日本文化体験 庵an東京の口コミ一覧

• 衛生面に不信感

1.0
    遊び体験済み始まる前に手を洗いたいと申し出ましたが同じフロアには無く、案内されたのは階の違う古いトイレ。しかしまさかの洗面台無しのため、トイレのタンクに溜まる用の流れる水で仕方なく手を洗いました。トイレも分かりにくいところに一つあるだけ。この調子じゃ参加者の方、ほぼ手を洗ってないと思いますし、係の人は手洗い場所ないけど作業は手ぶくろはめるのでご了承して的なこと言っていて、そういう問題じゃないと思いました。
    参加は会議室みたいなところに20人強いる密な環境。靴は自分で持って靴箱へ持って行く形です。せっかく手を洗ったのに靴を触らなきゃならないし、作業の前に消毒させてもらえるわけでもなくスタートでした。同じ回にはマスクなしで私語が止まらない大学生も多数いて食べ物こねてる環境で気になったし窓も閉め切ってある状態。しかも先に終わった参加者は靴を持って私の作業台の横スレスレを通らなきゃならない狭い環境だったから気になって落ち着いて試食もしていられず。衛生面が終始気になりいやでした。説明も駆け足だし、人数多すぎて自分の席から説明の方の手元もみえないからわけわからなかったし、ついて行くのに必死で楽しむ余裕はなかったです。
    • 行った時期:2024年3月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2024年3月31日

さゆりさん

さゆりさん 女性/30代

• 雰囲気ゼロ

2.0
    綺麗な和室を想像していたのですが、汚くて古くて狭い雑居ビルにテーブルと椅子が窮屈に置かれていてビックリしました
    古い会社の会議室のような感じで雰囲気ゼロです
    説明もめちゃくちゃ速くてまだ終わってない人も沢山いるのにフォローもなくどんどん進んでいって1度置いていかれたらずっと置いていかれっぱなしです
    クチコミがよかったので期待していたのですがリピートはしません
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月2日

ちひろさん

ちひろさん 女性/30代

• 学校の授業の様な雰囲気

遊び体験済み畳の部屋に長テーブルと椅子が人がスレ違えない位のスペースで並べてあり窮屈に感じました。荷物置き・ハンガーはないので荷物は足下へ。
    20〜25人位の人数に説明する係が1人。お茶を立てるのは楽しいのですが、お湯を配るタイミングや説明するタイミングがイマイチなのか、少し残念なお味だった気がします。
    • 行った時期:2024年2月24日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2024年2月25日
    波平さんの日本文化体験 庵an東京への投稿写真1

波平さん

グルメツウ 波平さん 女性/40代

• 楽しかったです

遊び体験済み京都から取り寄せている餡を使って、練り切りを2つ作りました。材料は机の上に1人分ずつ測って全部用意されているので、手ぶらで親子で参加できる点が良かったです。私達の他は、お一人で参加されている方がいらっしゃいました。
    私と小学生男子、とても楽しんで作りました。会場ではすぐに退室するスケジュール+持ち帰り用ケースは有料でした。私は、小さなタッパーを持参。大事に家に持ち帰り、撮影をしてからゆっくり味わいました。家族に見せて盛り上がりましたし、味も美味しかったです。1人で2個作りました。
    • 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2024年1月9日
    パンダさんの日本文化体験 庵an東京への投稿写真1

パンダさん

パンダさん 女性/40代

• 手軽に和菓子体験

遊び体験済み今回は和菓子作りのみの体験でしたが、作り方が違う和菓子を2つ作りました。インストラクターさんは、とても丁寧に分かりやすく教えて下さり、マイペースな私も焦ることなく作ることが出来ました。
    椅子に座って作るので、正座が苦手な外国人の方でも気軽に参加出来ると思います。
    季節によって作る和菓子も違うとの事なので、また違う時期に体験してみたくなりました。
    • 行った時期:2023年12月
    • 投稿日:2023年12月18日

• クーポン利用で安くなるならまた行きたい

遊び体験済み金木犀と菊の花の和菓子作り(練り切り)体験
    「時間までお待ちください」という表記を読んでいるのに入室する体験者、気づかずに入る体験者…
    ワンオペなのに、準備の手を止めてその人達の受付をするから結果的に準備が間に合っていなかった。
    さらに、時間に来ない人も居たのでその方を待ちつつ準備の続きをして…結果的に5分遅れで開始。
    ここは安いだけあるな…という点を節々で感じました。
    手を洗わせないまま(手袋は2組頂けます)開始、おしぼりはたった一枚、見本の練り切りは入れ物に入っておらず乾燥しまくり。
    持ち帰り用の入れ物は1つ2個入りで100円。
    全部持ち帰る場合は200円ですね。
    教え方はザックリ。
    まぁ、1,000円分のポイントだかクーポンだかを使って安く体験できたから十分かな。
    • 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月30日

匿名さん

匿名さん 女性/40代

• 新鮮な体験でした!

