1. 観光ガイド
  6. タニカワ農園
  7. タニカワ農園の口コミ一覧

タニカワ農園の口コミ一覧

• 近場でのいちご狩り

遊び体験済み名古屋市近郊から近くて便利そうなのと、当日でも予約が取れたのでここに決めました。時期が良くなかったのか、気温も暖かくいちごも生ぬるくて、ぐちょっとしてる物が多かった。練乳はお手頃な価格で購入出来た。トイレもキレイでした。
    • 行った時期:2023年4月11日
    • 投稿日:2024年4月18日

ちいさん

ちいさん 女性/40代

• 旬は過ぎてしまったようです

遊び体験済み時季的なものだと思いますが、美味しい苺は少なかったです。
    60分食べ放題でしたが、残り10分程残し切り上げました。
    • 行った時期:2024年4月13日
    • 投稿日:2024年4月14日

みきさん

みきさん 男性/40代

• 毎年行ってるところです。

遊び体験済み毎年ここ時期で予約入れて、家族訪問しています。農家のお爺ちゃんが優しい、今年トイレとかリニューアルしている感じします。きれいです。
    子供年二回以上絶対行きます。また、今年これから予約入れようと考えてますが、遅いかも
    • 行った時期:2024年2月10日
    • 投稿日:2024年3月15日

けいちゃんさん

お宿ツウ けいちゃんさん 女性/40代

• 大小の差があり青いいちごが多い

遊び体験済み9:55集合となっていますが、それまでは受付してくれません。あまりはやく来ても待つのでぎりぎりでいいと思います。
    練乳は250円で買えます。
    水色のお皿にゴミを入れながら、プラの容器に練乳をいれて、という方法で食べます。
    約1時間。
    ハウス内はあたたかく、たまに換気をしています。
    上着やかばんなど、入れるカゴをかしてもらえます。
    駐車場は満車状態でした。
    奥からここまで両方ね、と指示されちょっとハズレなレーンにあたりました。周りではカップルやファミリーが写真をよくとっていました。
    大きいのはたまに水っぽくて熟れすぎて変な味のものもあり一口食べてやめるものもありました。スーパーで買うパックのものより甘味が少ないように感じました。大きいものと小さいものの味の差があり、選んで見極めて食べる必要がありそうです。
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月4日
    あさみさんのタニカワ農園への投稿写真1

あさみさん

あさみさん 女性/30代

• 数年ぶりのリピートで悲しい思いをしました。

1.0
    毎年3家族合同でいちご狩りに行っています。
    以前、何年か連続で伺っていたので、久しぶりに行ってみました。
    HPではマイ練乳オッケー、練乳の販売もしていますとの記載。どこの農園も練乳は無料のところも多く、こちらの農園も以前はそうだったので、おかわりが有料になったのかと思っていたら練乳提供自体がなくなっていました。提供がないこともHPに載せて欲しいです。私たち家族以外の方たちも練乳はどこですかとスタッフに聞いていたので、しっかりとした記載が必要だと思います。
    そしていちごの味ですが、本当に美味しくなくてびっくりです。甘くない、酸っぱくない、水っぽく味がしない、柔らかくふにゃふにゃとしている。
    大きくなってきた子供達も遠慮がちに不味くはないけど美味しくないと困り顔でした。赤くて大きくて見た目は最高。なのに美味しくない。どの苺をとっても味はイマイチで、逆に赤くなる前の緑っぽいのを食べたら少し酸味があるかなという感じでした。
    私たち家族以外に、両隣のレーン、さらにその両側のレーンの方たちが共に味がしない。酸味がない。甘みもない。と言っていました。
    美味しいという口コミもあるので、私たちが入ったハウスがハズレだったのかもしれません。受付前の左側のハウスです。
    スタッフの方が毎日味のチェックをしていたら、絶対に客に提供しようとは思わなかったと思います。それくらい味がありませんでした。
    私たちはもうこちらの農園に伺うことはないと思いますが、今後の提供に力を入れてもらいたいと思い口コミを書きました。
    年に一回の家族の行事です。金額もそれなりにします。どうか毎朝の味のチェックをお願いします。
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2024年3月2日

