THE ACONCAGUA RESORTS
熊本
阿蘇
南阿蘇村(阿蘇郡)
河陽
風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
風呂・スパ・サロン
貸切温泉・貸切露天・貸切風呂
バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
THE ACONCAGUA RESORTSのクチコミ一覧(4ページ目)
贅沢なひととき。接待にも好適。
じゃらんの期間限定ポイントが消滅する直前に、駆け込みで探し当てたプランは大当たり。晴天に恵まれたドライブ後、丘の上の真新しいシックな建物に到着。玄関をくぐると右手には雄大な山々を眼前に、美しいプール・テラス。左手の暖炉のあるバーコーナー(?)で、阿蘇産の蕎麦粉でうったという美味しいお蕎麦を頂く。上質なお肉を巧みに調理したであろうローストビーフも、とろけるおいしさ。器も大変洒落ていて、優雅な気分に。当日は数組の利用者あり。やや長めの提供時間は丁寧な手仕事ゆえかと。同伴者がいたとしても、食後の入浴時に、お腹が気になることもなさそうな、程よい量。
貸切湯は1人では申し訳ない程、盛大に掛け流した湯船が2つ。ガラス張りの半露天風浴槽と、日光浴もできるテラスの露天。眼前の山景色を眺めながら、誠に贅沢なお風呂でした。泉質は.鉄分を多く含んでいるような、茶系の、淡い濁り湯。ややぬるめの温度。
職員さんも親切。必ずしも全員が完璧ではないにせよ、終始、気持ち良い対応で、大満足の日帰り旅行となりました。- 行った時期:2022年10月28日
- 投稿日:2022年10月31日
お蕎麦と家族風呂のセット3000円☆
クチコミがあまり良くなかったので不安ありきからの出発!
内観はリゾートチックですごく素敵!
まぁ、料理は、、、(笑) ローストビーフは美味しかったです。好みもあると思いますが 蕎麦湯よりデザートが良かったかな( ^ω^ ) でも、リーズナブルな値段でだから!
家族風呂も開放感があり綺麗でした。お湯が熱すぎてすぐには入れなかった(笑) 付属のアメニティは種類もあり最高!景色は最高に◎。スタッフさんの対応も良かったですよ! ただ、食事がもう少しリーズナブルになると嬉しい(#^.^#)- 行った時期:2022年10月30日
- 投稿日:2022年10月30日
期待しすぎて失敗
食事
ざるそば、ローストビーフ、高菜おにぎり、小鉢。
蕎麦は太さバラバラ、細かったり太かったり切れてなかったり。わざと??初めての人が切ったの??という印象。わざとバラバラにしてあるのでしたらすみません。それから、そばの薬味ですが、かなりの少量の干からびたネギ。これはちょっとひどかったです。
お風呂
アメニティも揃っていてタオルもあるしよかったのですが、とにかくお湯がぬるい。そして途中でお湯止まり寒くて耐えられず、備え付けの電話がなかったので携帯で受付へ電話して温かいお湯を出してもらいました。ゆっくり入って気持ちよかったぁという印象ではありませんでした。
期待が大きかったので残念でした。- 行った時期:2022年10月
- 投稿日:2022年10月11日
南阿蘇でアジアンリゾート気分
そばとお風呂のセットで利用
もうここの温泉は最高ですか?
誰にも教えたくないです笑
部屋も綺麗でおしゃれで泉質もよくてアメニティも豊富
食事も美味しくて
今回セールでちょっとお得だったんですが、また行きたいと思いました!- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年9月6日
娘とリフレッシュしに阿蘇へ
事前にホームページからメッセージでやり取りさせて頂き、2時間での予約ができる事と、QRコード決済ができるとの確認をしました。メッセージでじゃらんより予約する事を伝えていましたが、当日フロントで別々の部屋でとられていると言われました。何のためにやり取りをさせて頂いたのか?
