1. 観光ガイド
  2. 沖縄の観光
  3. 離島の観光
  4. 石垣市の観光
  5. 石垣島アドベンチャーフォトツアー KIBOU
  6. 石垣島アドベンチャーフォトツアー KIBOUの口コミ一覧

石垣島アドベンチャーフォトツアー KIBOU

エリア
ジャンル

石垣島アドベンチャーフォトツアー KIBOUの口コミ一覧

• 石垣島一周

遊び体験済み石垣島を一周する感じで雨から避けるようにたくさんのビーチに連れって行っていただき、のんびりといろいろなビーチの顔を知りました。時々青空も見えたり!ウミガメと遭遇できたり!貝殻を拾ったり!次回は石垣島のマンタに会いに行きたくなりました。たくさん撮影していただき、たくさんの画像もありがとうございました。
    • 行った時期:2024年4月23日
    • 投稿日:2024年4月24日

カズペンギンさん

カズペンギンさん 女性/50代

• 石垣島を満喫できるツアー

遊び体験済みスタッフさんがとても気さくな方でひとり旅でしたが撮影スポット間の移動中も楽しく、4.5時間があっという間でした!
    また知識も豊富で、この日ツアーに参加した時間帯はかなり潮が引いていたのですが、そういった条件も考えつつ案内していただいたり、その時ならではの景色を活かして撮影していただきました。
    写真もたくさん撮っていただき、納品の早さにもびっくりしました。自分では絶対に撮れない写真が撮れました。
    最後空港に送っていただけたのも大変助かりました。
    本当に大満足のツアーでした!
    今回初めての沖縄でしたがまた石垣島に来るのが楽しみになる、リピートしたいツアーでした!!
    • 行った時期:2024年4月12日
    • 投稿日:2024年4月14日

うにさん

うにさん 女性/30代

• 石垣島滞在中 一番楽しめた時間でした。

遊び体験済み女友達3人で2泊3日の石垣島旅行
    限られた時間を満喫出来るよう練りに練って島巡りツアーを入れ楽しみにしていましたところ
    1つ目の西表島到着と同時に
    まさかの地震津波警報
    知らない土地での避難で絶望的な気分でした。
    警報は解除されましたが全てのツアーはキャンセルに
    翌日帰りの飛行機までの3時間をこちらのツアーに申し込んでいたので
    キレイな景色を見て写真に残せたらいいなって
    それだけの気持ちでしたが、ホテルへお迎えに来てくださってからすぐに前から知り合いかのように沢山話してくださって
    しかも同じ年齢で
    ホントに友達のように気さくなスタッフさん
    短い時間でしたが、素晴らしい石垣島を見ることが出来ました。
    写真は流石プロですね
    友達がモデルさんみたいにカッコ良く景色に溶け込んで見えました。
    写真の枚数も多いので目を瞑った写真ばかりになる私でも撮り方スゴいので流石だなーって
    自分達じゃこんな経験出来なかったです。
    スタッフさんのツアーを見つけてくれた友達にも感謝です。
    幸せな時間をありがとうございました。
    また石垣島行きたいです。
    その時は、またお願いしたいです。
    • 行った時期:2024年4月4日
    • 投稿日:2024年4月6日

みかさん

みかさん 女性/50代

• 石垣島フォト

遊び体験済み友達3人でのフォトツアー参加でした。事前に打ち合わせで行きたい所を3箇所お願いしてて周ってる途中にグラスボートに乗りたい!というわがままにも付き合ってくれて、誰もいない素晴らしいビーチにも連れて行ってもらえて、途中、石垣島の事を色々話してくれて楽しい時間も過ごせました。そして、何より綺麗な写真が出来上がり大満足でした。
    • 行った時期:2024年4月4日
    • 投稿日:2024年4月6日

