渡辺農園の口コミ一覧

• 甘くて美味しい

じゃらんnetで遊び体験済みイチゴが大きくて甘くてとても美味しかったです!座って食べれますしヘタを入れるゴミ箱、水道があったのでハウス内はとても清潔感がありました!是非また利用したいです!
    • 行った時期:2023年3月12日
    • 投稿日:2023年3月14日
    ニコリんさんの渡辺農園への投稿写真1
    ニコリんさん

ニコリんさん 女性/20代

• まりひめ、とっても美味しかったです。

大人1人、子供2人で参加しました。
    以前別のところでいちご狩りをした時は、あまり甘味がなかったので期待していませんでしたが、渡辺農園さんのまりひめはとっても甘かったです。本当に美味しかった。
    練乳とチョコレートを頂きましたが、ちょっと味を変えるために使いましたが、甘味はイチゴだけで十分ありました。
    まりひめだけではなく、別の品種の食べ比べもできて特に気に入ったのが「桃薫」という桃の味がして初めて食べるイチゴでした。
    40分も食べ続けることはできないと思っていましたが、おいしくてモリモリ食べているとあっという間に過ぎてしましました。
    また来年もお世話になりたいと思いました。
    • 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月11日
    きりこさん

きりこさん 女性/40代

• 練乳が必要ないほど甘すぎる苺でした

大人2人子供2人でいちご狩りを楽しませて頂きました。
    集合時間に5分ほど遅れたのですが笑顔でお出迎えして下さり、
    お席までご案内して頂きました。レーンは決まっていましたが、
    他のレーンも大丈夫との事でした。各自1~2レーンが目の前にあるので
    人と被る事もなく40分あればお腹いっぱい苺を食べることが出来ました。
    初めに練乳とチョコレートソースを人数分受け取るんですが、
    正直つけなくても大丈夫なほど甘くてびっくりしました!
    酸味が少ない気がしたので甘党な人にお勧めです。
    一つだけ気になったのが、蜂が結構飛んでいたので大人は平気でも
    席に飛んで来たりすると子ども達がどうしても怖がってしまい
    攻撃してこないとわかっていても子供が咄嗟に振り払ったり
    して刺されたらどうしよう…という不安はありました。
    1ヶ月前など早めの御予約がお勧めです。
    また来年も行きたいと思います。
    • 行った時期:2022年2月
    • 投稿日:2023年2月15日
    さやかさん

さやかさん 女性/20代

• 大きなまりひめ!

じゃらんnetで遊び体験済み大人2人、小学生1人、未就学児2人の計5人で利用しました。
    なかなかお値段高かったですが、和歌山市内でまりひめの食べ放題ができてよかったです。大きなまりひめで、とっても甘くておいしかったです(*^^*)まりひめ以外の苺も少しありました。
    ただ、蜂がわりととんでいて、食べているテーブルにもきたりしたので、子供たちがかなり怖がっていました。おとなしい蜂だから大丈夫、手で払ったりしないでね、と貼り紙がありました(^-^;
    大人は来年もまた行きたいと思いましたが、子供たちは蜂が怖いから嫌だと(^-^;来年はどうしようかな…?
    • 投稿日:2023年1月31日
    223さん

223さん 女性/30代

• 真っ赤でジューシーな、まりひめ いちご狩り

大きくて甘い いちごが沢山なっていました!
    時間になったらみんなで一斉にいちご狩りスタート!!
    いちご狩りできるレーンが決まっており
    どこで取ろうかと迷うことなく収穫することがでしました!
    また、収穫したらその場で食べるのではなく
    指定されたテーブルがありそこで食べるようになっており
    ゆっくり食べられます!!
    時間は40分でしたが1時間くらいあった気がしました!
    とても丁度いい時間で丁度満足ってところで終わりました!
    いちごにつけるソースは練乳の他に珍しいチョコソースもあり
    チョコ好きにはたまらなかったです!!
    まりひめという、いちごの品種は練乳をつけなくても
    練乳の味がするくらい甘かったです!
    まりひめの他に、さちのか、紅ほっぺなどがあり
    色々楽しめます!!
    写真映え間違いなしの渡辺農園いちご狩り
    また来年もお邪魔したいです!!
    • 行った時期:2022年2月22日
    • 投稿日:2023年1月26日
    みかちゃんさんの渡辺農園への投稿写真1
    みかちゃんさん

みかちゃんさん 女性/20代

• 大きないちご

土曜、日曜とやっている渡辺農園のいちご狩り
    2月22日に行ってきた感想です。
    とても綺麗な形で真っ赤に実った苺が沢山なっていました!
    収穫したいちごをその場で食べるのではなく
    指定されたテーブルがありそこで食べるようになっており
    ゆっくり食べられます!いちご狩り開始時間になったらみんなで一斉スタート!!レーンが決まっているのでどこに行こうかと迷うこともありませんでした!!時間は40分でしたが1時間くらいあった気がします!とても丁度いい時間で丁度満足ってところで終わりました!まりひめという苺の品種は実がとても大きくて練乳をつけなくても練乳の味がするくらい甘かったです!!
    まりひめの他に、さちのか、紅ほっぺなどがありました!
    いちごにつけるのは練乳の他に珍しいチョコソースもあり
    チョコ好きにはたまらないソースのチョイスでした!!
    写真映え間違いなしの渡辺農園また行きたいです。
    • 行った時期:2022年2月22日
    • 投稿日:2023年1月26日
    みかちゃんさんの渡辺農園への投稿写真1
    みかちゃんさん

みかちゃんさん 女性/20代

• ジューシーで大きないちご!

