京の米料亭 八代目儀兵衛の口コミ一覧

• おさいふを探しにparkingに戻って帰ると順番が破棄

• ¥2,000〜¥2,999
    不親切でした残念でした
    高飛車で
    すごく並んでましたが、順番待ちの用紙に名前を書き、並んでたんですが
    お財布を忘れて、parkingに戻り
    ありましたので
    戻ると
    並んでなかったので
    破棄しましたと表に立っていたスタッフが言ったのですが、並んでいた時に
    注文もしてたんですが
    20分も離れてたわけでなく
    京都ってparkingごすぐに一杯になるし
    少し離れたparkinの所でした。戻ってまだ前とあまり変わりはなく
    後どの位か聞くと並んでなかったので破棄したって。
    どーゆうこでしょうか?
    それなら初めにメニューを渡し注文した時に
    並んでなかったら
    破棄しますと伝える義務があると思いますが
    表に立っていたスタッフ、相当心臓が強いのか、お店に言われているのか、そこから
    めちゃくちゃ無視されました
    別に何も言ってなく、そんなことあるっていっくらいですが
    私たちのことは見えないふりで
    信じられませんでした
    結局食べないで帰りましたか
    お店の信念とやってることは明らかに違いが見えました。
    本当に残念です
    • 行った時期:2021年9月26日
    • 投稿日:2021年9月26日
    よっこさん

よっこさん 女性/50代

• 期待はずれ

• ¥----
    何年も前から行列ができていたので、とても楽しみに行ったのですが、正直ガッカリでした。
    まず、先頭で並んでいたのに後の人が先に案内され、並んでいる間に注文していたのに、2組後の人が先に提供されていました。
    肝心の料理は、2種の焼き魚を注文し鯛と鯵でしたが、鯛はアラを焼いたものでした。
    50分の時間制限は聞いていたのですが、食べ終わったら直ぐにお会計を言われ、20分位で退店しました。
    • 行った時期:2020年6月30日
    • 投稿日:2020年6月30日
    マルコさん

マルコさん 女性/40代

• 一回行ったら充分

2.0

• ¥----
    いつもお店の前がすごい行列で気になってはいたものの人気でなかなか予約が取れず。この度、やっと予約が取れて念願の初訪問です。
    お米を売りにしてるだけあって、ツヤツヤふっくらでとても美味しかったです。二杯目のおこげも食べたかったのですが、一杯目から大盛りでお腹いっぱいになったので、おかわりは断念しました。
    そのほかの焼き魚や味噌汁の味は普通に感じました。
    食べ終わるとすぐに食器を下げられ、席にて即お会計。支払い後、湯のみに残っていたお茶を飲んでいたら店員さんに退席を促される。席数が少ないため長居できないのは承知ですが、食後の一息つく時間が少しは欲しかったです。
    総合的にみて、行列に並ぶほどではないかな?とちょっぴり期待外れでした。京都っぽい立地やコンセプトで観光客ウケはいいかもしれないです。
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月14日
    あやさん

あやさん 女性/20代

• 天狗となっているのでは…

• ¥2,000〜¥2,999
    • ¥----
    行列のできる有名店ですので事前にネット予約をし、伺ったのですが…
    まず10分前に待機させておくルール割に何故か15分前から点呼し、ちゃんと10分前に来た人をスタッフは認識している様子なのに名前確認せずに放置。お客側から声かけしてやっと確認するという対応。そこから店内に入れるわけでなく、無駄に炎天下の中でお詫びの一言もなく待たせる。また50分で必ず出るようにと、お客の回転だけを考えた説明のみ。
    お席への案内後、お料理を運ぶ順番もバラバラ…事前に注文を受ける意味とはなんであろうかと感じます。
    肝心のお料理ですが、お米は土鍋で炊いているなぁと感じますがそれだけです。作り置きのお惣菜、焼き魚、親子丼…お味噌汁に至っては出汁の風味も感じない。そして何故…韓国海苔?もちろんお料理は好みがあるので、私の主観になってしまいますが…行列するほどではないです。リピートしたいと思えないお味でした。
    そして店内のスタッフさんの対応もよろしくないので、気分よく食べられないです。気遣いも足りず、ただひたすらにお客の回転だけを考えているのが丸わかり。御膳を下げるのだけは早い割に、お会計を待たせすぎ。靴を脱がなけへばならないお席で、スタッフさんが靴を床下にしまったなら、お客が帰る際に履けるよう準備するのが普通ではないでしょうか。
    京都人としても、このお店が有名店となっているのは恥ずかしいくらいでした。もう行くことはないと思います。ある意味、良い勉強となりました。
    • 行った時期:2019年9月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年9月2日
    ココアさん

