国産レンタル着物 和香菜の口コミ一覧

• 素敵な思い出が出来ました

誕生日旅行の記念に、着物レンタル+60分ロケ撮影のプランを利用させて頂きました。
    京都での着物レンタルは初めてで、口コミの良さとご縁を感じて和香菜さんを予約させて頂いたのですが、口コミ通りのアットホームな空間と接客でとても素敵な思い出を作ることができたと思います。
    着付けからヘアセットまで、希望通りに仕上げてくださいました。撮影に関してはほぼノープランだったのですが、カメラマンさんが撮影スポットまで案内して下さり、様々なロケーションでたくさんの写真を撮って頂けました。ポーズもご提案下さるので、撮影に慣れていない方でも安心して撮影プランを利用できると思います。
    また、是非利用させて頂きたいです。
    • 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年6月28日
    ミーコさん

ミーコさん 女性/20代

• 次回も是非利用したい!みんなにおすすめしたい!全てが最高でした!

じゃらんnetで遊び体験済み私は一人旅で京都を訪ね、思い出を作るために「着物レンタル+写真撮影(30分)」プランを利用させて頂きました!
    初めての着物体験でしたが、最初から最後までとても丁寧な対応をしてくださり愛想良く接客してくださいました!
    スタッフの方がとても優しく可愛かったです>_<
    着物の種類も多く自分に似合う着物がどれか迷いましたが、色々アドバイスもしてくださいました!
    ヘアセットもお願いしましたが、髪飾りの組み合わせも自由で、スタッフの方のセンスがとても良く仕上がりがとても可愛かったです!他の観光客の方々から可愛いーと言われてここを選択して正解だったと思いました!!!
    写真撮影は初めてだったので緊張していましたが、カメラマンの方もとても優しく、色々アドバイスもしてくださったので自然な笑顔でとても素敵な写真もいっぱい撮れました!
    (後日、写真データを頂きましたが、全部素敵でした!!)
    観光スポットも教えてくださったので、撮影後は一人で色んなところも回れました。本当に何から何まで全てが大満足でした!
    返却時には、着付け後にお店で撮って頂いた写真に手書きのメッセージ付きのプレゼントを頂いてとても嬉しかったです!
    ここまでのおもてなしは、このお店にしかないと思います!!
    スタッフの皆様のおかげさまで、とてもいい思い出を作ることができました。次回もまたぜひお願いしたいと思います!
    ありがとうございました!!
    • 行った時期:2021年5月23日
    • 投稿日:2022年6月15日
    ハナさんの国産レンタル着物 和香菜への投稿写真1
    ハナさん

ハナさん 女性/20代

• ありがとうございました!

写真をみていてお目当ての着物があり、
    和香菜さんを選びました!
    京都に着いてまず、着物を着にお店にむかったのですが
    あたたかく迎えてくださり
    京都にきてよかったなーとおもいました。
    着付の手際ももちろんよくて
    着崩れも起こさず、素敵な体験ができました。
    また京都に行けた時には
    必ず行きたいと思ってます!
    写真のお土産も、ありがとうございました。
    • 行った時期:2022年6月11日
    • 投稿日:2022年6月14日
    みいさん

みいさん 女性/20代

• 商品だけでなくお人柄にも感動!!