じゃらんnetで遊び体験済みここ数年、一回はいちご狩りに出かけていますが、1番良かったです!
    大人女性の指の長さほどの大きさのいちごで、ジューシーな果汁たっぷりの酸味控えめなとても甘いいちごでした!まりひめという1品種でしたが、練乳とチョコソースもつけて下さり、飽きることなくたくさん頂きました!
    テーブルごとに入れる苗レーンが決まっており、人が交差することなくいちご狩りができました。
    ウェットティッシュやハサミも付与頂きました。
    車で集合時間5分過ぎの到着になってしまいましたが、快く対応頂き、安心でした。また来年伺いたいです!
    • 投稿日:2023年1月23日
    あゆさん

あゆさん 女性/30代

• イチゴ狩り最高!

じゃらんnetで遊び体験済み一度は行ってみたいと思っていたのですが、値段もそれなりにするので諦めていたのですが、今回クーポンがあり少し安く行けたので家族四人でいきました。
    とにかく、来てよかった!!めちゃくちゃ楽しめます!イチゴをハサミできって、テーブルに戻って食べるといった感じですが、こどもたちはテンションマックスで大はしゃぎ!大粒のイチゴをたくさん食べられて幸せそうでした!こどもは後半、食べるより取ることが楽しくて、夫婦でおいしく座って食べることができました!練乳とチョコソースを用意してくれているので味変も楽しめてたくさん食べることができました。けど、イチゴだけで食べるのが美味しくて、こどもたちはなにもつけずにそのまま食べて満足してました。大粒すぎて本当に食べ応え十分!幸せな体験ができました。スタッフのみなさん、ありがとうございました!また絶対行きたいです!なにより、こどもたちが喜んでいたので行ってよかったです。
    • 行った時期:2023年1月21日
    • 投稿日:2023年1月23日
    まゆさん

まゆさん 女性/40代

• 苺が大きくて甘くて最高でした!

家族5人で行きましたが、スタッフの方が皆様親切で非常に楽しい時間を過ごせました。ビニールハウス内の蜂を子供が目にした際、『こ、怖い、苺の近くにいけない』と怖がっていたのですが、スタッフの方が『見た目は怖いかもしれないけど、優しい、大人しい蜂だから怖がらなくても大丈夫だよ』と言ってくださり、子供も安心して自ら狩りに行って、お腹いっぱい食べることができました。そして肝心の苺ですが、大きく、味も甘くて最高でした。インターからも近く、アクセスも良かったです。
    また、来年ぜひ行きたいと思います!
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2023年1月21日
    ヒカヒカさん

ヒカヒカさん 男性/30代

• 美味しかった

じゃらんnetで遊び体験済み時間が40分でゆっくり食べれました。人数制限をしていて広い中だったので密にならずに楽しめました。
    苺が目線の高さなので取りやすく綺麗で美味しくいただけました、練乳、チョコレートももらえるので味変できて良かったです。多分1人50こぐらい食べたかな
    • 行った時期:2022年5月4日
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2022年5月24日
    まーさん

まーさん 女性/50代

渡辺農園の口コミ・写真を投稿する

渡辺農園周辺でおすすめのグルメ

• keikさんの井出商店への投稿写真1

井出商店

和歌山市田中町/ラーメン

ラーメン好きの夫がずっと行きたがっていたところです。営業時間前に到着し一番に入れました。あ...by みっこさん

• のむらさんさんの黒潮市場への投稿写真1

黒潮市場

和歌山市毛見/その他軽食・グルメ

写真の上が大トロ@2000円で、左下が中トロ@1500円で、右下が赤身@1000円!ということで妻と分...by やんまあさん

• 点さんのグリーンコーナー イズミヤ店への投稿写真1

グリーンコーナー イズミヤ店

和歌山市汐見町/ラーメン

いつも、グリーンソフトとセットで、てんかけラーメンを食べます。安いし、美味しいもの 是非、...by あけさん

• リラックマさんのラーメンまるイへの投稿写真1

ラーメンまるイ

和歌山市中之島/ラーメン

中華そばは色々ありますが、まるイは他店と比べネギの入っている量が多いため、そのアクセントが...by らっぺさん

渡辺農園周辺で開催されるイベント

• 和歌祭の写真1

和歌祭

和歌山市和歌浦西

2023年05月14日

天下祭、権現祭とも呼ばれる紀州東照宮の「和歌祭」では、江戸時代初期に始まった盛大な行列が見...

• 市堀川水辺ライトアップの写真1

市堀川水辺ライトアップ

和歌山市福町

2022年04月01日〜2023年03月31日

江戸時代に城下町として栄えた、市堀川周辺の寄合橋、中橋、京橋及び寄合橋北側にある桜並木にカ...

• 第11回全肉祭 in 和歌山城の写真1

第11回全肉祭 in 和歌山城

和歌山市一番丁

2023年03月25日〜2023年04月02日

牛、豚、鶏肉はもちろん、海産の魚肉や、農産の果肉も含め、あらゆる“肉”をテーマとした食の祭...

• 伊太祁曽神社 木祭りの写真1

伊太祁曽神社 木祭り

和歌山市伊太祈曽

2023年04月02日

木の神様「五十猛命(いたけるのみこと)」を祀る伊太祁曽神社で、木に感謝する祭典が執り行われ...

渡辺農園周辺のホテル