ココアさん 女性/30代

• リピーターですが、、、

2.0

• ¥----
    一階のカウンター席に初めて案内された。外で炎天下の中、30分以上も待ち汗だく。やっと店内に入ったのに、ご飯を炊いてるからなのか、、、外と変わらないくらいの暑さ。汗が止まらない。美味しいごはんも汗だくでなかなか食べれない。クーラー効いてるのか、、せっかくの美味しいごはんもおかわりする気にもなれず、頼んだメニューすら暑くて全くお箸が進まない状況。もう少し暑さ対策お願いします。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月9日
    にゃんにゃんさん

にゃんにゃんさん 女性/40代

• こだわりの炊き方で楽しむ最高のご飯

• ¥----
    とくにランチタイムの予約を取るのが大変で、二ヶ月以上前から予約して行きました。さすがにこだわっているだけあって、ご飯は最高に美味しいです。釜炊きの炊きたてを提供してくれます。おこげの入り具合はお替りした時によってまちまちでしたが(お茶碗3杯食べてしまいました)どれも炊け具合は最高でした。おかずは普通の和定食といった感じのものですが、ご飯に合う感じに味付けされています。場所が祇園の交差点すぐ近くで歩道も人通りが多いため、長時間並ぶのはちょっとしんどい感じがします。開店時間のみ可能なシステムですが、予約して行くのがいいと思います。
    • 行った時期:2018年10月9日
    • 投稿日:2018年12月6日
    kijimunarさんの京の米料亭 八代目儀兵衛への投稿写真1
    kijimunarさん

沖縄ツウ kijimunarさん 男性/40代

• しゃぼん玉さんのクチコミ

• ¥----
    私も何度か食べに行ってますが いつも接客にはげんなりします。接客の指導もされていないのかと感じるくらいで私は席の案内は最初だったのに料理が運ばれて来たのが最後だったので係の人に順番間違ってますよねと聞いたところ私では わかりません。と言われました。案内したのは貴女でしょって。最後まで謝罪もなく 美味しいご飯も台無しの気分でした。もう少し接客の指導も必要だと思います。あんなに入店まで時間がかかるのに料理の提供も時間がかかるようでは行く気がしません。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年11月20日
    しゃぼん玉さん

しゃぼん玉さん 女性/40代

• あやめさんのクチコミ

ごはんが美味しいと有名だったので、ランチの予約を頑張ってとりました!せっかく美味しいごはん屋さんの予約をとれたので、足の悪いお父さんと、3歳の息子を連れて行きました。10分前には着いておいてくださいと書いてあったのですが、渋滞している中5分前にはあと信号を渡れば到着というところまで行きました。信号待ちの間に店があき、間に合ってよかったねとみんなで話しながら信号を渡りきったら列に並んでいる方を案内していました。予約していたのですが…と声をかけると「メールでお伝えしたはずです。10分前には来てもらわないと無理です」と言われました。大変な思いをしていったのに冷たい態度で「無理」と言われて全員がっかり。入ってる人がでるまでお待たないと行けなくて、1時間は待つ感じ…足も悪い親とじっとできない3歳の息子…諦めて別のお店を探す羽目に。自分達が悪いと言うのは分かるのですが、予約してくれてたのにすみませんって一言言ってもらえたら後味も悪くないのに…
    • 行った時期:2018年10月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2018年10月11日
    あやめさん

