国産レンタル着物 和香菜の口コミ一覧

• 上質なお着物と丁寧な接客

じゃらんnetで遊び体験済みバス停降りてすぐのレンタル着物の和香菜さま、
    彼氏とカップルプランで利用させていただきました。
    一言で表すと、借りる側が京都を楽しめるように、
    というお心遣いをとても感じた素敵なお店でした。
    着物がずらりとある店内、成人式以来のお着物で、
    とっても緊張してしまいガチガチの状態でしたが、
    鏡でお着物との顔写りを見させてもらったり、
    帯や小物について選びやすくご提案いただいたりしたので、
    納得のいくものを選ぶことができました。
    ヘアメイクに関しましても、
    フワフワしたイメージをお伝えしただけですが、
    短時間でとても綺麗に、まとめていただけました。
    また、ヘアメイクをしていただいているお時間も、
    店舗から行ける範囲内での飲食店をまとめた、
    オリジナルのオススメ店舗アルバムを見せていただき、
    とても参考になりました。
    ↑実際にスタッフの方がそれぞれのお店に行った感想やお写真で、
       本当に生の声が見れて面白かったです。
    着物に見慣れていない素人ですが、
    1日着ても着崩れを気にしないで過ごせたこと、
    どこに行っても恥ずかしくなく過ごせたことは、
    上質なものを素晴らしい着付けでお貸しいただけたお陰かなと感じています。
    30代なので派手な着物だと、少々恥ずかしく感じますが、
    こちらのお着物はとても素敵でとても気に入りました。
    また、こちらのミスで忘れ物をしてしまったのですが、
    すぐにご連絡下さり、更に市内のホテルまで届けてくださいました。
    その際の対応もとても丁寧で親切で、安心させていただきました。
    感染症対策に関しましても、マスクをつけた接客でしたので、
    不安感なく過ごせました。
    また、お着物を借りる際には利用させていただきたい、
    そう思えるお店でした。
    この度は素敵なお時間を過ごさせていただき、
    どうもありがとうございました。
    • 行った時期:2021年4月27日
    • 投稿日:2021年4月29日
    miyoさんの国産レンタル着物 和香菜への投稿写真1
    miyoさん

miyoさん 女性/30代

• 大満足でした

初めての着物レンタルでしたが、こちらでお願いして良かったです。
    どのスタッフの方も親切・丁寧で安心してお任せできました。
    • 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2021年4月18日
    annaさん

annaさん 女性/20代

• 大満足~

じゃらんnetで遊び体験済み*Staff are polite, welcoming and caring.
    *Our hair was set in a nice way (1,800yen). Both our hair was kept in place after a whole day of walking.
    *There were not a lot of kimono options (3,400yen) but they all looked very unique and pretty compared to other shops. The quality of the fabric was high.
    *All accessories were free (umbrella, hair accessories and handbag). They all looked cute and were in good condition.
    *Overall, we both would highly recommend Wakana if you want to have a wonderful and affordable kimono-wearing experience in Kyoto.
    (Thank you for the amazing time and the hand-written card~)
    *スタッフさんも礼儀正しく、親切で思いやりがあります。
    *髪の毛は綺麗にセットされていました(1,800円)。一日歩いた後、私たちの髪は両方とも所定の位置に保たれました。
    *着物の選択肢は多くありませんが(3,400円)、他のお店と比べるととても個性的でかわいらしいです。生地の品質は高いです。
    *すべての小物は無料でした(傘、ヘアアクセサリー、ハンドバッグ)。それらはすべてきれいに見え、良好な状態でした。
    *全体として、京都で素晴らしくて手頃な着物着物体験をしたいのであれば、私たちは両方とも和香菜を強くお勧めします。
    (素晴らしい時間と手書きのカードをありがとう)
    • 行った時期:2021年4月12日
    • 投稿日:2021年4月13日
    Poyuさん

