ろば工房のクチコミ一覧(6ページ目)

• 楽しかった!大満足!!

本当に素敵な工房です。1日3組限定で、ゆったりとフリースタイルで自分達の好きな物を作れるなど、周りに人がいないのでコロナ禍でも安心して体験ができました。
    家族3人(夫、私、小3娘)で三連休最終日にお邪魔しました。前日の予約でしたが電話で当日何がやりたいかの確認や工房までの道のりが狭いので近くまで迎えに来てくれるなどの対応をして頂き、電話口のご主人は行く前から好感しかなかったです!
    当日は工房を案内してももらい、近くで窯を見せてもらいました。
    その後はお待ちかねのロクロ体験!
    置いてある作品の中から、自分が作りたい物はどんな形か選びます。あとは説明を受けながら「やれるだけ自分で作ってみる?サポートはいる?」「失敗しても気にしない。作り直せば大丈夫!」「いいね!」と気持ちよく作る事が出来て、初めての陶芸体験がこちらの工房で出来て本当に良かったです!
    合間にはかわいいクリボックリを作ったりと癒しの空間でした。
    今回はお皿とシーサーを作り、完成された物が届くのが待ち遠しいです。
    人見知りの娘が楽しく真剣に出来たのは、ご主人のお人柄なので本当に感謝でいっぱいです。ぜひまたお邪魔させて頂きます!

• 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年9月26日
    みっちぃさんのろば工房への投稿写真1

みっちぃさん

みっちぃさん

• ほんとに楽しかったです!

友達と3人で初めての陶芸体験をしました。
    自分の作りたい形や物を細かく聞いてくれて丁寧に教えてもらえ、想像通りの物を作ることができました。
    自分達だけの空間で友達同士で喋りながら行えるし、陶芸を一個作り終わった後の待ち時間には無料で可愛い小さい置物をつくらせていただけました!
    本当に雰囲気の良いとても素敵な工房でした、また陶芸をするときはぜひ伺いたいです!

• 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年9月8日

ことさん

ことさん

• 子供達も大喜び!

小学生、中学生の娘2人と3人で初めて体験しました。
    陶芸家というと、堅物な怖いイメージでしたが、とても気さくな楽しい、ロバのおじさんでした。丁寧に教えていただけて、フリースタイルということで、おもいおもいの作品を作ることができました。気がつくと2時間以上経っていて、とても充実した時間でした。また、行きたいです。作品が届くのが楽しみです。
    近くのローソンまで行くと、道案内もしていただけますよ。

• 行った時期:2022年8月20日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年8月22日

真ちゃんさん

真ちゃんさん

• 大大満足!の口外したくない隠れ家工房

近場の家族旅行にと「陶芸文化体験ツアー」を企画。我が家は下が大学生のほぼ大人ツアーなので、ゆったりと自由な時間の中で、出来れば趣ある工房でロクロを回したいな〜と考えてたところにヒットしたのが『ろば』さんでした。「工房への道が狭いのと分かり難いという理由から、近くまで道案内に来てくれる」との連絡が。とても親切な気配りに前日から期待がMaxに。確かに道は少々狭かったが無事に自力で到着(大型車はテクニックが必要かも)。工房へ入ると、土間と黒すすに染まった柱と梁の趣ある工房が広がり、気さくな声掛けで迎えてくれました。最初に工房奥の窯場やトイレの場所など丁寧に説明して頂き、さあ開始。「何つくるイメージ?」で適量な土を用意、「どこまで手助けが必要?」でサポートの加減を把握。ご主人の手際の良さに感服しました。当日は相棒の奥様が不在で、我が家4人の同時制作への対応は大変だったと思いますが、巧みな会話とサポート加減が本当に心地よく、また、なんと言ってもほめ上手。楽しく気持ちよく制作に没頭できます(^^♪ 融通が利かず自由に作れなかったり、説明なくほったらかしだったり、説明が長く制作時間が短かったり...など陶芸体験の不満話を耳にしますが、ろば工房さんはマイナス評価一切なし。タイトルにした通り、自分のお気に入り工房として口外したくないのが正直な評価です笑。多くの皆さんも是非、この素敵な出会いと体験をお楽しみください。『ろば工房』さん、本当にお世話になりました。この後の格別な焼き上がりに期待が膨らみます。頼みます笑。

• 投稿日:2022年8月20日

ryusouさん

ryusouさん

• またぜひ行きたいです!とっても楽しいひとときをありがとうございました!

