苺ファームべりふるの口コミ一覧(2ページ目)

• 従業員が…

1.0
    遊び体験済み30分しかないのに従業員がずっと話しかけてきて全然食べれなかった。
    友達と行っていたので、こちらでも話をしながら楽しみたかったのにほぼ従業員が入ってきて終わった。
    邪魔すぎる。。邪魔してる自覚を持って欲しい。
    毎年いちご狩りに行くけど、従業員が邪魔だと思う所はなかった。
    30分がスタートしたら一緒に行った人と楽しみながらいちご狩りをしたいので話しかけないで欲しい!
    満足する量も食べれなかったし、友達とも楽しみながら出来なかった。残念すぎる。
    • 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年4月9日

Makiさん

Makiさん 女性/30代

• とっても甘い無農薬のいちご狩り

春休みに家族で行きました。
    すべて無農薬栽培されていると言うのが、食べ放題では1番安心です。手間暇かかっているだけあり、味も抜群でした!四つ星、スターナイト、おいCベリーの三種類味わえます。味も香りも違うので、楽しいです。スタッフさんが親切に取れごろのいちごを選んでくださいました。練乳で味変すると無限に食べれます。
    駐車場も近いし、広いのでゆったり安心です。
    いちご狩りが終わったあとも、近隣に、お菓子屋さんや燻製屋さんなどもあるので、ぐるりと回って楽しめます。
    来年も楽しみです。
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年4月5日

さささん

さささん 女性/40代

• 最高!

遊び体験済み母と娘(小学生)と息子(2歳)と行きました。甘くてジューシーで従業員皆さんの対応もとても良かったです♪またすぐにでも行きたいです。とっても穴場です!
    • 行った時期:2023年4月3日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳

芋さん

芋さん 女性/30代

• いちごと言えば『べりふる』

いちご狩りを利用しました。
    スタッフの方が親切に摘み方等、説明して下さいます。
    ハウス内はとても広いです。外にトイレが2つ。
    天気のいい日はハウス内がとても暖かくなるので、薄手のもので良さそうです。
    いちごは3種類(おいCベリー・よつぼし・スターナイト)
    とにかく甘い!!!
    どれも真っ赤で甘くて、練乳をつけないで食べた方がいちごの味がよく分かります。
    30分あっという間でした。
    また利用したいと思います。
    • 投稿日:2023年4月4日
    まりさんの苺ファームべりふるへの投稿写真1

まりさん

まりさん 女性/30代

• 残念な印象でした...

1.0
    遊び体験済みいちごは美味しかったと思いますが、スタッフの方がいちいち細かく口うるさかったです。
    いちごが傷むし、いちごに当たらないように移動して欲しい。という気持ちは分かりますが。すこーしいちごに身体が触れただけで細かい指導が入り、いちご狩りに集中出来なかった。
    そんな監視しなくても...
    いちご狩りでお客さんを集めて儲けたいのなら、いちご狩りをするハウスは通路を広く設けるとか、そういう努力をしたら良い。
    こちらはそれなりの料金を支払って参加しているのに、監視が気になって楽しめない。
    良い思い出にならなかった。
    とても後味が悪いいちご狩り体験だった。
    もうここのいちご狩りには絶対行かない。
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上

PPRさん

PPRさん 女性/40代

• とても甘かった

遊び体験済み1歳の息子と旦那と3人で行きました!
    とても甘くて、息子も沢山食べてました。
    また行きたいです!
    • 行った時期:2022年3月7日
    • 投稿日:2023年3月11日

あかりさん

あかりさん 女性/20代

• とても親切なところでした

初めてのいちご狩り、子供達を連れて行きました。
    とても親切にご対応いただいて、とても気持ち良く体験できました。
    また、是非行きたいと思います。
    • 行った時期:2023年3月4日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年3月4日

ヒカルさん

ヒカルさん 男性/40代

• あまーいイチゴ狩り!

遊び体験済み道に迷って遅れてしまったけど、優しく対応してくださって既に好印象。
    いちごは3種類あって、特においCべりーが沢山実ってたのでとってもあまくて美味しかった!!
    沢山は食べられなかったけど、子供たちにとっても良い体験になりました(^^)
    • 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年4月4日

