渡辺農園
和歌山市
小豆島
果物・野菜狩り
いちご狩り
渡辺農園のクチコミ一覧(3ページ目)
大きなまりひめ!
大人2人、小学生1人、未就学児2人の計5人で利用しました。
なかなかお値段高かったですが、和歌山市内でまりひめの食べ放題ができてよかったです。大きなまりひめで、とっても甘くておいしかったです(*^^*)まりひめ以外の苺も少しありました。
ただ、蜂がわりととんでいて、食べているテーブルにもきたりしたので、子供たちがかなり怖がっていました。おとなしい蜂だから大丈夫、手で払ったりしないでね、と貼り紙がありました(^-^;
大人は来年もまた行きたいと思いましたが、子供たちは蜂が怖いから嫌だと(^-^;来年はどうしようかな…?- 行った時期:2023年1月
- 投稿日:2023年1月31日
真っ赤でジューシーな、まりひめ いちご狩り
大きくて甘い いちごが沢山なっていました!
時間になったらみんなで一斉にいちご狩りスタート!!
いちご狩りできるレーンが決まっており
どこで取ろうかと迷うことなく収穫することがでしました!
また、収穫したらその場で食べるのではなく
指定されたテーブルがありそこで食べるようになっており
ゆっくり食べられます!!
時間は40分でしたが1時間くらいあった気がしました!
とても丁度いい時間で丁度満足ってところで終わりました!
いちごにつけるソースは練乳の他に珍しいチョコソースもあり
チョコ好きにはたまらなかったです!!
まりひめという、いちごの品種は練乳をつけなくても
練乳の味がするくらい甘かったです!
まりひめの他に、さちのか、紅ほっぺなどがあり
色々楽しめます!!
写真映え間違いなしの渡辺農園いちご狩り
また来年もお邪魔したいです!!- 行った時期:2022年2月22日
- 投稿日:2023年1月26日
大きないちご
土曜、日曜とやっている渡辺農園のいちご狩り
2月22日に行ってきた感想です。
とても綺麗な形で真っ赤に実った苺が沢山なっていました!
収穫したいちごをその場で食べるのではなく
指定されたテーブルがありそこで食べるようになっており
ゆっくり食べられます!いちご狩り開始時間になったらみんなで一斉スタート!!レーンが決まっているのでどこに行こうかと迷うこともありませんでした!!時間は40分でしたが1時間くらいあった気がします!とても丁度いい時間で丁度満足ってところで終わりました!まりひめという苺の品種は実がとても大きくて練乳をつけなくても練乳の味がするくらい甘かったです!!
まりひめの他に、さちのか、紅ほっぺなどがありました!
いちごにつけるのは練乳の他に珍しいチョコソースもあり
チョコ好きにはたまらないソースのチョイスでした!!
写真映え間違いなしの渡辺農園また行きたいです。- 行った時期:2022年2月22日
- 投稿日:2023年1月26日
ジューシーで大きないちご!
ここ数年、一回はいちご狩りに出かけていますが、1番良かったです!
大人女性の指の長さほどの大きさのいちごで、ジューシーな果汁たっぷりの酸味控えめなとても甘いいちごでした!まりひめという1品種でしたが、練乳とチョコソースもつけて下さり、飽きることなくたくさん頂きました!
テーブルごとに入れる苗レーンが決まっており、人が交差することなくいちご狩りができました。
ウェットティッシュやハサミも付与頂きました。
車で集合時間5分過ぎの到着になってしまいましたが、快く対応頂き、安心でした。また来年伺いたいです!- 行った時期:2023年1月
- 投稿日:2023年1月23日
イチゴ狩り最高!
一度は行ってみたいと思っていたのですが、値段もそれなりにするので諦めていたのですが、今回クーポンがあり少し安く行けたので家族四人でいきました。
とにかく、来てよかった!!めちゃくちゃ楽しめます!イチゴをハサミできって、テーブルに戻って食べるといった感じですが、こどもたちはテンションマックスで大はしゃぎ!大粒のイチゴをたくさん食べられて幸せそうでした!こどもは後半、食べるより取ることが楽しくて、夫婦でおいしく座って食べることができました!練乳とチョコソースを用意してくれているので味変も楽しめてたくさん食べることができました。けど、イチゴだけで食べるのが美味しくて、こどもたちはなにもつけずにそのまま食べて満足してました。大粒すぎて本当に食べ応え十分!幸せな体験ができました。スタッフのみなさん、ありがとうございました!また絶対行きたいです!なにより、こどもたちが喜んでいたので行ってよかったです。- 行った時期:2023年1月21日
- 投稿日:2023年1月23日
苺が大きくて甘くて最高でした!
家族5人で行きましたが、スタッフの方が皆様親切で非常に楽しい時間を過ごせました。ビニールハウス内の蜂を子供が目にした際、『こ、怖い、苺の近くにいけない』と怖がっていたのですが、スタッフの方が『見た目は怖いかもしれないけど、優しい、大人しい蜂だから怖がらなくても大丈夫だよ』と言ってくださり、子供も安心して自ら狩りに行って、お腹いっぱい食べることができました。そして肝心の苺ですが、大きく、味も甘くて最高でした。インターからも近く、アクセスも良かったです。
また、来年ぜひ行きたいと思います!- 行った時期:2023年1月
- 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳、4〜6歳
- 投稿日:2023年1月21日
美味しかった
時間が40分でゆっくり食べれました。人数制限をしていて広い中だったので密にならずに楽しめました。
苺が目線の高さなので取りやすく綺麗で美味しくいただけました、練乳、チョコレートももらえるので味変できて良かったです。多分1人50こぐらい食べたかな- 行った時期:2022年5月4日
- 家族の内訳:お子様、その他
- 投稿日:2022年5月24日
美味しかった!
GWも後半で甘いイチゴが残っているのかと不安ながら、いざ初めてのイチゴ狩り体験。
ハウス内では指定されたテープルで採ったイチゴを食べる形式で、コロナ対策もバッチリされています。
ゆったりとした大きなハウスでは、どのレーンでも自由にイチゴを採っても良く、大きくて赤いまりひめのイチゴがたくさんあり、とてもジューシーで美味しかったです。毎回イチゴパックが山盛りになるほど採り、お腹いっぱい食べることが出来ました。
練乳かチョコを選べて(おかわり自由)練乳をもらいましたが、つけなくても良いぐらい甘いイチゴでした。
少しですが、さちのか、桃薫、紅ほっぺもあり、食べ比べすることもでき、それぞれイチゴの味の違いが分かりましたよ。
さちのかを食べた時は、これは食べ慣れた味やなぁ〜と家族で笑ってました。
大阪からも行きやすく少し早目に到着したにも関わらず、中に入って休んでて下さいねと声を掛けて頂き、その後もとても親切に対応して頂きました。
是非また来たいと思います。
ありがとうございました。- 行った時期:2022年5月7日
- 投稿日:2022年5月13日
まりひめのいちご狩り
ゆったり広い範囲でいちご狩りを楽しませて頂きました。
手のひらいっぱいある程の大きな苺も沢山あり、どれもとても甘くて美味しいものばかりでした。
あのまりひめがお腹いっぱい食べれるいちご狩り、感動レベルに良過ぎて、来年も来たいねって家族で話しながら帰りました。
スタッフの人の雰囲気も良くて、安心して行けるところです。
口コミが無くて少し不安でしたが、めちゃくちゃ良かったです!
集合場所がハウス前なので、地図が出てこなくて少し迷いましたが、渡辺農園直売所を目指せば分かりやすかったと思います。- 行った時期:2022年2月
- 投稿日:2022年2月20日