良いところ多すぎて口コミが長くなってしまいましたが是非読んでください!
    8月17日に2人で初めてお伺いしました。
    とても気さくなご主人で、話しやすかったです。
    失敗してやり直しになっても大丈夫大丈夫!って感じでミスを恐れず体験することが出来ました。
    作りたいものなんでも作って良いよという完全フリーで、自分達は茶碗、皿など1人3点ずつ作らさせて頂きました。
    必ずしも電動ロクロを使った作品じゃなくても、はにわ、シーサーなどの電動ロクロ以外の作品も作れます。
    2.3点作る時の組み合わせもお客様の自由で、電動ロクロ使用する作品+使用しない作品とかの組み合わせも可能とのことなのでお客様ファーストでいてくれてます!
    帰り際、次回来た時は「ここまでは自分でやる」って言ってもらえればそこまではチャレンジしてもらいたいからまた言ってね!って言われました。
    そのように各自のレベルに合わせてサポートしてくれます。
    1日3組完全プライベート方式で、各組の間隔も長めにとってもらっているので時間に追われることなく、このコロナ禍にはありがたく他のお客様もいない空間で、コロナの心配も少なく、楽しくとても充実した時間を過ごすことが出来ました。
    是非またお伺いしたいなと2人で話していました。
    どこにしようか迷っていたらここはオススメです!
    予約倍率も高すぎず比較的予約も取りやすいです。
    自信持って推奨します!

• 投稿日:2022年8月18日
    みーちゃんさんのろば工房への投稿写真1

みーちゃんさん

みーちゃんさん

• ワイワイ楽しく体験できました!

車で向かう途中に工房までの道に迷っていたところ、わざわざ車で来てくださり広い道から工房まで案内してくださいました。狭い道で立ち往生していたのでとてもありがたかったです。
    作りたい物のサイズも形も自由に選ばせてくださり、
    自分の力で作り上げたいか、サポートありきで作りたいかなど
    こちらの要望を最大限叶えるために気さくに沢山の提案をしてくださいます。
    また、私たちのiPhoneで作業中の写真や動画を奥様が撮ってくださり思い出を残すことが出来たことすごく嬉しかったです!
    ネガティブな発言がなく、”もしうまく出来なくても最初からやり直せるから大丈夫だよ”、”すごく上手!初めての陶芸でここまでできるのすごいよ!”など終始こちらを楽しませることを考えた発言が多々あり大変ほっこりした時間を過ごさせていただきました。
    予約枠に1組なので周りを気にせずのびのび楽しめます。
    先生はたくさんお話しをしてくださるので
    ワイワイ陶芸体験を楽しみたい方にオススメしたい工房です!
    貸し出してくださるエプロンがシンプルで可愛かったのも個人的には魅力でした!
    帰りに最寄りの交差点までわざわざ車で前を走って案内してくださり先生の優しさに感動しました、、、
    最初から最後までホスピタリティ満載の工房です!
    素敵な夏の思い出ができました!ありがとうございました!

• 行った時期:2022年8月12日
    • 投稿日:2022年8月12日

はまさん

はまさん

• 大満足です!

初めて陶芸体験をさせて頂きましたが、優しくアドバイスしてくださりお茶碗などを作ることができ、大満足です。辿り着くまでに道に迷いましたが、わざわざ近くまで迎えに来てくださり、帰りも帰りやすい道案内をわざわざして下さったりと、とても親切にしていただきました。またぜひ行きたいです!

• 行った時期:2022年8月12日
    • 投稿日:2022年8月12日

ayumiさん

ayumiさん

• ゆっくり楽しくできました!

夫婦で体験に行きました。
    前日に予約したにも関わらず、すぐに対応して頂けました。
    とても話しやすい方で親切に教えてもらえて、
    すごく楽しかったです。
    また行きたいねと話ながら帰りました。

• 投稿日:2022年8月9日

るかさん

るかさん

• 色々作ってとっても楽しかったです!

友人と二人で体験させて頂きました。最初はロクロで湯呑を作りました、不慣れだったのですが丁寧に上手に教えてもらえ、なかなかの出来栄えで大満足。次は私が家の置物3つ、友人がシーサーとどんぐりっこを作りました。その時に作りたいものを自由に作らせてもらえるので、のびのびと童心に帰って楽しく出来ました。出来上がりが楽しみです。土に触れることの面白さを知り、又是非やりたいです。

• 行った時期:2022年6月15日
    • 投稿日:2022年6月15日

ぶるーべりーさん

ぶるーべりーさん

• 自由な陶芸体験

とにかく作りたいものを自由に作らせてもらいました
    色々な製法や道具の活用をさせてもらいましたのでより満足の行く作品が作れました

• 行った時期:2022年5月29日
    • 投稿日:2022年5月29日

toさん

toさん

ろば工房のクチコミ・写真を投稿する

ろば工房周辺でおすすめのグルメ

コメダ珈琲土岐下石店

土岐市下石町/カフェ

我が家の定番です。休日の朝は、家族でモーニングを食べに行きます。美味しくてリーズナブルでお...by れいれさん

• まっちゃんさんの手打うどん郁兵衛への投稿写真1

ろば工房からの目安距離

手打うどん郁兵衛

土岐市下石町/うどん・そば

定休日が多めなので確認してから行きました。喉ごしのいい手打ちうどんとお寿司のセットは両方お...by フランさん

土岐っ子

土岐市下石町/その他軽食・グルメ

ここを知ってる「非関係者」はあまりいないのではないかな〜。私もたまたまネットで見かけて知り...by リカトンさん

玄保庵

土岐市下石町/居酒屋

-.- (0件)

ろば工房周辺で開催されるイベント

ろば工房周辺のホテル