Poyuさん 女性/20代

• 非日常を楽しめました♪

お太鼓結びの本格的な着物を着てみたいと思い、和香奈さんを予約しました。
    着物や帯を選ぶときも合うものを一緒に選んでくださるので安心です。
    着付けは丁寧で、あっという間に憧れの姿に。
    ヘアセットでは、私のまとまりにくく量の多い直毛をとってもかわいくしていただきました。
    スタッフの皆さんはお話上手で、着付けやヘアセットの間も楽しかったです。
    いつもと違う自分で京都散策、楽しい一日になりました。
    • 行った時期:2021年4月6日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2021年4月7日
    qimangulさん

qimangulさん 女性/50代

• 丁寧で親切でした

予約の時間に少し遅れてしまいましたが、快く迎えてくださりました。スタッフさんがとても親切で、着物や帯の色も豊富で選ぶだけでワクワク、髪の毛のセットや着付け中も楽しく過ごすことが出来ました。
    帰りに忘れ物をした際も、非常に丁寧に対応して下さり感動しました。
    また機会があればぜひ利用したいです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2021年4月4日
    りさこさん

りさこさん 女性/20代

• 良い思い出になりました。

家族での京都旅行に、お着物を着て八坂神社から清水寺付近を散策したいと思い、八坂神社目の前の和香菜さんを予約しました。どれも着てみたいとおもうような素敵なお着物が多く、入ったときからワクワクしました。娘は淡いピンク地になでしこの柄の小紋、私はもう少し落ち着いた花模様の小紋にしました。帯とのコーディネートもよかったです。スタッフの方も親切で丁寧でとてもきれいに着付けてくださいました。ヘアセットも今風のかわいいヘアにしてもらい、大満足です。また京都を訪れるときはぜひ和香菜さんでと思います。
    • 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年3月28日
    みやびさん

みやびさん 女性/20代

• 素敵な思い出ができました!

じゃらんnetで遊び体験済み元日の初詣に着物を来て行こう!ということでお世話になりました。
    朝早くからの予約でしたがスタッフのみなさんが笑顔で迎えて下さり、とても良い印象でした。
    着物や髪型、髪飾りなどはたくさんあって選ぶのに迷ってしまいましたが、「こんな感じもいいですよ〜」っとアドバイスもしてくださり一緒にじっくり決めてくださって大変満足です!
    おかげで素敵な初詣の思い出になりました。ありがとうございました!
    • 行った時期:2021年1月1日
    • 投稿日:2021年1月2日
    ぱるさん

ぱるさん 女性/20代

• 口コミどおりの親切・あたたかみある接客のお店でした

じゃらんnetで遊び体験済みせっかくの京都旅行だからと思い、夫婦での着物レンタルを予約しました。
    事前にいろいろなお店を比較検討している中で、
    ・大人きれいめの雰囲気ある着物が揃っている
    ・スタッフさんとのコミュニケーションも口コミが良い
    というところに特にひかれ、和香菜さんに決めました。
    実際おうかがいし、いくつか迷っていた中でもおすすめをご提案してくださったので、優柔不断なわたしでも満足いくお着物を決めることができました!笑
    主人も、落ち着いたグリーンのものが気に入ったみたいで着物京都散歩を二人で楽しむことができました。
    着付け中にスタッフさんから教えていただいた白川も、知らなかったので行ってみたらとても京都らしい素敵なスポットでした!
    帰りも駅までの行き方を詳しく教えて下さり、口コミは本当だったなぁと、また京都に行ったときには着物レンタルでうかがいたいです。
    ありがとうございました◎
    • 行った時期:2020年12月
    • 投稿日:2020年12月13日
    ななさん

ななさん 女性/30代

• 旅の中の1番の思い出です!

