五桂池ふる〜つ村
三重
津・久居・美杉・松阪
多気町(多気郡)
油夫
果物・野菜狩り
いちご狩り
五桂池ふる〜つ村のクチコミ一覧
とにかくお得
思ったよりも大きくて、甘くて、おいしいメロン(ころたん)でした!メロン狩りは数分で終わり。採ったメロンは7~10日後、お土産用メロンは数日以内が食べ頃だと説明を受けました。そしてカフェでキンキンに冷えたメロンを丸ごと1つ分頂きました!贅沢すぎ!来年も行こうと思います!
- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2023年9月15日
甘かったです!!
練乳付きでしたが、練乳無しでも充分甘く、大きいイチゴも多くて美味しかったです!ハウス内なので、天候が悪くても大丈夫ですし、シーズン中にまた来たいです。
- 行った時期:2021年1月31日
- 投稿日:2022年2月3日
お腹いっぱい!幸せ
集合時間の10分前に現地到着。ちょうど高齢のご婦人方が「ごちそうさま〜」とお帰りになるところでした。
受付で指定されたハウスを探して向かい、簡単な説明をうけて器を受け取り、あとはひたすら食べました。
大きく立派に実って、つやつやと美しいいちごたち。期待以上に美味しかったです。
好天でハウス内は暑かったですが、気楽に出入りできるので、外で風に当たったり、焦らずゆっくり食べられて大満足!
のんびりした里山の風景も捨てがたく、また行きたいな〜と思ってます。- 行った時期:2022年3月10日
- 投稿日:2022年3月11日
大きないちごがたくさん
毎年どこかのいちご狩りに出かけていますが、こちらのいちご狩りはこれまでのベスト3に入る程で大変良かったです。いちごの大きいくて甘いのがたくさんあり、あちこち探さなくても良かったのは最高でした。近場に住んでいたら毎年来たいと思わせるいちご園でした。
- 行った時期:2022年4月1日
- 投稿日:2022年4月4日
とても美味しかったです
はじめ案内された場所に行ってみると誰もおらずどうしようかと迷っていたところ、しばらくすると前の組の方が出てきました。どうやらコロナ対策で1組ずつハウスの中に入れてくれているようでした。案内の方に付いていって予定通り2個のメロンを収穫するとハウスに隣接するカフェで冷えたメロンを出していただきました。もっと少量のものを想像していたのですが、これがかなりの量でビックリするとともにあまりにも美味しくて大満足でした。「ころたん」という初めて聞いた名前の品種のメロンでした。外見は正直イマイチという感じでしたが、中身は想像以上で大満足でした。
- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月17日
いちごの質が最高
有効期限が近いポイントがあったので、どこかいちご狩りに行こうと思って利用しました。
大きなハウスの中で当日取って良い場所が決められていましたが、その範囲の中でも十分過ぎるほどの熟されたいちごが大量にできていて本当に興奮しました。
多分パックに詰めるだけで潰れそうなぐらい熟れていて、スーパーで買ういちごとは全然違い本当に美味しかったです。時間無制限なので、気持ち悪くなるほど、満足するまでいちごが食べれました。
トイレが少し離れているので、当日は大雨が降っていたのでそこだけが不便でした。ハウスの中は大雨でも気にすることなくいちご狩りができてよかったです。- 行った時期:2022年4月
- 投稿日:2022年5月24日
時間無制限 ミルクかけ放題 お腹いっぱいに
とても広いハウス。午前中で取り切ってしまわないように、少しずつエリアを開放していただいていたようで、 14時スタートの最後の時間帯ではあったものの、まだまだたくさん美味しいイチゴがたくさんなってました。時間無制限で練乳かけ放題 意気込んで食べ始めたものの、お腹いっぱいになって幸せだった。
ハウスの中はとっても暑かったので、脱ぎ着できる服装がいいと思います。- 行った時期:2022年4月10日
- 投稿日:2022年4月13日
大きないちごがたくさん!
リピーターです。昨年は、土手の下のハウスでしたが、今回は土手の上のハウスでした。上のハウスのほうが設備が新しい感じがしました。大きないちごがとてもたくさんなっていました。昨年同様、甘くて美味しいいちごがお腹いっぱい食べれて大満足でした。来年も来たいです。夏のメロン狩りもお勧めですよ。
- 行った時期:2022年3月
- 投稿日:2022年3月14日
メロン狩り
去年初めてこちらのメロン狩りに行き、初めて「ころたん」という品種のメロンを食べて、とっても美味しく親子で感動したので、今年も行かせていただきました。親切に対応してもらえるし、やっぱりこちらのメロンは甘くておいしいです!子供と、来年も絶対に行こうね!と約束しました。
- 行った時期:2022年8月5日
- 投稿日:2022年8月6日
とっても良かったです!
沢山いちごがあるので食べ頃のものを食べられました。
1時間あれば充分だと思いますが、時間の制限も内容なので誰でも満足できると思います。- 行った時期:2023年3月7日
- 投稿日:2023年3月8日