夫婦でプロカメラマンロケ撮影1時間プランを利用しました。
    お店の場所も八坂神社のすぐ近くなのでわかりやすかったです。
    店舗のすぐ近くにコインパーキングがあり、旅行中はレンタカー移動だったので助かりました。
    商品に関しては、オプションで着物のランクアップができるようでしたが、プラン内の商品でも十分素敵でどれにするか悩んでしまうくらいでした。
    オプションのものにすると正絹のものやレース地素材のものもありました。
    また、女性用だけでなく男性用の着物の種類も思っていたより豊富でブラウンや生地感がおしゃれなものもあり、夫も喜んでいました。
    帯やお草履、男性用の羽織なども好みのものを選べましたし、ヘアセットをお願いするとヘッドアクセサリーも組み合わせ自由でお借りでき、種類も普通のかんざしだけでなくかすみ草や組紐、造花など幅広い種類から選ぶことができました。
    担当のカメラマンさんもとても気さくで写真が苦手な夫も笑顔の写真を撮っていただくことができ、素敵なお写真をたくさん撮っていただき大満足です。
    予約の際に、撮影時間1時間でどのくらいのロケーションを回れるのか、どの程度の枚数を撮っていただけるのかがわからず、30分撮影にするか、1時間撮影にするか悩みましたが短いよりはと1時間でお願いしました。
    結果、希望のスポット2カ所以外にも道中で雰囲気の良いところがたくさんあってそこでも撮影していただけたので希望のスポットやタイミングにもよると思いますが、私たちの場合は500枚程度撮っていただき、後日全データいただけるのでその中から厳選してアルバムを作り祖母にプレゼントしたところ、とても喜んでもらえました。
    撮影後は着物をお借りしたまま観光に出掛け、車の乗り降りやお座敷に座ったり、歩き回りましたが、夕方の返却時にも全く着崩れていませんでした。(個人差もあると思いますが全然苦しくなかったです)
    退店時には撮影の出発前に店頭で撮って頂いたお写真を手書きのメッセージ付きのお手製フレームに入れてプレゼントして下さり、本当に嬉しかったです。
    スタッフの皆様が気さくでアットホームな雰囲気で居心地がよかったです。
    またコロナ対策で1時間に2組限定だということもあって着付けも一人ずつなので恥ずかしくなかったです。
    迷われている方、ぜひおすすめです!
    • 行った時期:2022年5月22日
    • 投稿日:2022年6月8日
    おうちゃんさん

おうちゃんさん 女性/30代

• 素敵なお店でした!!

素敵な点はあるのですが、なんといってもスタッフの方が明るく気さくに話して下さり、着付けの時間からとても楽しかったです。着物や髪飾りの相談にもゆっくり楽しく対応してくれました。でもだからと言って踏み込みすぎない、適度な距離感で、本当に感動しました。
    もちろん着物もとても可愛く、種類も多かったです(私はグレードアップの方にしたので量が2倍以上でした)
    最後に写真もプリントアウトしてプレゼントしてくれました。
    彼氏と行く時もこのお店を利用しようと思います。
    • 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2022年6月7日
    ももりんさん

ももりんさん 女性/20代

• 素敵なお店でした!

男性用女性用共に種類も多く、店内も綺麗でゆっくりと選ぶことができました。髪飾りやヘアセット、小物も可愛くて、今時のものが多かったです!!
    京都のおすすめのスポットや観光ルートなども教えていただけて嬉しかったです。
    おかげで思い出のたくさん残る誕生日旅行になりました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年6月5日
    ちるさん

ちるさん 女性/20代

• 最高の1年記念日になりました!!

じゃらんnetで遊び体験済み本当にまずは、ここを選んでよかったです!京都には色んな場所がありますが、着物を着る方にはぜひここを選んでもらいたいです!着物も可愛くて、下駄もバッグも色んな種類があって選ぶ時間も幸せでした!店員さんの着せ方も手早く、かつ綺麗で、1日歩きまくっても着崩れしませんでした!ヘアスタイルも写真以上の可愛い髪型にしてもらえて本当に嬉しかったです!待ち時間のお話も楽しかったですし、手作りの周辺お出かけスポットの冊子が置いてあったりとずっと楽しかったです!彼との1番記念日で京都に来ましたが、ここを選んでよかったです。もしこれから迷われている方がいましたらぜひここを選んでください!間違いないです!!本当にありがとうございました!また行きます!
    • 行った時期:2022年6月1日
    こゆさんの国産レンタル着物 和香菜への投稿写真1
    こゆさん

こゆさん 女性/10代

• とても優しいスタッフさん!

