すみっこGarden

エリア
ジャンル

すみっこGardenのクチコミ一覧

• オリジナルの香り体験

夫婦で参加しました。夫は料理用ソルト、妻は車用オイルを作りました。
    ソルト
     自分のオリジナルの塩が作れました。用途によって配合がかわります。肉料理や漬物に使用したいと思って作りました。試食で香りや味を確認しながら選べます。その都度、丁寧に説明していただけて、ヒントになりました。塩とハーブ類を繰り返しながら層にしていきます。見た目もきれいです。
    オイル
     車で香りが楽しめます。瓶を選んでから、花や葉っぱ、つぶつぶなどを入れます。自分好みの色合いにしたので、飾るのが楽しみです。その後、オイルを注ぎます。肌についてもいいオイルです。そこに香りの液体を5滴たらします。私は柑橘系と森の香りにしました。香りは10種類ぐらいあって、その中から選びました。とても優しく指導していただいたので、とっても楽しかったです。オイルが無くなったら、また補充できるそうです。

• 行った時期:2026年9月
    • 投稿日:2026年9月26日

りっちゃんさん

りっちゃんさん

• はじめてハーブソルトを作りました

自分でハーブソルトを作る体験などしたことがなかったので新鮮でした。
    作ったハーブソルトは、肉料理やポテトサラダ、おにぎりの味付けに使っています。
    今度行ったときは、違う種類のハーブソルトを作ってみたいです。

• 行った時期:2026年9月
    • 投稿日:2026年9月3日

ぴろあきさん

ぴろあきさん

• 癒やしのひと時

車のディフューザー作りを体験しました。
    ガラスやお花を詰め込み、たくさんの香りを試し
    唯一無二の作品が出来上がり満足です。
    先生とのおしゃべりにも花が咲き楽しいひと時。
    車の中では良い香りに癒され中。

• 行った時期:2026年8月
    • 投稿日:2026年8月30日

やなちゃんさん

やなちゃんさん

すみっこGardenのクチコミ・写真を投稿する