ミイアイさん

ミイアイさん 女性/50代

• とても満足です

遊び体験済み子どもとの二人旅で利用しました。
    運転が苦手なのでレンタカーは借りない旅でした。
    娘も車酔いがあり、観光バスでの観光が出来ずにいましたが、貸切りのお車で送迎していただけました。
    離島への移動日に利用したので、ホテルにお迎え、終了時は離島ターミナルに送っていただけました。
    スーツケースを持って移動をしなくて済んだのもとても助かりました。
    観光王道の川平湾には行きたいと希望し、グラスボートにも乗りました。
    シーサー農園は子どもがとても喜んでました。
    帰るときまで「また行きたい!」と言ってました。
    写真もたくさん撮ってくださりありがとうございます。
    二人旅ですと二人の写真がとても少なく、どうしても子どもの写真ばかりになってしまいますが、二人の写真をたくさん撮って貰いました。
    今回来られなかった主人も行った気になれたそうです(笑)
    雨女の二人でしたが、究極の晴男さんのおかげで一瞬晴れ間も出てお天気もギリギリ持ちました!
    撮影後はどしゃ降りでした^^;
    またお会い出来る日を楽しみにしてます。
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月31日

pongさん

pongさん 女性/40代

• 思い出に残るフォトツアー!

遊び体験済みハネムーンだったので石垣島の綺麗な景色をバックにした写真を残したいと思い利用させていただきました。
    その日は風が強い日だったのですが、顔がしっかり写るように風を避けられる立ち位置を考えてくれたり、撮影のタイミングを計ってくれて綺麗な写真を撮影していただけました!
    夫婦2人とも大人しめな性格で最初はやや緊張気味でしたが、カメラマンさんがとても明るく気さくで優しい方だったのでリラックスした状態で写真が撮れました!
    また観光客が普段立ち寄らないような珍しいスポットにも案内していただいたり沖縄の植物についても説明してくれたり大満足なフォトツアーでした!!
    また石垣島を訪れた際は利用したいと思います!
    • 行った時期:2024年3月20日
    • 投稿日:2024年3月25日

まみさん

まみさん 女性/30代

• 最高の2時間半

遊び体験済み家族旅行(両親と私)で、最終日に参加しました。
    最終日は飛行機がお昼過ぎの出発。観光するには中途半端な時間だし、でも、時間は無駄にしたくないし、と悩んでいました。
    前々から「全身全景が写った、旅の記念になる家族写真がほしい。」と考えていたことを思い出し、口コミが良くリーズナブルで、9時から11時半までと、飛行機までの時間にぴったりなKIBOUさんのプランに辿り着きました。
    先に結果を書くと、素敵なサービス満載のツアーで最高でした!
    終始とても親切なご対応で、母の体調のこと、飛行機までの時間のこと等、こちらのややこしい要望も一つ一つ丁寧に拾ってくださいました。
    乗せていただくか、レンタカーで同行するか、前日まで悩んだのですが、乗せていただくと決めて大正解!!
    お会いしたフォトグラファーさんは、初対面ではないような、とても親しみやすい方でした。
    車内でのお喋りが本当に楽しく、それだけでも満足できるくらい、充実した時間でした。
    実のところ、父はツアーが始まる前まで「他人が入ると気を遣わなければいけない。家族で気楽に過ごしたい。」と思っていて、ツアー参加が嫌だったようです。ところが今は「本当に楽しく良い思い出になった。大正解だった。」と、何度も言っています。
    写真はどれも素敵で(驚くようなスピードで送ってくださって)その時の空気感がすごく伝わってきました。
    「思い出は心の中に」とは言いますが、やはり写真という「形」で残ると、その時の記憶が鮮明に蘇ってくるので、有り難いです。
    2時間半という限られた時間でしたが、絶景の展望台、南国感溢れる所、穴場の美しいビーチと、何か所も回っていただき、さらにビーチコーミングの時間まで!「2時間半でここまでできるのか」と驚きました。
    旅行計画当初「最終日はほとんど何もできないな」と思っていたのが、予想に反して、最高の最終日になりました。
    念願だった旅先での家族写真だけでなく、素敵な思い出をたくさん作ってくださったKIBOUさんに、本当に感謝しています。
    素敵な写真、美しい景色、楽しく軽快なトークを一気に体験することができるKIBOUさんのツアーに、ぜひまた参加させていただきたいと思っておりますので、その時はよろしくお願いします。
    この度は本当にありがとうございました!!
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月24日

ツバメと空さん

ツバメと空さん 女性/30代

• 新たな石垣島を発見できました。

遊び体験済み旅行最終日、午前中の隙間時間を予約。ホテルと空港送迎でお願いしました。
    空港までの時間を計算され、島内北側(半周)ゆっくり回っていただきました。あまり有名ではない場所も教えてもらえます。石垣島が初めての方や全周回る方は一日予約した方が良いと思います。
    色々な写真をたくさん撮っていただきました。自撮りでは難しいので、綺麗な景色と楽しい思い出を残したい方にすごくおすすめです。
    • 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月23日
    ボヨリンさんの石垣島アドベンチャーフォトツアー KIBOUへの投稿写真1

ボヨリンさん

ボヨリンさん 女性/40代

• スタッフさんの人柄で石垣島の魅力倍増っ!!!

