八坂神社の口コミ一覧

1 - 10件 (全1,733件中)

• 御守りを買いに

久々に京都に行ったついでに御守りを両親の為に買いに行きました。噂通り参拝者はそれほど多くなく、御守りの売り場も空いていたので、お会計に行った時に巫女さんがめちゃくちゃ態度悪かったです。お金もひったくるかのようなそぶりで、一言も何にも発さずでした。なんでそんな対応されなきゃいけないのか分からず、何も言えず帰りましたが、後から怒りが込み上げてきました。別に丁寧なサービスとか求めてなくて、普通に対応して欲しかったのに無言で面倒臭いみたいな対応でした。
    有名なところだからこんな対応してても参拝者が来るんだろうけど、他のところで買えば良かったと思いました。
    もう行きません。
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年2月13日
    shioさん

shioさん 女性/30代

• 鳥居が鮮やか

錦市場から歩いて行きました
    何時も混んでます。
    神社でのお参りは混雑無く参拝できます。
    辿り着くまでには大変な人混みですが、沢山のお店を見ながら、のんびりと進んで行けば、さほど気になりません。
    鮮やかで美しい鳥居が印象的な神社です。
    • 行った時期:2020年1月12日
    • 投稿日:2020年1月28日
    Anyukikobさんの八坂神社への投稿写真1
    Anyukikobさん

Anyukikobさん 女性/40代

• 40年ぶりに行ったが懐かしく、大変良かった。

神社の建物が素晴らしく、又、鳥居も立派で、息子が写真を喜んで撮り続けていた。出店が沢山あってどれも美味しそうでバラエティ豊かだった。おみくじも沢山の種類があり、楽しめた。参拝後、歩き進んでいくと円山公園があり、風情があった。何軒か喫茶店があり、ゆっくり楽しめるスペースはお勧め。洋館の中の喫茶店に入ってみては如何だろうか?大変お洒落な雰囲気!
    • 行った時期:2020年1月3日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2020年1月4日
    マヤンさん

マヤンさん 女性/50代

• お正月がキレイ

お正月の飾りがキレイです。初詣に行くといつもとは、異なる八坂神社が見れます。帰りに錦まで歩いてお茶しました。
    • 行った時期:2019年1月1日
    • 投稿日:2019年12月12日
    トンチャンさん

トンチャンさん 男性/50代

• いつもお参り

いつも京都に行くとお参りしています。
    出店も多く人混みもありますが、
    お参りはそれほど待たないで出来ました。
    • 行った時期:2019年12月
    • 投稿日:2019年12月3日
    あっくんさん

お宿ツウ あっくんさん 男性/60代

• ライトアップされていて綺麗でした

11月の夜6時半頃行きました。暗い時刻なので、八坂神社はライトアップされていて綺麗でした。有料ゾーンには入れない時間ですが、行って良かったです。
    とにかく人が多かったので、道向いくらいから写真を撮ると人も映り込まず綺麗に撮れました。
    • 行った時期:2019年11月7日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年11月14日
    ユウさん

ユウさん 女性/40代

• 実物を見られたから、まあいいかな

2.0
    高台寺を降りるとすぐ八坂神社。正直、まあこんなものかとの印象。TV等で頻繁に眼にするだけに、実物を拝めて良かったかな、と。清水寺同様、今回の旅行で余り心が動かなかった3大場所のうちのひとつがここでした。
    • 行った時期:2019年11月2日
    • 投稿日:2019年11月12日
    のりりさん

神社ツウ のりりさん 男性/50代

• 京都!という雰囲気が集まっています

八坂神社自体、見応えのある観光地ですが、神社の周辺にはお店や食事処がたくさんあり、古い京都の街並みが多く見られます。八坂神社周辺に行けば、京都に求めている要素の多くは揃っています。
    • 行った時期:2019年7月22日
    • 投稿日:2019年10月17日
    ゆうきさん

