念珠工房 寿光庵のクチコミ一覧(5ページ目)

• 京都旅行でお念珠作り体験

京都旅行で、夫婦で記念になる何か体験が出来ればと思い、お念珠作り体験をしました。
    自分で作る念珠は、何か特別な感じがしました。
    器用ではないので、心配でしたが、とても丁寧に優しく、楽しく教えていただきました。
    出来上がった念珠は、箱に入れていただき、これから特別な思いで使わさせて頂こうと思います。
    京都旅行のとても良い思い出となりました。

• 行った時期:2023年8月14日
    • 投稿日:2023年8月16日

チェリーさん

チェリーさん

• 一生の思い出を形に残す

日本でも有名な京都に彼女と旅行に行きました。そこで、二人の思い出に残る片手数珠創作体験を行いました。作り方を丁寧に教えていただき素敵な数珠を作ることができました。スタッフの方もとても親切に対応してくださりはんなりとした雰囲気の中活動に取り組めました。カップルやご夫婦で旅行されるあなた!是非、数珠を作ってみませんか?

• 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月8日

はっちゃんさん

はっちゃんさん

• とても上手にでしました。

小学4年生と5年生の娘と体験させていただきました。
    4年の娘と私はブレスレット。
    5年の娘は念珠を作りました。
    ブレスレットで使う石は種類や大きさ等とても沢山あり、目移りしてしまいましたが素敵なブレスレットを作ることがでしました。
    5年の娘は少し難易度が高い念珠でしたが、お店の方が丁寧に教えてくれてこれも素敵な念珠が出来ました。
    夏の京都はとても暑いので、室内で体験できて思い出にもなり貴重な経験でした。

• 行った時期:2023年8月1日
    • 投稿日:2023年8月3日

ななゆなさん

ななゆなさん

• 7ヶ月の子と7歳の子供と子連れ体験

7ヶ月の小さい子がいたので、家族だけで体験が出来てとても心地よく過ごせました。また、7歳の息子にもゆっくりと丁寧に教えていただけました。何度出来なくても優しく、ちょっと手ほどきいただきながら、最終的には自分で全部やらせていただけていたので、子供としても自分で最初から作ったと誇らしげに帰ってきてから、祖母に自慢してました(^^)良い経験をさせていただきありがとうございました。夏休みのいい思い出になりました(^^)
    お車で行かれる方は、三十三間堂の近くなので駐車場も近くにいくつかあったので行きやすかったですよ(^^)

• 行った時期:2023年8月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年8月3日
    piさんの念珠工房 寿光庵への投稿写真1

piさん

piさん

• 素敵な思い出になりました!

小6の息子が木の念珠作りを体験しました。
    事前にメッセージもいただき、とても安心してお伺いさせていただきました。
    たくさんの材料の中から好きなものを選ばせてもらい、先生の丁寧なご指導のおかげで、とても立派なお念珠が出来ました!
    夏休みの素敵な思い出が出来て、息子も大満足しております。
    この度は本当にありがとうございました!

• 行った時期:2023年7月31日
    • 投稿日:2023年8月1日

ゆーこさん

ゆーこさん

• お気に入りを発見!

沢山の色とりどりの素敵な念珠があり、目移りし、娘の好きな青系の念珠を購入。思い描いていた念珠のイメージが一変しました。時間があまりなかったので購入しましたが自分好みの念珠が作れるということで次回は自分用に作りたいです。ご丁寧な接客ありがとうございました。

• 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月27日
    まみさんの念珠工房 寿光庵への投稿写真1

まみさん

まみさん

• 御数珠作り体験

17歳娘 12歳息子と3人で、御数珠を作らせて頂きました。
    木玉に石に紐、ゆっくりと自分の納得いく色を選ばせてもらい、難しい部分の紐通しも、褒めて貰いながらみんな楽しくお気に入りの自分の御数珠を作り上げることが出来ました。
    優しい女将さんのおかげです。ありがとうございました。

• 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月11日

Maguさん

Maguさん

• 素敵な体験ができました

普段できないような体験がしたいと思い色々探していたところ、こちらを見つけました。お念珠作りは初めてだったのですが、素材選びから実際の作業まで丁寧に教えていただき、落ち着いた空間でゆっくり体験することができました。とても気に入っています。この度は素敵な機会をいただきありがとうございました!

• 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年6月1日

ゆうさん

ゆうさん

• 有意義な時間

久しぶりの京都。何か自分のものを作ろうと思って木数珠?を体験しました。たくさんのものから気に入った色を選び一つ一つ形になっていきます。とても有意義なひとときでした。

• 行った時期:2023年5月27日
    • 投稿日:2023年5月27日

ゆまままさん

ゆまままさん

• オリジナル御念珠

旅先での体験系の遊びが好きで検索でたまたま見つけた体験で素敵な時間が過ごせ、またひとつ思い出の大切な品が出来ました!親切丁寧に教えてくださり、機会があれば次は数珠ブレスレットも作ってみたいと思います。ありがとうございました!

• 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月8日

yu.uさん

yu.uさん

念珠工房 寿光庵のクチコミ・写真を投稿する

念珠工房 寿光庵周辺でおすすめのグルメ

• ぷぅさんの清水順正・おかべ家への投稿写真1

清水順正・おかべ家

京都市東山区清水3丁目/その他軽食・グルメ

清水寺の門前町、清水坂にあるお店です。湯豆腐、湯葉料理が名物。土産物店やお面の店もあります...by ゆっきーさん

• L,johnnyさんの京の米料亭 八代目儀兵衛への投稿写真1

京の米料亭 八代目儀兵衛

京都市東山区祇園町北側/日本料理・懐石

予約はネット。ですが呼ばれてからも外で待ちます。夏は待つのつらいので年配の方はご注意くださ...by Luckyさん

• 1200rtさんの清水二年坂 石畳への投稿写真1

清水二年坂 石畳

京都市東山区桝屋町/居酒屋

• ご当地

法観寺(八坂の塔)からだとゆるい登り坂の左手にあります。 階段なのですぐ分かると思います。...by デンボさん

• L,johnnyさんの花見小路への投稿写真1

花見小路

京都市東山区祇園町南側/スイーツ・ケーキ

• ご当地

四条通からの花見小路通の建仁寺方面は工事現場が無くなっただけで 前回訪れた時から京都らしい...by デンボさん

念珠工房 寿光庵周辺で開催されるイベント

• 両祖大師誕生会 青葉まつりの写真1

両祖大師誕生会 青葉まつり

京都市東山区東瓦町

2025年06月15日

総本山智積院で、真言宗の宗祖、弘法大師空海と、中興の祖、興教大師覚鑁(こうぎょうだいしかく...

• 念珠工房 寿光庵からの目安距離

祇園祭

京都市東山区祇園町北側

2025年07月01日〜31日

日本三大祭りに数えられる、豪華絢爛な八坂神社の祭礼です。7月1日の「吉符入(きっぷいり)」に...

• 大阪・関西万博開催記念 特別展「日本、美のるつぼ−異文化交流の軌跡−」の写真1

京都市東山区茶屋町

2025年04月19日〜2025年06月15日

「大阪・関西万博」が開催されるのを機に、古今東西の芸術文化の交流から生まれた日本美術の至宝...

• 八坂神社 例祭の写真1

八坂神社 例祭

京都市東山区祇園町北側

2025年06月15日

京都を代表する神社として知られる八坂神社で、御祭神ゆかりの日に、例祭が執り行われます。午後...

念珠工房 寿光庵周辺のホテル