ニーナさん

ニーナさん 女性/40代

• 悪い意味でびっくり

1.0
    三連休に家族で伺いました。
    練乳は無料分は無しで、持ち込みか受付で一本250円で販売していました。
    ハウスに案内され、大ぶりのいちごばかりでテンションが上がったのも束の間、どれもが見事に不味くてびっくりしました。
    水っぽく、スポンジみたいにシュワシュワした何ともいえない歯ごたえであまくもなくただ薄味。
    いつもはお腹がいっぱいになるほど食べるんですが、いちご狩りで初めて手が止まるという体験をしました。
    自分たちのあてがわれた場所だけがすごく不味いのかとキョロキョロしてみると、やはり周りのお客さん達も小声でおいしくないね...と言っている声がしたので、今回は全体的にハズレだったのでしょうか。
    農園の方は試しに食べてみたり毎日味チェックはしないのでしょうか。
    全体的に熟れすぎているのか大きく垂れ下がっているいちごが沢山で、間引いたりしないから甘くならないのでしょうか。そのあたりは素人なのでわかりませんが黒い葉っぱも多々ありました。
    いちご狩りは毎年楽しみにしているレジャーで、家族で楽しむには決して安くない金額なので、本当にがっかりしました。
    以前こちらに伺った時は甘くておいしいいちごばかりだったのに。
    • 投稿日:2024年2月26日

えみさん

えみさん 女性/40代

• 美味しかった

遊び体験済み荷物を入れるかごを貸してもらえます。途中で練乳をつけたら飽きずにたくさん食べれました。受付もスムーズでした。
    • 投稿日:2024年2月26日

いづみさん

いづみさん 女性/40代

• とても美味しかったです。

遊び体験済みいちご狩りのシーズン終わりかけにギリギリ行けました。美味しかったです。練乳を購入することができて子供たちも喜んでいました。また来年お伺いしたいです。
    • 行った時期:2023年5月4日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2023年5月26日

めめさん

めめさん 女性/40代

• とても美味しかったです

遊び体験済み三世代 5名でいかせていただきましたが とても美味しいと好評でした。今年のシーズンはもう終わりかと思いますがまた行きたいと思います。ありがとうございました
    • 行った時期:2023年5月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2023年5月5日

クールさん

クールさん 女性/50代

• うーん。

1.0
    初めて行きましたが受付の際に予約していたにも関わらず、待たされた挙句、予約人数の確認もなく受付の人の勘違いの思い込みにより、次の待ってる1組のご家族と一緒にされ予約日間違い扱いをされ、予約確認できた後に軽く、ごめんごめん、と笑って謝るだけでとても不愉快でした。間違いや勘違いは誰にでもある事ですがまず確認をするのが先ではないでしょうか?それを先にこちらの予約日の間違い扱いは如何なものでしょうか。
    いちごも時期的に仕方ないとは思いますが区切りは狭く食べれるいちごも少なくとても残念でした。
    • 行った時期:2023年5月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2023年5月2日

かんちゃんさん

かんちゃんさん 女性/30代

タニカワ農園の口コミ・写真を投稿する

タニカワ農園周辺でおすすめのグルメ

• E90さんの海鮮創作酒房 湾への投稿写真1

海鮮創作酒房 湾

常滑市坂井/その他各国料理

平日の開店30分でも限定10食のランチは売り切れでしたが、焼き魚定食も旬の魚3品にお刺身も付い...by こぢちゃんさん

• 坂井温泉 湯本館の写真1

坂井温泉 湯本館

常滑市坂井/日本料理・懐石

• タニカワ農園からの目安距離

君吉

常滑市坂井/うどん・そば

• タニカワ農園からの目安距離

たこ茶屋

常滑市坂井/居酒屋

タニカワ農園周辺で開催されるイベント

• 半田春の山車祭りの写真1

半田春の山車祭り

半田市乙川町

2024年03月16日〜2024年05月04日

半田春の山車祭りは、例年3月中旬の乙川地区から始まり、5月3日と4日の亀崎地区まで市内10地区に...

• 篠島サンサンビーチ 魚のつかみ取り大会の写真1

篠島サンサンビーチ 魚のつかみ取り大会

南知多町(知多郡)篠島

2024年05月04日〜2024年08月04日

伊勢神宮内宮への献上品「おんべ鯛」と、名物「ふぐ」(10月〜3月)が有名な篠島で、魚のつかみ...

タニカワ農園周辺のホテル