして下さり、
その中から私の中のイメージや好みの香りを選んでいくという方法で、
最終的には大変満足のいく香りになりました。
作ってから2週間経つと香りが落ち着くと言われましたが、
その過程も楽しんでもらいたくて、作りたてをプレゼントしました。
私がイメージした香りをプレゼントした相手も感じてくれたようで、
イメージの場所を思い出したと涙ながらに喜んでくれたので、この香水作り体験は大成功だったと思います。
世界に一つしかない香りを一緒に作ってくださったお店の方に感謝しかありません。- 行った時期:2021年12月4日
- 投稿日:2021年12月16日
また行きたい!
本日、友人と人生初の香水作りに行かせていただきました。
香水の説明から調合に至るまでテキパキと分かりやすく教えてくださいました!
また、香りの好みや作りたい香水のイメージを伝えるとイメージに合った香料を教えてくださり、とても作りやすかったです!
空間も調香師の方の雰囲気も含めとても居心地が良かったです。
調合を終えると香りの最終確認とラベル貼り付け後にその場でお洒落にラッピングして頂けたので「自分だけの香水」だったのがさらに特別な物に感じられました!
2週間ほどは開封せずに寝かせておこうと思います。
また行きたい!となる空間でした。
ありがとうございました!- 行った時期:2021年11月18日
- 投稿日:2021年11月18日
オリジナルはいいですね!
先日1人で伺いました。2種類作ったのですが、丁寧にアドバイスしてもらえてよかったです。ベストな量の計算が素早くてさすがプロ!サロンの落ち着いた雰囲気も良かったです。作成した香水はいま熟成させているところですが、使うのが楽しみです。また伺いたいなーと思いました。どうもありがとうございました。
- 行った時期:2021年11月6日
- 投稿日:2021年11月8日
自分だけの香りが作れて大満足です
初めてでしたが、優しく丁寧に教えて頂き、好みを色々聞いてくれてとってもお気に入りの香りが出来ました☆
店内もとてもオシャレで居心地が良くて、またすぐ行きたいと思いました!
ラベルも可愛くして頂き、丁寧に包装して頂きとても嬉しかったです☆- 行った時期:2021年11月6日
- 投稿日:2021年11月6日
1人でも安心して楽しめました!
先日1人でお邪魔しました。
途中道に迷ってしまったりと不安もありましたが、到着してみるとお店の方がドアの外で待っていてくれ、プライベートサロンでありがちな入りづらさが無かったのが個人的に嬉しかったです。
作りたい香水のイメージを伝えるのが難しく、かなり時間をかけ悩んでしまったのにもかかわらず嫌な顔せず最後まで色々な提案をして下さったおかげで、とってもお気に入りの香りに仕上がり大変満足しています。
次は友人と伺います!- 行った時期:2021年10月
- 投稿日:2021年10月28日
世界で一つだけのオリジナル香水作れました!
香水についてはあんまり知識が無くて緊張しながらお邪魔しました。香水については興味はあるものの専門的な知識などはなかったんですが調香師さんの優しい説明を受けながら安心して香りを楽しみながら香水を作れました。何よりもお店の雰囲気が落ち着いて気に入りました。また調香師さんがすごく優しい方で、香水のイメージやどの香りが良いか色々悩んでいる時は分かりやすく説明してくださってより一層楽しむことができたと思います。今回は初体験ということで、自分の香水だけしか作ってなかたんですが、今度は彼女と一緒に伺ってお互いの香水を作ってあげようよと思っています。お互いにとっていい思い出になるはずだとおもいます。近いうちにまたお伺いします。ありがとうございました!
- 行った時期:2021年10月27日
- 投稿日:2021年10月27日
とてもいい思い出になりました!!!
香水作りが初めてだったので、凄く不安でしたが、とてもいい思い出になりました。
ありがとうございます。
入った瞬間から凄くいいインテリアと香りでした。
最初は香水の基本知識と、流れの説明を受けてから作る香水のイメージを決めました。
香水の知識があまりなかったので心配でしたが、調香師さんが優しく、分かりやすく説明してくださって良かったです。
自分がイメージしたのは冬に向けて暖かい香り、しかしそこまで重くない香りをイメージしました。
その後、約80種類程の香りを嗅ぎながら、好きな香りを決めました。
ベースノート、ミドルノート、トップノート順番に並んでて原料のラベルの色を見ると、どんな系統なのか、すぐわかるようになっていて(例えば茶色のラベルはウッディ系の香り、赤いラベルはフローラルのように)すごく楽でした。
約10種類ほど選ぶと調香師さんが、原料の割合を教えて下さってその割合で自分で作って、最後にお互いの意見を合わせながら微調整して完成でした。
完成した後は香水のボトルのラベルも自分が好きなようにデザインできたのでオリジナル感が凄かったです。
そして最後にプレゼントで、イカゲームに出てくるダルゴナを頂きました。
思ってもなかったし、最近イカゲームを見たばかりだったので凄く嬉しかったです。
また是非お伺いしたいと思いました。
ありがとうございました。- 行った時期:2021年10月26日
- 投稿日:2021年10月27日
人生初の香水作りを体験!!!
先日友人と2人でお邪魔しました。
沢山ある香料から好きな香りだけを選んでいき、自分で香水を作れる
楽しい体験が出来ます!
まずは、こんなイメージでこんな匂いのする香水作りたいですと調香師さんにお伝えしアドバイスを聞いて、この香りとこの香りは相性が良いなど的確にアドバイスしてくれます。
自分が夏場付ける香りは、シトラス系の爽やかな香水を付けますが秋冬は、優しさがあって深みのある香水を付けたいと思っていました。
大好きなイチジクとイランイランの香りをベースに秋冬らしい香水を作りました!
完成した香水を嗅ぐと今まで嗅いだ事ない、好きな匂いに溢れた香水が出来ました!
自分だけの世界に1つだけの香水が作れるってとても素敵だと思います。
是非、ブランド物の香水などと一味違特別な香水が欲しい方は足を運んでみてはいかがでしょうか!- 行った時期:2021年10月
- 投稿日:2021年10月24日