1. 観光ガイド

• カップル
エリア
ジャンル

ブルーツーリズムくまののクチコミ一覧

• シーカヤック満喫!

楽しかったです♪ 2人乗りのカヤックに挑戦しました。海が深くなってもそこの岩が見れるくらい水色に透き通っていて綺麗でした!波がうねってきましたがスタッフ様の判断で二木島の青の洞窟(ガマの口)の近くまでいけて観ることができてよかったです!スタッフの方の説明やアドバイスがわかりやすく、丁寧で面白く、楽しい体験になりました。

• 行った時期:2024年9月12日
    • 投稿日:2024年9月12日

やすさん

やすさん

• シーカヤックから見たガマの口

今回、初めての熊野への旅行ということで、1日目に鬼ヶ城、獅子巌、花の巌神社を巡りました。2日目は、楯ヶ崎に行きたくて、当初、遊覧船を検討していましたが、どうせなら、シーカヤックに乗って、二木島ガマの口を見てみたいという思いにかられ、仲良しツーリングプランのタンデムシーカヤックを申し込みました。リクエスト予約でしたが、次の日には、メールで連絡がありました。このツアーは、スタッフ同伴ツーリングなので、安心感がありました。スタッフの指導が適切で、楽しませ上手で、いつの間にかパドリングも上達し、ガマの口に到着しました。パンフレットの写真と同じガマの口を間近に見る事ができて感動しました。出発地点に戻る途中には、ビーチにも立ち寄り、室古神社にお参りすることも出来ました。写真も沢山撮ってもらい、時間にして3時間ほどでしたが、お値段以上の体験をさせて頂きました。そうそう、特産の新姫ウォーターをもらいましたが、本当に美味しかったです♪次回は、シーカヤックフィッシング体験に行きたいと思います。

• 行った時期:2024年9月8日
    • 投稿日:2024年9月9日
    マサヒロさんのブルーツーリズムくまのへの投稿写真1

マサヒロさん

マサヒロさん

• 青い海

最高のコンディションでガマの口近くまで近寄れました。
    海も綺麗だし
    店主さんも話しやすく、大変満足です!
    また行きたいと思える所です。
    持ち込み洗うのにバケツあると嬉しいです…

• 行った時期:2024年8月1日
    • 投稿日:2024年8月2日

ユキマロンさん

ユキマロンさん

• 親切で安心出来るガイドツアー

初めての子供とタンデムカヤックでしたが、凄く楽しみました。カヤックだけでなく近くの島に降りてシーグラス拾ったり散策したりと親切でフレンドリーなガイドさんに説明してもらいながら楽しめます。

• 行った時期:2024年5月
    • 投稿日:2024年5月5日

だいちゃんさん

だいちゃんさん

• 最高!!!!

カヤック体験をさせていただきました!
    初めての体験でハプニングなどありましたがとても楽しかったです。いい思い出になりました、ありがとうございます!

• 行った時期:2024年5月3日
    • 投稿日:2024年5月3日

おかもとかいさん

おかもとかいさん

• キレイな景色と貴重な体験

初めてのシーカヤックでしたが、優しく的確なアドバイスで1人で漕げるようになり楽しい時間を過ごせました!
    途中ビーチに上陸して休憩&シーグラスを集めました。(お持ち帰り可)
    360度キレイな景色を堪能できます!カヤックを漕いで見に行くガマの口最高すぎたので色んな方に体験してほしいです…!
    すごく良くしていただいて感謝でいっぱいです。予約リクエスト段階から迅速かつ丁寧なご対応をありがとうございました!

• 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月9日
    くにえださんのブルーツーリズムくまのへの投稿写真1

くにえださん

くにえださん

• シーカヤックで非日常体験

シーカヤック初体験で少し不安なこともあったけど大将がとても気さくで丁寧に説明してくれてすぐに不安も吹き飛びました。海に浮かんでるだけでもとても楽しいし海も洞窟も綺麗なのでとてもオススメです。

• 行った時期:2023年9月30日
    • 投稿日:2023年10月1日
    ようへいさんのブルーツーリズムくまのへの投稿写真1

ようへいさん

ようへいさん

• エメラルドブルーの海

初めてのシーカヤック。カヤックの説明以外にもこの場所の海の特徴などの話も良かったし、保険加入もしてくれて安心でした。この日は波も風もほぼなくゆったり過ごせ、ガマの口も近くまで行けました。曇り空でもブルー!途中、晴れ間が見えた時にはエメラルドブルーの海に感動。時間が余って砂浜から上がって室古神社まで散歩できたのは想定外に良かった。

• 行った時期:2023年9月23日
    • 投稿日:2023年9月24日
    カモミールさんのブルーツーリズムくまのへの投稿写真1
    • カモミールさんのブルーツーリズムくまのへの投稿写真2

カモミールさん

カモミールさん

• 人も天気も海もカヤックもシュノーケルも最高!

タンデム(二人乗り)カヤック体験とシュノーケリングを体験しました。いずれも、オーナーが分かりやすく楽しく教えて下さり、とても楽しい時間を過ごせました。カヤックの方は、往復で2時間半くらい?でまあまあ体力と気力は使いますが、達成感はとてもあります。シュノーケルも隠れビーチで泳ぐもよし空を見ながらぼーっとするのもよし、最高のひと時を過ごせます。
    行って後悔無しです。オーナーありがとうございました!

• 行った時期:2023年9月16日
    • 投稿日:2023年9月18日

カラムーさん

カラムーさん

• きれいでした

波が少し高くてガマの口は少し離れた場所からしか見れませんでしたが(そのためマイナス1にしています)、海から見る景色は新鮮で、海もきれいで楽しかったです。ガイドさんも親切で色々と解説してくれました。グループ貸切なので自分のペースで進めるのもよかったです。
    また、ライフジャケット等の貸出品や更衣室がとても清潔で気持ちよく使えました。
    希望があれば当日でもシュノーケリングが追加できました(別料金)。

• 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月29日