じゃらんnetで遊び体験済み京都なら着物だ!と思って、探していました。
    いろいろ見ていたのですが。。
    すごい素敵な着物でこんな安く借りられる!
    なによりお太鼓帯をしてもらえるから!
    ずっとお太鼓帯に憧れてたので、すっごく嬉しかったです(^^)
    帯も帯締めも選べます。帯もまた素敵なものあります。
    着付けしながら選べるので、イメージがつきやすく、迷ってもこれどうですか?と提案をしてくれるので、着付けをしながら楽しめます。
    バッグから草履もプラン内に入っていて、ほんとに準備しないで行けます。
    ただ、寒さ対策はレギンスや肩周りが広くあいているあったかインナーだけでなく、ストールをオプションで借りることをおすすめします!お寺を回ったり、あるいてると寒いです。
    一緒に行った友達はヘアアレンジもお願いしていて、短時間でかわいいアレンジをしてもらいました。
    アレンジは事前に決めていくのもあり。
    アクセスは八坂神社からめちゃくちゃ近い。
    着物を着て歩いている中でここの着物が凝りすぎないレトロ感とコスパいいと思いました。
    お金を出せばいくらでもいいものは着られますが、コスパを考えるとここだと思います。
    着崩れもしないしっかりした着付けでした。
    • 行った時期:2020年12月
    • 投稿日:2020年12月11日
    みいさん

みいさん 女性/30代

• こじんまりですが充実の品揃えと感じました

プランごとに選べる着物の種類は違いますが、こじんまりな店内に豊富なデザインの着物があり選ぶ際に迷ってしまいました。アドバイスも下さいながら選べたので、素敵なコーディネートができたと思います。小物類もとても綺麗でした。帰り際にはメッセージカードまで用意して下さっていて、サービスの細やかさに嬉しくなりました!ありがとうございました!
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年12月3日
    さくちょんさん

さくちょんさん 女性/20代

国産レンタル着物 和香菜の口コミ・写真を投稿する

国産レンタル着物 和香菜周辺でおすすめのグルメ

• シトラさんの祗園小石への投稿写真1

祗園小石

京都市東山区祇園町北側/スイーツ・ケーキ

歩き疲れて休憩のため利用させていただきました。抹茶パフェとあんみつを注文。甘さ控えめの上品...by とっちゃんさん

• poporonさんの壹錢洋食への投稿写真1

壹錢洋食

京都市東山区祇園町北側/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

四条通りから曲がってすぐ見えるところにひときわ目を引くお店があります。看板が派手でよく見た...by ポン太さん

• すいかさんの原了郭への投稿写真1

原了郭

京都市東山区祇園町北側/その他軽食・グルメ

黒七味はデパートでも買えますが、本店のみの商品もあるので近くに来たら必ず寄ってみます。 今...by こぢちゃんさん

• L,johnnyさんの京の米料亭 八代目儀兵衛への投稿写真1

京の米料亭 八代目儀兵衛

京都市東山区祇園町北側/日本料理・懐石

とくにランチタイムの予約を取るのが大変で、二ヶ月以上前から予約して行きました。さすがにこだ...by kijimunarさん

国産レンタル着物 和香菜周辺で開催されるイベント

• 八坂神社 例祭の写真1

八坂神社 例祭

京都市東山区祇園町北側

2021年06月15日

京都を代表する神社として知られる八坂神社で、御祭神ゆかりの日に、例祭が執り行われます。午後...

• 両祖大師誕生会 青葉まつりの写真1

両祖大師誕生会 青葉まつり

京都市東山区東瓦町

2021年06月15日

総本山智積院で、真言宗の宗祖、弘法大師空海と、中興の祖、興教大師覚鑁(こうぎょうだいしかく...

• 京都春の東山三ヶ寺巡りの写真1

京都春の東山三ヶ寺巡り

京都市東山区東瓦町

2021年04月01日〜2021年05月31日

京都の東山南部地域にある真言宗智山派総本山智積院、御寺泉涌寺、臨済宗大本山東福寺の3つのお...

• 清水寺・世界友愛 100本のトランペットの写真1

清水寺・世界友愛 100本のトランペット

京都市東山区清水1丁目

2021年06月21日

1982年にパリで始まり、今では世界120か国800都市で同時開催されている“音楽の祭日”の一環とし...

国産レンタル着物 和香菜周辺のホテル