あやめさん 女性/30代

• hachidaime gihe

• ¥----
    Rice is the main role in the restaurant. Rice serve is all you can eat, after the second bowl, panba will show up in your bowl. The rice smells so good and cooked beautiful.
    • 行った時期:2018年6月9日
    • 投稿日:2018年6月17日
    L,johnnyさんの京の米料亭 八代目儀兵衛への投稿写真1
    L,johnnyさん

グルメツウ L,johnnyさん 男性/30代

• ごはんの魅力たっぷり

• ¥----
    釜でたいたご飯が食べ放題の定食やさんです。
    数種類の定食が用意されており、ご飯が食べ放題です。
    おこげもあって、とってもご飯がおいしい。
    私、3杯も食べました(笑)
    行列必至なので、早めにいって並んだほうがいいです。
    • 行った時期:2015年5月
    • 投稿日:2018年5月28日
    のぞみさんの京の米料亭 八代目儀兵衛への投稿写真1
    のぞみさん

のぞみさん 女性/20代

京の米料亭 八代目儀兵衛の口コミ・写真を投稿する

京の米料亭 八代目儀兵衛周辺のおすすめ観光スポット

国産レンタル着物 和香菜の写真1

国産レンタル着物 和香菜

京都市東山区祇園町北側/着物・浴衣レンタル・着付け体験

• 王道

誕生日旅行の記念に、着物レンタル+60分ロケ撮影のプランを利用させて頂きました。 京都での着...by ミーコさん

• ぷるけんさんの八坂神社(京都府京都市)への投稿写真1

京の米料亭 八代目儀兵衛からの目安距離

八坂神社(京都府京都市)

京都市東山区祇園町北側/その他神社・神宮・寺院

4.2 1,764件

清水寺拝観後、ねねの道を通って円山公園へ。 円山公園を通り、祇園町側(四条通方面)に八坂神...by デンボさん

京の物語 祇園本店の写真1

京の物語 祇園本店

京都市東山区祇園町北側/着物・浴衣レンタル・着付け体験

• 王道

落ち着いた柄の着物が多く綺麗でした。 帯も可愛く着付けてくださり、とても満足しています。 ...by たけちゃんさん

• さとちんさんの鍵善良房本店への投稿写真1

鍵善良房本店

京都市東山区祇園町北側/その他ショッピング

• 王道

店の前を通りすぎるくらい趣のある正面で店の中に入ると薄暗い照明の雰囲気もよく奥の喫茶席に案...by あきらさん

京の米料亭 八代目儀兵衛周辺で開催されるイベント

• 京の米料亭 八代目儀兵衛からの目安距離

祇園祭

2022年07月01日〜31日

日本三大祭りに数えられる、豪華絢爛な八坂神社の祭礼です。7月1日の「吉符入(きっぷいり)」に...

• 京の米料亭 八代目儀兵衛からの目安距離

祇園祭 山鉾建と山鉾曳き初め

2022年07月10日〜21日

祇園祭の鉾の組立が前祭は7月10日から、後祭は18日から各鉾町で始まります。釘を1本も使わず、全...

• 神幸祭・還幸祭の写真1

神幸祭・還幸祭

2022年07月17日〜24日

<2022年は、八坂神社と御旅所の間を直進しての渡御となります>祇園祭の神事のひとつ、7月17日...

• 祇園祭 疫神社夏越祭の写真1

祇園祭 疫神社夏越祭

2022年07月31日

京都の夏を彩る祇園祭を締めくくる神事として、八坂神社境内にある疫神社で夏越祭が執り行われま...

京の米料亭 八代目儀兵衛周辺のホテル