まきちゃんさん

まきちゃんさん 女性/30代

• いちごは美味しいですが、いちご狩り体験としては改善が必要。よつぼし好きなので頑張ってほしいです。

2.0
    遊び体験済み気になるところが多すぎて楽しめなかったので、今後の期待含め改善してくれたらという思いで率直に口コミします。
    まず、時間帯ごとに全員集まるまで待つのはやめてほしいです。時間過ぎても来ていない人にスタッフさんが電話で確認し結局来るまで待って始まりましたが、遅れないようにわざわざ高速を使って来たこちらとしては、馬鹿らしくなりました。説明自体も、わざわざ全員で聞く必要があるようなものでもなく、受付時に注意書きを見せれば良いものでした。いちごに関しての説明も全くなく残念でした。
    一番驚いたのが体験時間の管理についてです。開始から20分も経っていないのに終了と言われ、一旦引き上げましたが、念のためスタッフさんに確認すると、えっ、最後の人が入ってからタイマーで30分はかってるので間違いないと思うと言われ、本当に?と思い、そこにあった壁時計を指し、説明を受けている時にすでに◯分を過ぎていたので、20分も経ってないと思いますけど…と一応伝えたところ、それでようやく確認される気になったのか、何か受付簿のようなものを確認され、他の組か何かと勘違いされてたのか間違いに気づかれたようで、もう帰っている人たちもいましたが呼び戻して?10分だけ再スタートとなりました。
    いちごの味はもちろん大事ですが、体験というサービスを提供する以上、スタッフ一人一人の認識を変えるか、人手がむしろ多すぎるようにも見えましたが、誰でも間違わないような目に見える工夫(システム作り)をするか、やり方を考える必要があると感じました。1人の人が管理しているタイマーだけに頼って、実際の開始時間を誰も把握していない(意識していない)ようだったのが驚きです。そのとき間違えた人だけが悪いのではなく全体の責任だと思います。管理できないなら、他農園を参考に各自スタートにしてほしいです。終了時?のベルの合図にしても、事前に説明がなく、何の合図かわからないし、ハウスの奥のほうにいたら声は全然聞こえないので戸惑います。
    極め付けは、土日は量り売りがなく平日のみと説明があったのでわざわざ平日に予約したのに、行ったら特に何の説明もなく、量り売りのハウスは上のハウスですと書かれていて見に行ったがやっておらず、聞きに戻ったら、今日はやっていないと言われ、それはないんじゃないかとさらにうんざり。もう少し色々と検討して、改善してほしいです。
    • 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年4月2日
    たっきーさんの苺ファームべりふるへの投稿写真1

たっきーさん

たっきーさん 男性/30代

• お腹いっぱい

味や雰囲気などは皆さんが書かれているので分かると思いますが、うちは家族5人が行ってみんなお腹いっぱいになって帰りました。こんなに食べられたのは始めてだったので嬉しかったです!
    • 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年3月31日

ちーぼうさん

ちーぼうさん 女性/40代

苺ファームべりふるの口コミ・写真を投稿する

苺ファームべりふる周辺でおすすめのグルメ

• 苺ファームべりふるからの目安距離

カドナ

広島市安佐南区沼田町大字吉山/その他軽食・グルメ

• ゆうさんのmasaへの投稿写真1

masa

広島市安佐南区中筋/居酒屋

居酒屋ですがランチもやっているようです。中筋駅から近く 、照明も明るすぎず温かみのある雰囲...by ゆうさん

• ゆうさんのさぬきうどん食堂 つるりへの投稿写真1

苺ファームべりふるからの目安距離

さぬきうどん食堂 つるり

広島市安佐南区八木/うどん・そば

八木にあるうどん屋さんです。かけうどんからあり、リーズナブルなのも嬉しいです。ごぼう天が大...by ゆうさん

• 珈琲伝説 緑井店の写真1

珈琲伝説 緑井店

広島市安佐南区緑井/洋食全般

ピザが食べ放題で、サラダやドリンク、スープも自由に取りに行くことができます。たくさん食べら...by ゆうさん

苺ファームべりふる周辺で開催されるイベント

• 2024ひろしまフラワーフェスティバルの写真1

2024ひろしまフラワーフェスティバル

広島市中区中島町

2024年05月03日〜05日

広島と世界を結ぶ平和の花の祭典「2024ひろしまフラワーフェスティバル」が、広島市中区の平和記...

• 茶摘まつり(茶会)の写真1

苺ファームべりふるからの目安距離

茶摘まつり(茶会)

広島市中区上幟町

2024年04月29日

古くは八十八夜に、浅野家で伝統的に行われていた茶摘行事を再現する「茶摘まつり」が、縮景園で...

• みどりの集いの写真1

みどりの集い

広島市東区福田町

2024年04月29日

広島県緑化センターの多目的広場を会場に、毎年4月29日に「みどりの集い」が開催されます。寄せ...

• クレマチス展の写真1

クレマチス展

広島市佐伯区倉重

2024年04月27日〜2024年05月06日

広島市植物公園の屋外展示場で、色とりどりの大輪の花が美しいクレマチスが展示されます。5月3日...

苺ファームべりふる周辺のホテル