予約した時間より少し遅れてしまいましたが、スタッフさんが温かく迎えてくださいました。
    友達とどの着物にしようか迷っていたのですが、アドバイスを頂きとても可愛い仕上がりになりました。
    おすすめのカフェなども教えて頂いたりお話をしながら着付けや髪の毛をセットして頂き、楽しい時間でした。
    また着物を着る機会があればまたここで着物レンタルしたいです^^
    • 行った時期:2022年5月
    ユイリさん

ユイリさん 女性/20代

• サービスに感動しました

以前他のお店でレンタルしたことがあるのですが早い者勝ちというような感じでゆっくり選べなかったので口コミが良かった和香菜さんを利用しました。
    他のお客さんがいなかったので2人で悩みながらゆっくり着物を選べました。スタッフのみなさん温かくて、着付けもヘアセットも大満足でした!最後に写真とメッセージをプレゼントしていただけたのがとても嬉しかったです!後日データでも送っていただけたのも嬉しいポイントでした。また着物を着るときは利用したいです(^ ^)
    • 行った時期:2022年5月29日
    さーさん

さーさん 女性/20代

• 素敵な着物レンタル屋さんです!

京都で着物レンタルをするのは4回目くらいなのですが
    こんなに対応が素敵で着物もいいものが揃っているお店は初めてでした♪
    着付けをするときもどんな風にしたいのか要望を聞いてくださりそれにあった着付けをしてくださいました
    着付け後にお写真を撮ってくださったのですが、着物返却時に現像して渡してくださり嬉しいサプライズでした!
    また、京都に行く機会ありましたらこちらで着物レンタルしようと思います!
    • 行った時期:2021年5月13日
    • 投稿日:2022年6月2日
    りんりんさん

りんりんさん 女性/20代

国産レンタル着物 和香菜の口コミ・写真を投稿する

国産レンタル着物 和香菜周辺でおすすめのグルメ

• シトラさんの祗園小石への投稿写真1

祗園小石

京都市東山区祇園町北側/スイーツ・ケーキ

洛中甘味屋さん巡りで伺いました。抹茶パフェとクリームあんみつを食べて、お土産に飴をいろいろ...by まこさん

• poporonさんの壹錢洋食への投稿写真1

壹錢洋食

京都市東山区祇園町北側/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

四条通りから曲がってすぐ見えるところにひときわ目を引くお店があります。看板が派手でよく見た...by ポン太さん

• L,johnnyさんの京の米料亭 八代目儀兵衛への投稿写真1

京の米料亭 八代目儀兵衛

京都市東山区祇園町北側/日本料理・懐石

とくにランチタイムの予約を取るのが大変で、二ヶ月以上前から予約して行きました。さすがにこだ...by kijimunarさん

• すいかさんの原了郭への投稿写真1

原了郭

京都市東山区祇園町北側/その他軽食・グルメ

京都市内の飲食店の卓上で発見。 早速黒七味を購入。 白胡麻、黒胡麻、唐辛子、青海苔、芥子の...by デンボさん

国産レンタル着物 和香菜周辺で開催されるイベント

• 国産レンタル着物 和香菜からの目安距離

祇園祭

2022年07月01日〜31日

日本三大祭りに数えられる、豪華絢爛な八坂神社の祭礼です。7月1日の「吉符入(きっぷいり)」に...

• 国産レンタル着物 和香菜からの目安距離

祇園祭 山鉾建と山鉾曳き初め

2022年07月10日〜21日

祇園祭の鉾の組立が前祭は7月10日から、後祭は18日から各鉾町で始まります。釘を1本も使わず、全...

• 神幸祭・還幸祭の写真1

神幸祭・還幸祭

2022年07月17日〜24日

<2022年は、八坂神社と御旅所の間を直進しての渡御となります>祇園祭の神事のひとつ、7月17日...

• 祇園祭 疫神社夏越祭の写真1

祇園祭 疫神社夏越祭

2022年07月31日

京都の夏を彩る祇園祭を締めくくる神事として、八坂神社境内にある疫神社で夏越祭が執り行われま...

国産レンタル着物 和香菜周辺のホテル