農家さいとう
愛知
知多
美浜町(知多郡)
上野間
果物・野菜狩り
いちご狩り
農家さいとうのクチコミ一覧(2ページ目)
ここにして良かったです!
幼児を連れて初のいちご狩りに利用させていただきました。
前日ギリギリ枠が空いていたところでの予約でしたが、かなり人数制限をしてらっしゃるのか、とても広々のびのびいちご狩りを楽しめました。
2種類ありましたが、大きく甘いいちごがたっぷりで、どちらも本当に美味しかったです。
レーンの縛りがなく、迷路のようにぐるぐる回れて、ハウスも広く、子供は大喜びでした。
練乳持ち込みも◯でしたが、販売もしており、カップまで置いてあって、大変助かりました。
店員さんも丁寧で優しく、ここを選んで本当に良かったなと思います。
来年もぜひ伺いたいです。ありがとうございました。- 行った時期:2023年3月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2023年3月7日
大きいいちご
大きなイチゴが沢山で、イチゴ狩り初体験の娘が大喜びしてました。
チェーンか掛かっていない所は自由に取れるので、大きな粒や甘いものを見つけた時は娘と「ここ甘い!これ大きいね!」と楽しく色んな場所のいちご食べられました。
この日は冷たい風が強くふいてましたが、ハウスの中は暖かくて快適で、沢山食べて大満足のイチゴ狩りでした!- 行った時期:2023年2月26日
- 投稿日:2023年2月27日
最高ないちご狩りでした
何度もいちご狩りに行きましたが、農家さいとうさんには初めてお邪魔しました。
結果、今までで最高のいちご狩りでした。他の口コミにも書かれていた通り、レーン枠の指定は無く、結構な広さの中で、赤く大きないちごを狙って食べまくりました。レーン仕切りがないことで、逆に美味しそうないちごは早く食べられて、品薄になっていないか心配でしたが、全然大丈夫でした。種類の違ういちごも食べられて最高でした。
間違いなく、リピート決定です!- 行った時期:2023年1月29日
- 投稿日:2023年1月30日
満足!!
ハウスの中で受付して時間前でしたが、すぐスタートでした
ロープがついてないところはご自由にとの事で好きなところを取れて良かったです!
右レーン左レーンで品種が違うようです
もう、でかい!甘い!美味い!綺麗!
ハウスの中は暖かくてコートが邪魔でした
荷物置き場とかあるといいなと思いました
中央にベンチが数個あるくらいです
練乳付きではなく入口で販売してました
250円です
でも甘いので練乳なしで食べれます
途中味変で欲しいかなってくらいです
時間は45分ですが、自分管理の感じで私たちはちゃんと時間に出ていったので超えるとどう注意されるのかとかはわかりませんが…
夢中で超える人もいるのかな?
お土産のいちごは少なめでした
もっと次々に補充されるといいなって気がしました
いちご狩りに行った中で早めのいちご狩りってのもあってか、大きくて甘くて美味しくて一番!のいちご狩りでした!
来年も行きたいな!と思ってます!- 行った時期:2023年1月22日
- 子どもの年齢:4〜6歳、13歳以上
- 投稿日:2023年1月22日
美味しいし、楽しかった!
家族3人(2歳娘)で行きました。初めてのいちご狩りでドキドキしてましたが、最高でした!
早めに着いてしまったのですが、もうスタートしていいですよ。っと言ってもらえました。私の時は章姫とゆめのかがあり、子供さんには章姫の方が酸味が少ないからオススメですよ。と丁寧に教えてくれました。雰囲気もとても感じの良い方々でした。
受付では、イチゴ、練乳、新鮮な野菜なども販売してました。
ビニールハウス内は暖かく、子供が居ると上着が邪魔なので、一度上着を車に置きに行きました。他のお客さんも結構いましたが、中はとても広いので、全然気にならないです。
そしてメインのイチゴですが、とっても美味しかったです!真っ赤で大きなイチゴもたくさんあり、スーパーで買ったものとは比べようもないくらい美味しいです!2歳の娘も終了ギリギリまで食べ続けてました。
何より最高だと感じたのは、いちご狩りはレーンを固定されることが多いと聞いていたのです、農家スタッフさんは、特にレーンを固定されることもなく、狩っていい場所ならどこでも自由に移動していいと言われました。これは本当に嬉しかったです。ハズレのレーンに当てられたらショックですもんね。
駐車場は12台ほど停めれるのですが、帰ろうと駐車場へ行くと、次の車が駐車待ちしてたので、早めに出てあげるといいかと思います。
初めてのいちご狩りが、農家さいとうさんで本当良かったです!とっても楽しい気分で過ごせました。毎年行きたいと思います!- 行った時期:2023年1月7日
- 投稿日:2023年1月7日
美味しかった
シーズンの終わりだったためあまり期待はしていませんでしたが、大きく真っ赤ないちごがたくさんありました。ベンチもあるので、子連れには居心地が良かったです。トイレがもう少しきれいだといいなぁと思いました。
- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年5月1日
ほとんど貸切でした!
予約して行きましたが、少し早く着いてしまい、そのことを伝えるとすぐいいですよとのことで、有り難かったです。
食べれる列もすこく多くて、私達がいるときには他に1組の家族しかおらず。ほとんど貸切でした!
苺もとてもおいしく、大満足でした!!
ありがとうございました!!- 行った時期:2022年4月29日
- 投稿日:2022年5月1日
大満足でした^_^
毎年恒例の苺狩り!コロナで数年ぶりの苺狩りで、急遽予定が空き、前日に予約の空きがあった為はじめて訪問しました!
交通アクセスも良く、近くにえびせんべいの里もあり立地条件最高でした。ハウスに入り、とても感じの良い方に迎えていただき、お値段もリーズナブル。苺も甘くて美味しかったです。大人一人に付き、1パック入るだけの苺のお土産付き(期間限定かも…)でとても嬉しかったです。また来年子供達も連れて行きたいと思います。おすすめです^_^- 行った時期:2022年4月16日
- 投稿日:2022年4月17日
美味しかった!!
娘と2人で行きましたが、トイレもあり駐車場も目の前なので有難かったです。ハウスの中は食べれる所を解放してあり好きな列でいちご狩りを楽しめました。所々にベンチやイスがあり休憩しながらできるので小さいお子さんがいるファミリーにもGood!もちろんイチゴは大きくて甘かったです。またお邪魔したいです!
- 行った時期:2022年4月10日
- 投稿日:2022年4月12日
大粒章姫で満足しました。
日曜日の閉店前の午後2時30分からの予約なので、イチゴが残っているのか?少し心配してましたが、これが全くの杞憂でした。大きな広い温室で、何畝も(30くらい?)あるところで、半分の畝の好きなところから採って良いとのこと。 赤く色づいた大きなイチゴがそこかしこに。中には、食べられないで熟しすぎたいちごも。食べてあげないと、ああなってしまいそうで、大粒のイチゴをメインに一所懸命食べました。20個近く食べたら満腹してしまいました。
- 行った時期:2022年2月27日
- 投稿日:2022年2月28日