ゆうきさん 男性/20代

• 祇園祭りの後祭

八坂神社の祭礼で有名な祇園祭りですが
    たまたま 用事で京都に行った際に 7月24日が後祭の山鉾巡行の日だと知り 山鉾巡行は用事で見る事ができませんでしたが 前日の夕方の宵山に行ってきました。京都駅の観光案内所 京なび で後祭のパンフレット等をいただいてみると 山鉾巡行の山や鉾は 新町通りや室町通りの各町内に 展示されており 市バスの四条烏丸か四条西洞院あたりで降りると良さそうでした。
    四条烏丸で降りて行ってみると 日が暮れかけて来ていて 提灯の灯りに照らし出された山や鉾と 藍色の空がなんとも言えない幻想的な情景で 氏子町内の子供さん達 の ちまきを売る童歌や 祇園囃子の演奏を聴くことができ 京都らしさを満喫できました。もちろん暑いには暑いですが 日が暮れて来ると 少し暑さはやわらぎますし あちこちで冷たい飲み物を売っていたり 自販機もあり 大丈夫でした。
    先祭は行った事がないのですが 後祭は 復活してまだ浅いせいなのか? 先祭程は混みあっていないようで ゆっくり楽しめる感じでしたよ。
    翌日の山鉾巡行は用事で見られませんでしたが、午後には八坂神社の神様を乗せた三基の御神輿が四条通りの御旅所から各町内をまわり 八坂神社に戻られるとの事で 3時〜4時位だったでしょうか?寺町から四条通りに出てみると 御旅所に金色に輝くそれは綺麗な御神輿が三基おられて しばらくすると 各町内の氏子さん達が ほいっとー ほいっとー という独特の掛け声とともに 御神輿をかついで町内にむかわれました。
    祇園祭りの雰囲気を味わえて良かったです。
    八坂神社は四条通りに面していますが 正門は二軒茶屋中村楼がある 南楼門なのだそうです。
    中村楼さんで 抹茶パフェをいただいた事がありますが 大きなパフェグラスでつぶ餡や求肥 等のっており 黒蜜までついていますので 甘さもしっかりあり 私には食べきれませんでしたが となりの席の着物姿のマダム達は 完食されていました。
    どちらかと言うと 抹茶パフェは祇園では都路利さんのパフェのほうが、甘さ控え目で好みなのですが、甘党でボリューミイなパフェがお好みの方には中村楼さんの抹茶パフェはオススメだと思いますよ。
    • 行った時期:2018年7月23日
    • 投稿日:2019年9月11日
    DOMISOさん

DOMISOさん 女性/50代

• 祇園祭り

祇園の街並みを歩き、京都らしさを感じながら迎えました
    。ちょうど祇園祭りの時期だったので神輿なども拝見できました
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月30日
    えりかさん

神社ツウ えりかさん 女性/20代

八坂神社の口コミ・写真を投稿する

八坂神社周辺でおすすめのグルメ

• poporonさんの壹錢洋食への投稿写真1

壹錢洋食

京都市東山区祇園町北側/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

四条通りから曲がってすぐ見えるところにひときわ目を引くお店があります。看板が派手でよく見た...by ポン太さん

• シトラさんの祗園小石への投稿写真1

祗園小石

京都市東山区祇園町北側/スイーツ・ケーキ

京都といえば、割とあちこちのお店で《抹茶パフェ》が食べられますが、本当にここ【祇園 小石】...by シトラさん

• シトラさんの志津屋・祇園店への投稿写真1

志津屋・祇園店

京都市東山区祇園町北側/その他軽食・グルメ

祇園四条の八坂神社の向かいにあります。 以前から気になっていたのですが《京都へ来てまでわざ...by シトラさん

• リラックマさんの原了郭への投稿写真1

原了郭

京都市東山区祇園町北側/その他軽食・グルメ

黒七味はデパートでも買えますが、本店のみの商品もあるので近くに来たら必ず寄ってみます。 今...by こぢちゃんさん

八坂神社周辺で開催されるイベント

• 八坂神社特別拝観とライトアップの写真1

八坂神社特別拝観とライトアップ

2020年03月06日〜15日

京都・東山花灯路の開催にあわせて、八坂神社で特別拝観とライトアップが行われます。日没ととも...

• 京都・東山花灯路協賛 京都五花街“舞妓さんの舞”の写真1

八坂神社からの目安距離

京都・東山花灯路協賛 京都五花街“舞妓さんの舞”

2020年03月07日〜15日

東山花灯路の開催にあわせて、八坂神社で「京都五花街“舞妓さんの舞”」が行われます。八坂神社...

• 春の伝統芸能奉納の写真1

春の伝統芸能奉納

2020年04月05日

八坂神社の能舞台で、今様謌舞楽、一絃琴、琵琶、狂言、地唄舞、箏曲、尺八、詩吟などの伝統芸能...

• 京都・東山花灯路−2020の写真1

京都・東山花灯路−2020

京都市東山区清水3丁目

2020年03月06日〜15日

東山山麓に連なる青蓮院から清水寺の散策路に、京の伝統技術の粋を凝らしたLED電球による露地行...

八坂神社周辺のホテル