遊び体験済み70代の両親を連れての家族旅行、今回は母の古希のお祝い旅行だったので、何か想い出に残るプレゼントをしたいと思い、こちらのフォトツアーを申し込みました。
    出発直前の予約になってしまったので、予約確認のためスタッフさんにお電話したところ、電話口第一声からとても元気で明るいお声が!そして話を進めると、わたしの予約した日に先約が入ってたのに、奇跡的に予約が取れてしまったと!笑
    そんな奇跡に大盛り上がり(≧∇≦)スタッフさんの関西弁で愉快なトークに引き込まれて、まだお会いしてないのにまるで知り合いだったかのような気がしてしまう程、グッと距離感が縮まり、いよいよ石垣島での初対面…お会いしたら、やはり以前からの知り合いだった気がするとても気さくな方で、両親も最初から大喜びでした!笑
    あいにくツアー日は雨からのスタートだったのですが、空や風を予測し雨を避けるコース組をしてくださり、希望だった「川平湾」ではすっかり雨も止み、グラスボートでキレイな海を見る事ができました^ ^
    雨ならではの味のある写真も撮っていただき、素晴らしい親孝行ができました!お写真もたーっくさんデータをいただけて、晴れの日のショットからリタッチまで、お忙しい中早々のご対応で、家族揃ってニマニマしております^ ^
    他社含め多数のツアーがありますが、カメラワークはもちろん、お客様を楽しませるトークや笑顔や空気感はプライスレス!スタッフさんにお願いして良かったと自信を持っておススメしたい!!!
    美味しい居酒屋からそば屋情報まで教えていただき、本当にありがとうございました!次回もまたぜひ!よろしくお願いします^ ^
    • 行った時期:2024年2月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2024年2月18日

Nanaさん

Nanaさん 女性/40代

• ハネムーン旅行

ハネムーン旅行で石垣島を訪れ、思い出に残すためにフォトツアーを利用しました。自分達でも観光スポットを回りましたが、ガイドブックには載っていないスポットに連れて行ってもらって大満足でした。ガイドさんとは同じ関西出身だった事もあり凄く親しみやすい方で楽しい時間を過ごさせて頂きました。午前中の3時間コースでしたがあっというまでした。次回は1日コースでゆっくり回りたいと思います。
    • 行った時期:2023年10月13日
    • 投稿日:2023年10月17日

すがちゃんさん

すがちゃんさん 男性/40代

石垣島アドベンチャーフォトツアー KIBOUの口コミ・写真を投稿する

石垣島アドベンチャーフォトツアー KIBOU周辺でおすすめのグルメ

• ユウ102さんのやいま村 石垣空港店への投稿写真1

やいま村 石垣空港店

石垣市白保/うどん・そば

帰りのフライト前に最後の石垣島の思い出の仕上げは、やいま村のソーキそばで決まりです。 裏切...by 恒ちゃんさん

• おりょうまこさんの八重山屋への投稿写真1

八重山屋

石垣市白保/スイーツ・ケーキ

お土産でいただいた黒糖マーブルケーキがとっても美味しくてビックリです。すごく柔らかくてふわ...by おりょうまこさん

• トラネコさんのゆうなパーラーへの投稿写真1

ゆうなパーラー

石垣市白保/その他軽食・グルメ

空港1Fで一般利用できますが、場所わかりにくいです。軟骨ソーキそば(750円)を食べました...by はせさん

• えんちゃんさんの白保食堂への投稿写真1

白保食堂

石垣市白保/その他軽食・グルメ

すごいボリュームで、味も美味しいので、地元の人たちでも混んでいます。ゴーヤチャンプルー定食...by bunyakoさん

石垣島アドベンチャーフォトツアー KIBOU周辺で開催されるイベント

• 石垣市爬龍船競漕大会の写真1

石垣市爬龍船競漕大会