1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 石垣市の観光
  5. ターコイズ石垣島
  6. ターコイズ石垣島のクチコミ一覧
  7. ターコイズ石垣島のクチコミ一覧(3ページ目)

ターコイズ石垣島のクチコミ一覧(3ページ目)

• 石垣島に行く時にはまた予約します!

前日に急遽連絡し予約させていただきました。
    ギリギリの予約でしたが宿まで送迎車で現地まで。
    コースは半日・浜島&ダイビング
    浜島には船で30分くらいで到着。
    到着後は、各グループに担当さんが1人ついて映え写真を撮ってくれてる様でした!
    私達も担当さんがカメラマンかの様に色々とポーズを指定してくれてとても綺麗な写真を沢山撮ってくれたりお喋りしたりとても楽しかったです。
    ダイビング
    こちらも担当さんがダイビングについての説明や潜り方の説明をしてくれて初心者でも安心して潜れるようにしてくれてました。
    潜ってる時も写真を撮ってくれたりクマノミが居るスポットに連れて行ってくれたり幻想的でとても綺麗な海でした!!
    最後は時間余ったのでシュノーケリングもして良いよ。との事でシュノーケリングもさせて貰いました。
    この時も担当さんが色々案内をしてくださり安全に楽しくシュノーケリングをする事が出来ました。
    周りの人達もとても大満足そうでした。
    最後に写真を無料でデータを頂き本当ありがとうございます。
    初、石垣島でとても思い出に残る良い経験が出来ました。
    また石垣島に行った時には予約します。
    友人にもおすすめします!!

• 行った時期:2023年3月20日
    • 投稿日:2023年3月25日
    ぴぴちゃんさんのターコイズ石垣島への投稿写真1

ぴぴちゃんさん

ぴぴちゃんさん

• 初ダイビングに挑戦

インストラクターの方が付きっきりでガイドしてくれたので、安心して初めてのダイビング体験ができました。ダイビング中、石垣の海のサンゴ礁やニモに感動しました。念願の幻の島にも上陸し、素敵な写真を撮っていただきました。

• 行った時期:2023年3月15日
    • 投稿日:2023年3月22日

kokiさん

kokiさん

• 石垣島で潜るならここ!!

インストラクターさんはすごく気が利くしイケメンです!当日の持ち物から酔いやすい私たちの船での場所、高齢の母への配慮など本当に至れり尽くせりでした。初めての体験ダイビングでしたが、マンツーマンで潜って下さり心強かったです。母と2人の写真もとても綺麗に撮っていただきました。他の会社のインストラクターもいましたが、1番感じが良く、本当に頼んで良かったなと思いました。本当はあんまり人には教えたくないのですが。笑 みなさん、楽しい思い出を作るならターコイズ石垣島へ!!私もまた行きます!

• 行った時期:2023年3月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2023年3月20日

きらりさん

きらりさん

• 本当におすすめします!!

初めてのダイビングで不安でしたが、とっても楽しめました!別世界を見れたようで本当に感動しました。ここまで楽しめたのもインストラクターさんのおかげだと思います。皆さまとてもいい方でした!写真もたくさん撮って下さったし、素敵な思い出になりました。またダイビングする時はここでお世話になろうと思います!

• 行った時期:2023年3月8日
    • 投稿日:2023年3月15日
    しのさんのターコイズ石垣島への投稿写真1

しのさん

しのさん

• 新婚旅行!

1日体験コースを選択しました。全てが初めてで不安でしたがマンツーマンで指導して頂き、最終的にはウミガメ、マンタ両方会えたので大満足です!両方会えたのは運が良かった!
    マンタに関しては目の前を通っていったので大迫力です!
    スタッフさんもみんな面白くて接しやすく最高でした!
    時期によっては寒いので防寒や日焼け止めはしっかりしたほうがいいです!予約時にスタッフさんに聞くべきです!親切にご対応いただけます!

• 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2023年2月28日
    soさんのターコイズ石垣島への投稿写真1

soさん

soさん

• 親切な対応で楽しめました

初めてのスキューバダイビングとシュノーケルでしたが、1組に1人専属でついてくれていたので安心して泳ぐことができました。午前中日程で短いのかな?と思っていましてが、私達にはちょうど良い時間で楽しめました。ダイビングでは亀やイカ、たくさんの魚を見て興奮しました。シュノーケルで酔ってしまっても親切に対応してくださりありがたかったです。とても良い思い出となりました。スタッフの皆さんが親切なので、初心者でも不安がある人でも安心して泳げると思います。また石垣島に行った時には利用したいです。

• 投稿日:2022年12月29日

とうさん

とうさん

• 1日1組!シュノーケリングを満喫しました

数あるシュノーケリングツアーの中で、たまたま見つけたのがこちらのターコイズ石垣島さんでした。
    1名参加にも関わらず、1日1組でガイドしていただきました。
    他にもホテルまでの送迎やGoproの無料貸出し、
    シュノーケリング中の写真プレゼントなど
    うれしい特典が多く、ガイドさんもやさしく頼りがいがあり、選んで良かった!と思いました。
    不安定な天気でしたが、海亀やカクレクマノミにも会えました!
    また石垣島に来る際は、こちらでシュノーケリングしたいと思います。ありがとうございました。

• 投稿日:2022年12月28日
    Tomoさんのターコイズ石垣島への投稿写真1

Tomoさん

Tomoさん

• ターコイズ石垣島さんオススメです!

1人参加でしたが、インストラクターさんが優しくて、心地良い距離感で1日とっても楽しく過ごせました。
    シュノーケルだけのコースでしたが、体験ダイビングも気になっていたお話をすると、午後からダイビングに変更して下さいました。
    初めてで不安でしたが、常に見守って下さり、ニモや沢山のお魚たち、珊瑚を身近で見ることができて最高でした。
    ボードで色々なことを教えて下さったので、ずっと楽しかったです。
    スタッフ皆さま楽しくて優しくて、オススメです。
    次は海ガメに会いにまたお世話になりたいと思います。

• 行った時期:2022年12月22日
    • 投稿日:2022年12月28日

ゆみこさん

ゆみこさん

• 石垣ブルーに癒されて

シュノーケルを満喫しようと1日ツアーで申し込んでいましたが、翌日悪天候の予報で半日に調整していただけました。(午後から雨強風!)
    1人参加でも1組限定対応なので他のグループを気にすることなくゆったりガイドしていただき、海中散歩を楽しめました。GoProレンタル+ガイドさん撮影の写真もシェア頂いて、写真もたくさん撮れました。ウミガメには残念ながら会えなかったので、また行きたいです!

• 投稿日:2022年12月11日
    JeJeさんのターコイズ石垣島への投稿写真1

JeJeさん

JeJeさん

• 新婚旅行。人生初ダイビング

新婚旅行で石垣にお邪魔しました!
    人生初ダイビングで緊張していましたが、インストラクターさんが優しく、面白く説明してくださり緊張が解けました。
    ホテルまでの送迎をありがたかったです。
    水中カメラやGoProでたくさん写真を撮ってもらい思い出になりました。また石垣に来た際には利用したいです!
    石堂さんとっても楽しかったです!ありがとうございました。

• 行った時期:2021年11月29日
    • 投稿日:2022年11月29日