念珠工房 寿光庵のクチコミ一覧(5ページ目)

投稿者

• ずっと大切にしていきたい数珠が出来ました

京都は何回か訪れているので、何か今回は体験を予定の中に入れたい!と思い調べ 見つけて予約をお願いしました。
    始める前に、丁寧に数珠についてを説明してくださり
    その後、数珠作りスタート。
    娘(7歳)は、迷う事なく天然石をサクサク選び数珠作りをスタート。
    私は、じっくり選びスタート。(納得いくまで待ってもらえます)
    オーナーさんが本当に褒め上手で たくさん褒めていただき
    集中を切らす事なく、楽しみながら 難しい工程も挑戦し作り上げることができました。
    世界に1つしかない数珠、私たちだけの数珠。
    大切にこれから使用していきます。
    数珠作り体験オススメです!

• 行った時期:2023年12月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2023年12月31日

ゆかさん

ゆかさん

• 私の数珠ができました!

今回、京都国立博物館ちかくの寿光庵様へお邪魔し、オリジナルの数珠を作成しました。
    体験者はこの時間私だけでマンツーマンで丁寧に教えて頂きました。
    素材やパーツなど、自分の気に入った物を選び本当に『私の数珠』が出来上がりました。
    途中思わぬハプニングがありましたが、なかなかできない作業を二度体験できたのでこれも運上昇の兆しかも、と。
    また機会があれば別のデザインで作成したいと思います。
    この度はありがとうございました。

• 行った時期:2023年12月15日
    • 投稿日:2023年12月17日

もすぴーさん

もすぴーさん

• 娘と7歳の孫で京都旅行の1日目で良い思い出になりました。

孫が少し前から天然石のブレスレットを作りたい!と言っていたので京都旅行で作ろうと予約して行きました。
    京都駅に早く着いてしまい融通して早めの時間にして頂きました。
    オーナーさんは気持ち良い接客で早めの時間でも対処して頂けました。
    沢山の天然石を用意して頂き、孫はさっさと自分好みの天然石を選びお気に入りのブレスレットを1番早く作ってしまいました。
    私は迷ってしまって孫のアドバイスを受けながら作る事ができました。
    大変良い思い出になり、楽しい時間を過ごす事ができました。
    オーナーさんはとても穏やかで優しいお人でした。

• 行った時期:2022年11月23日
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2023年12月1日

ピーチさん

ピーチさん

• とても充実した時間が過ごせました!

最初は少しかしこまった雰囲気なのかなぁと思っていたのですが、いざ伺ってみるとお店の方が大変気さくに接してくださったので、すぐリラックスすることが出来ました。
    丁寧に教えてくださったこともあり、知らないうちに作ることに夢中になってました。なので時間もあっという間に過ぎました!
    素敵なお念珠を作ることができて感謝しております。
    大事にします、ありがとうございました!

• 行った時期:2023年11月28日
    • 投稿日:2023年11月30日

aoiさん

aoiさん

• 素敵な思い出になりました

とても親切に教えて頂き、しかも褒め上手な先生のおかげで素敵な数珠作成が出来ました!
    楽しい時間はあっという間でした。
    娘との京都旅行での最高の思い出になりました。
    大事に使わせていただきます。

• 投稿日:2023年11月29日

ナエさん

ナエさん

• 優しく教えてくださります!

小学生の子どもがブレスレットを作りたい!とのことで訪問致しました。
    値段も両親的で、さまざまな天然石のパーツから選んで作ることが出来ます。時間の融通も聞いてくださり、ありがとうございました。
    オーナーさんもとても穏やかで良い方です。
    また京都を訪れた際は立ち寄りたいです。

• 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2023年11月23日

つぐみさん

つぐみさん

• 6歳と4歳の子どもと一緒に楽しめました

6歳(娘)と4歳(息子)の初めての京都旅行。
    子どもには京都は早いかと思っていましたが、ガイドブックを見た娘が「ブレスレットを作りたい!」というので予約しました。どの色で作るか楽しみに当日を迎え、子ども達は自分の好きな色を選んで、一人で糸を通して完成させて達成感を味わうことができました。夫に写真を撮ってもらいながら私も自分のブレスレットを作り、思い出の品を作ることができました。
    子ども連れで京都旅行に行くことに迷っている方はぜひ数珠、ブレスレット作りがおすすめです!
    子ども達が楽しく作れるように教えてくださり、ありがとうございました。大きくなったらまた伺いたいです。

• 投稿日:2023年11月20日

sbnmkさん

sbnmkさん

• 世界にひとつのお念珠

小学校6年の娘がこちらをネットで見つけて行ってみたい、というのでフラッと家族4人でおじゃましてきました。
    木も天然石も種類がたくさんなのと何か思い入れがあったわけでもないので、お念珠なんてどんなものを作ったらいいかわからず焦りましたが、とても丁寧に教えてくださり、また基本はあるものの「お念珠ってこうでなきゃいけない」という押しつけは一切なく、悩みつつ思いつくまま自由に楽しく作ることができました。
    それぞれいろいろ考えながら作ったこともあり、できあがりには家族一同とても満足しています。
    男性女性大人子ども問わず、楽しめる体験だと思います。
    お念珠、大切にします。ありがとうございました。

• 行った時期:2023年11月5日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年11月6日
    まころんさんの念珠工房 寿光庵への投稿写真1

まころんさん

まころんさん

• 貴重な体験でした

妹がネットでここを見つけ、お数珠は一生使うものだから自分で作ったものとかすごくいいと思う!!と親に連れられてきました。
    天然石の種類が沢山あったし、自分好みの色で作れるのがとても良かったです。
    説明してくれた方もとても優しく、丁寧に教えてくれたので気分よく作ることが出来ました笑
    最初は乗り気じゃなく来たのですが、最後は来てよかったなと思える体験でした。ありがとうございました。

• 行った時期:2023年11月5日
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2023年11月5日
    natsuBONさんの念珠工房 寿光庵への投稿写真1

natsuBONさん

natsuBONさん

• 気さくなお店のお母さん

急な時間の変更や、メールでの相談も親切丁寧に対応して頂きました!
    家族での思い出作りにブレスレット作りをしました!お店のお母さんがとても気さくで話しやすく、県外から来た私達も思春期の子供たちもとてもご機嫌で楽しい雰囲気で作れました!時間はあっという間に過ぎ、お気に入りのブレスレットが出来ました!お値段も学割などもありお手頃でした!楽しい時間をありがとうございました!

• 行った時期:2023年10月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上