アオニサイファームブルーベリー観光農園

エリア
ジャンル

カブさんのクチコミ

• ブルーベリー狩り

初めてのブルーベリー狩りでした。アオニサイファームさんを選んで大正解です。
    ワンコ同伴で入園できるのもとてもありがたい施設です。
    この日はとても暑い日でしたが、スタッフの方々も暑い中、汗をかきながら丁寧に注意点や人気のある品種の紹介などしていただきました。
    広い園内はどれもたくさんのブルーベリーが実っていて美味しく頂きました。ブルーベリ狩りの後は、園内のカフェでブルーベリーピザやブルーベリーアイス、スムージーなど頂きました。どれもとても美味しかったです。
    注意点で教えてくれた、ピカチュウに似た虫。何匹か見かけました。怖かったです。

• 行った時期:2024年7月7日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2024年7月8日

カブさん

カブさん

アオニサイファームブルーベリー観光農園の新着クチコミ

• 甘いブルーベリー

家族で利用しました。虫を心配していたのですが、ブルーベリーの木は一本ずつ鉢植えで大きなネットで覆われていたので、蚊や蜂の心配もなかったのがうれしかったです!ブルーベリーは本当に23種類あり、どれを食べても甘くてブルーベリーの概念が変わりました!八歳のフルーツ嫌いの息子も美味しい美味しいと食べていて驚きました。一歳になったばかりの子も美味しくてパクパク30粒は食べたと思います。
    お土産用に1パック持ち帰れます。美味しいブルーベリーだったので、隙間なくたくさん詰めて持ち帰りました。時間制限も無かったので本当にお腹いっぱいになるまで食べれて、最高でした。今度は実家の母も連れて伺います。

• 行った時期:2023年6月30日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2024年7月4日

ゆきさん

ゆきさん

• 安心して楽しめる素敵な観光農園!

家族で訪れました。こんなに美味しいブルーベリーは食べた事がなかったので、子供たちも夢中でブルーベリー狩りを楽しんでいました。
    カフェで頂いた石窯ピザもすごく美味しく感動しました。もしかしたら今まで食べたピザで1番美味しいかもしれません。
    つくばでこんな素敵な場所に出会えて嬉しくなしました!
    とにかくおすすめです!

• 行った時期:2024年6月15日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2024年6月20日

ナカジさん

ナカジさん

• 大粒のブルーベリーが楽しめました

大粒の物が多く、品種がたくさんありました。ポッド植えのため、小さい子供でも届くので皆んなが楽しめます。

• 行った時期:2024年6月15日
    • 投稿日:2024年6月17日

さかさん

さかさん

• とても甘いブルーベリーと快適な収穫体験

子連れの家族で利用しました。場所がちょっと見つけにくかったです。
    体験では、ブルーベリーの粒の大きさに驚き、その場で食べたら今度は甘さと味の濃さに驚きました。こんなに美味しいブルーベリーは初めてです。たくさんの品種を食べ比べて自分好みのものを見つけ、お土産用パックにはその品種をたくさん詰めました!
    農園もとても快適でした。足元がシートなので汚れたり転んだりせず、2歳半の娘の果物狩りデビューにピッタリでした。また、1本1本が独立しているため実が見やすく、小さなこどもでも次々と収穫できました。虫に困ることもありませんでした。ただし夏場の野外なので暑さ対策は必須です。休憩スペースは空調が効いていて涼しく落ち着いて過ごせました。
    お食事のブルーベリーピザもとても美味しかったです。
    帰りの車中で娘がブルーベリーのお土産用パックを完食してしまったので、追加で購入して持ち帰っておけばよかったと後悔しました。
    ぜひまた利用させていただきます。

• 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2023年6月24日

よつひみさん

よつひみさん

• 家族全員楽しめました

大きくて甘いブルーベリーがたくさん!!
    1歳児も一緒でしたが、低い位置にも立派なブルーベリーがいっぱいなっていたので、自分で歩きながら食べ比べしていました笑
    どれも甘く美味しいですが、食感や味の違いがよくわかり、いっぱいある中から自分好みの品種を見つけることができました。
    併設のアオニサイカフェではブルーベリーのアイスやブルーベリーのピザも注文できます。ピザはテイクアウト注文もできました!今度はかき氷も食べたいなー。(メニューは農園の公式サイト内PICK UP内から見られます!!)
    代表の方の説明がとても丁寧でわかりやすくブルーベリーへの愛が伝わってくるようでした!
    家族全員大満足の一日になりました!行って良かったー^^♪
    来年の正式オープン楽しみにしております!!!
    行った時は空いていましたが、帰る頃(お昼前くらい)にはワイワイし始めたので、人が少ない方が良い場合は早めの時間帯に予約すると良いのかも???

• 行った時期:2022年7月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2022年7月19日

ritoさん

ritoさん

アオニサイファームブルーベリー観光農園周辺でおすすめのグルメ

ばんどう太郎つくば店

つくば市上郷/うどん・そば

どこのファミレスも行きますが、こちらのお店の店員さんの接客はとてもいい印象でした!オススメ...by あやさん

とんかつ 一元

つくば市上郷/その他軽食・グルメ

いわた寿司

つくば市上郷/寿司

一元

つくば市上郷/居酒屋

-.- (0件)

アオニサイファームブルーベリー観光農園周辺で開催されるイベント

• 筑波山 初日の出の写真1

アオニサイファームブルーベリー観光農園からの目安距離

筑波山 初日の出

つくば市筑波

2025年01月01日

日本百名山にも数えられる筑波山の山頂(女体山、標高877m)からは、関東平野で最も早く初日の出...

• サンセット&スターダストクルージングの写真1

アオニサイファームブルーベリー観光農園からの目安距離

サンセット&スターダストクルージング

つくば市筑波

2024年10月05日〜2025年02月24日

筑波山ロープウェイが期間限定で、夜間運行されます。筑波山頂(海抜877m)から、富士山のシルエ...

アオニサイファームブルーベリー観光農園周辺のホテル