念珠工房 寿光庵のクチコミ一覧(7ページ目)

投稿者

• 素敵な体験ができました

普段できないような体験がしたいと思い色々探していたところ、こちらを見つけました。お念珠作りは初めてだったのですが、素材選びから実際の作業まで丁寧に教えていただき、落ち着いた空間でゆっくり体験することができました。とても気に入っています。この度は素敵な機会をいただきありがとうございました!

• 投稿日:2023年6月1日

ゆうさん

ゆうさん

• 有意義な時間

久しぶりの京都。何か自分のものを作ろうと思って木数珠?を体験しました。たくさんのものから気に入った色を選び一つ一つ形になっていきます。とても有意義なひとときでした。

• 行った時期:2023年5月27日
    • 投稿日:2023年5月27日

ゆまままさん

ゆまままさん

• オリジナル御念珠

旅先での体験系の遊びが好きで検索でたまたま見つけた体験で素敵な時間が過ごせ、またひとつ思い出の大切な品が出来ました!親切丁寧に教えてくださり、機会があれば次は数珠ブレスレットも作ってみたいと思います。ありがとうございました!

• 投稿日:2023年5月8日

yu.uさん

yu.uさん

• とても素敵なお念珠が作れました。

自分のお念珠を持っていなかったので、今回の京都旅の思い出に作りました。1人でしたが、落ち着いた空間で作ることができました。
    色や種類がいろいろあり悩みましたが、たくさんの中から選ぶのはとても楽しく、十分に考えとても満足いくものが作れました!

• 投稿日:2023年5月8日

あきこさん

あきこさん

• 御念珠作り楽しかったです

元々は木の珠だけで作る予定だったのですが、石も使いたくなり変更しました。
    選ぶのは主珠だけではなく、親珠、房、紐も選びました。選ぶだけでも色々迷いながらで楽しかったです。

• 行った時期:2019年5月2日
    • 投稿日:2023年5月7日

パパゲーナさん

パパゲーナさん

• 京都ツウ
  • また行きたいです

三十三間堂の近くにあります。
    天然石、紐、房を選んで他のどこにもないものを作るのは楽しかったです。教え方もわかりやすかったです。
    また行きたいです。

• 行った時期:2023年5月4日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2023年5月4日

ゆきさん

ゆきさん

• 貴重な体験させて頂きました

娘と娘の親友と体験させて頂きました。お数珠を作りたいと娘が言った時は大丈夫かな?と思いましたが、凄く丁寧に教えて下ってとても素敵なお数珠を作ることができました。次回は息子と私たち夫婦のお数珠も作らさせて頂きたいと思います。また宜しくお願いします。

• 行った時期:2023年4月2日
    • 投稿日:2023年4月15日

はなさん

はなさん

• おすすめです

そろそろいい歳なので、大人用のお念珠を持とうと思って探していたのですが、なかなか気にいるのが見つからなかったので、
    自分の物は、自分で作ろうと伺いました。
    丁寧に説明いただきながら
    (平日体験でマンツーマンだったのはラッキーだったかも)
    木の物、房はピンク系とザックリ決めていたのもあり
    サクサクと進められました。
    最後に糸とパーツを通す作業はちょっと時間かかりましたが、
    (ご店主さん曰く、器用で全然早い!)1時間位で出来ました!!
    石のパーツでも出来る様なので、そうなるとパーツの配置
    に悩むと思うので、もう少し時間かかると思います。
    小学生を根気よくやって仕上げて行ったとのお話も伺ったので、誰でもできる!は本当だと思います☆
    とっても素敵な物が出来上がったので、ずっと大事にします!!

• 行った時期:2023年4月5日
    • 投稿日:2023年4月10日
    kimmyさんの念珠工房 寿光庵への投稿写真1

kimmyさん

kimmyさん

• 良い思い出になりました。

お世話になり、有難う御座いました。急に思い立って 娘と念珠作りをする事にしましたが、あっという間に時間が過ぎるぐらい集中して作れ、いい思い出の品が出来ました。石の色選びに迷いましたが、ゆっくり選ばせて頂き 娘共々 気に入った物に仕上がりました。終わりまで丁寧に教えて頂いて 口コミをみて行かせて貰って良かったです。本当に有難う御座いました。

• 行った時期:2023年2月2日
    • 投稿日:2023年2月23日
    たくももさんの念珠工房 寿光庵への投稿写真1

たくももさん

たくももさん

• 世界でたった一つの数珠ブレスレット

夫の誕生日で息子がプレゼントしてくれた京都旅行初日、家族4人で思い出に残る物をと思いブレスレットを作りにお邪魔しました。まずは出していただいた石の種類にビックリ!各々個性的なブレスレットを楽しく作る事ができ、思い出も合わせて作ることが出来ました。店主の奥様もとても親しみやすく、本当に伺って良かったと思いました。皆さんも是非思い出作りに行かれてはどうでしょうか。

• 行った時期:2023年2月20日
    • 家族の内訳:その他