それでは困ることを伝えると、しばらくまたされ結局2時間同じ部屋で利用できました。支払いをする際、QRコード決済と伝えると、あ、使えません。と言われ、仕方なく現金で支払いましたが、フロントの方の対応はあまり感じのいいものではありませんでした。それと疑問なんですが、普通1時間利用でミネラルウォーター1本とタオル類が付いているんですが、2時間でもミネラルウォーターは1本なんですか?タオル類はよいとして、その分も含まれた料金ではないのかな?と。リフレッシュしに行ったんですが、何だかモヤモヤして帰りました。お風呂は綺麗でしたが、脱衣場はゆっくりできる感じでは無かったです。利用して良かったら、次回親を連れて来ようと思って伺いましたが、私はリピートはないですね。- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月28日
視界が広がるお風呂にのんびり・また利用したいから、言わせて頂くが
ネット予約したが、場所がわからず!何度も場所確認の電話をしたが、感じよく・根気強い対応をして頂いた。昨年できたばかりで、車によってはナビ対応していないとか。施設に到着。昨年できたばかりとあって本当に綺麗。主人とワクワク。先にお風呂をお願いした。しかし、浴室までの案内の際に、スタッフが自分の歩幅でさっさと行ってしまわれ、私達後ろを一度も降る向きもせず。主人は、「サッサと行くけど、トイレに行きたい」というが、案内のスタッフは、もうすでに浴室入口で待っている。夫婦揃って、小走りで追いかける。その後、主人はトイレへ。まぁ〜、視界が広がり、雄大な景色の中で温泉できる。大・小二つの湯舟にのんびり。主人と話した事は、「さっきのスタッフは、案内する時は、後ろからお客さんがついてきているか?とか、確認した方が良いよね」そして、説明もないよね。できれば、タイマーをお願いしたい。部屋に時計は無いし、本日は混んでいる。と言われたが、携帯のタイマーを使用したがどれ位入ってて良いのか?わからず。説明がない・時計もない・タイマーもないので、早めにお風呂をでて食事へ。食事会場には、2人のカップル・大人4人の2組座られ、私達が入り、3組。どのテーブルにも、お冷がまだ。先に2人のカップルにお冷が。スタッフが2人カウンターへ。何やら、ミーティングしている様。その後大人4人組に、お冷。また、スタッフ2人ミーティング。やっと私達にお冷。また、ミーティング。そこへ、子供さん連れの4人組が。また、お冷が出るのにしばらくかかる。ミーティングが長すぎる。最後に入ってこられた方がお子さんの食事注文で、スタッフを呼ばれた。スタッフが、注文を聞き、「お子様はご飯とパンどちらが宜しいですか?」と聞いた途端、誰かがコップを倒されて、お客様がおしぼりで、テーブルを拭くが、おしぼり1つでは、足りず。床にまで広がる。スタッフは、「お子様は、ご飯とパンどちらが宜しいですか?」と注文を聞く。接客業の私としては、注文より、先ずは、●洋服は濡れていないかの確認●もう1人のスタッフに台拭きを持ってこさせる。コップを倒された方がお冷を下さいと、言われるまで対応無し。お冷を持ってきたスタッフに、その方が床が濡れてしまった。と謝罪。スタッフ「はぁ」の返事。そういう時は、大丈夫です、おきになさらず!と、言うんだよ。
- 行った時期:2022年8月15日
- 投稿日:2022年8月17日
リフレッシュできました
新阿蘇大橋を南阿蘇方面へ渡ってすぐ国道325号沿いのアクセスしやすい立地ながら、静かで落ち着く場所です。内風呂と露天が設えられた貸切風呂から見えるのは一面緑の森。人目を気にせずに解放感に浸れました。のんびり長湯したくなるぬるめのお湯も夏の湯浴みに丁度よかったです。食事とあわせて2時間弱の滞在でしたが、癒しを満喫してリフレッシュできました。
サービスはまだ伸び代が残っている感あり。個人的にはお料理や設備の案内がもう少し欲しかったです。次に期待しています。- 行った時期:2021年7月
- 投稿日:2022年8月4日
施設は素敵ですが、接客が残念でした。
当日、予約の30分前に到着し、フロントの方に声をかけたところ、お風呂と食事をどちらから先にするかと聞かれ、食事と伝えました。12時予約だったのでそれまでフロントでお待ちくださいと言われ、待っていましたが、12時過ぎても呼ばれず。他のお客さんは私たち以外に2組のみ、同様に待たされている状況で、食事処には誰もおらず。忘れられているのかもと思い、10分過ぎたところで「まだでしょうか?」と聞くと、もうしばらくお待ちくださいと。結局15分後に席に案内されました。それから食事内容も決まっているはずなのに、食事は出てこず、45分経って出てきました。予約してたのに、なぜこんなに遅いのでしょうか?また会計時ももたもたと時間がかかっていて、スマートではありませんでした。今回の予約は高かったのですが普段のご褒美で高級リゾートでリフレッシュしようかと思っていたのに、接客が残念すぎて、ぜんぜんリフレッシュ出来ませんでした。
- 行った時期:2022年7月
- 投稿日:2022年7月24日
のるちゃんさんのクチコミ
ペットボトルの水不味い
ビール不味い 外国のもの 日本の美味しいビールで結構
チェックイン時お迎えなし
食事普通 量少ない ナイフ使うほどでない
部屋機能的でない デザイン優先
使用済みタオル置くところなし
バスローブが 入口のクローゼット内でお風呂から遠い 掛けるところもなし
建物内工事中
フロントへの連絡自分のスマホから なかなかつながらず
食事の時の飲み物QRコードで読めと
露天岩風呂の湯がこちらから言わないと掃除がまだとのことで
お湯は入っていない
催促しないと使えないまま?
エレベーターなし お風呂手摺なし
バリアフリーの意識なし
部屋の前は道路で眺めイマイチ
とにかくこの料金でこのサービスの悪さ初めです- 行った時期:2022年6月
- 投稿日:2022年6月17日
丁寧に対応してくださりました
外国のスタッフさんが多く、対応に時間がかかることがあるとありましたが、スムーズで丁寧な対応でした。お風呂はとっても綺麗で気持ちよかったです!!アメニティーも揃っているので本当に手ぶらで楽しめました◎
- 行った時期:2022年4月30日
- 投稿日:2022年5月1日