遊び体験済み以前別の所でですが、練り切り体験をして楽しかったので、今回、日本文化体験 庵an東京さんで予約させていただきました。体験の内容が充実していて、和菓子の歴史についても教えていただけるのでとても新鮮な体験になりました。また行きたいと思います。
    • 行った時期:2023年9月24日
    • 投稿日:2023年10月17日
    AyAnO*さんの日本文化体験 庵an東京への投稿写真1

AyAnO*さん

AyAnO*さん 女性/20代

• 楽しかったです

遊び体験済みまず、入室時マスク着用、となっていたので安心して申し込みしたのですが、一緒に体験された4人グループの方たちは着用しておらず、体験中もずっとべらべらしゃべっていたので気になって仕方ありませんでした。
    体験自体は、和菓子についての簡単な説明をしながら作り方の説明をしてくれてわかりやすくてよかったです。
    和菓子は難しい、けど集中できるしできた時の達成感もあってまたやってみたいと思いました。
    年に24回かな、作るものが変わるそうで、また時期を変えて行きたいです。
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月26日

ko∞さん

ko∞さん 女性/50代

• 和菓子作り体験

遊び体験済み4歳の娘と参加しました。進みが早いという口コミを見て、娘メインで自分はお手伝いという形で1名+オプション料金1名で参加しました。
    サクサク進みますが、とりあえず体験したい人や手が早い人にはちょうどいいのかも。
    こういう制作系って丁寧にやろうとしたら無限に出来て、こだわり出したらキリがないので。
    外国人観光客とかもいたのかな?1日で色んなアクティビティ周りたい、って人に向けてのプランかなと思った。
    2種類の和菓子を作りました。
    月によって作るお菓子が変わるらしく、色んな色を使ったり職人技が2つもあるなかなか難しい回だったらしいのですが、体験できてラッキーでした。
    出来たらその場で食べるか、100円(現金のみ)で持ち帰りの箱を買うか選べます。
    娘の希望で持ち帰って家族に見せました。見せた後は1人で二つ食べて満足そうでした。
    娘も楽しかったと喜んでいました。
    一つだけ気になったのが、作業用ビニール手袋を渡してくれるのですが、靴を自分で下駄箱に入れる為触るので、作業場に手洗い場所か手指の消毒スプレーが置いてあるといいなと思いました。
    • 行った時期:2023年8月3日
    • 投稿日:2023年8月4日

あずずさん

あずずさん 女性/30代

• 楽しかったが対応に要改善も

• その他
    遊び体験済み楽しく過ごしました。作成したお菓子も美味しかったですが、幾つか気になる点もありました。
    @作業時間が短い。作業を終えていなくとも、次々進んで行きます。もう少し時間を取って欲しいです。
    A対応にあたたかみがありませんでした。
    機械的といいますか。作業中のお菓子を落としたお子さんを気にかけるでもなく、進んでいくのに疑問。
    最後の片付けも雑で、お菓子のクズが机に飛び散り、良い印象を受けませんでした。
    次の予約時間を考えて急いでいたのかと思われますが、
    もう少し時間を取って、ゆったり楽しめる時間を作った方が結果的にリピーターが増える様に思いました。
    作業自体は楽しかったのに、さっさと来て、さっさと帰るという余りにも忙しい感じで残念でした。
    子供連れなどは作業自体に時間がかかるはずなので、もう少しゆとりあるスケジュール設定を希望します。
    あとはあの猛暑の中、もう少し早めに来た人を入れてあげられないものでしょうか?
    • 行った時期:2023年7月

日本文化体験 庵an東京周辺でおすすめのグルメ

• 日本文化体験 庵an東京からの目安距離

モグ亭

千代田区神田紺屋町/洋食全般

東京都の千代田区の神田紺屋町にあります、洋食屋さんのモグ亭さんでは、ビーフシチューが、おい...by aaaさん

• 天ぷら さいとう 神田本店の写真1

日本文化体験 庵an東京からの目安距離

天ぷら さいとう 神田本店

千代田区神田紺屋町/居酒屋

東京都の千代田区の神田にあります、天ぷら屋さんのさいとう、神田本店さんでは、えびの天ぷらが...by aaaさん

• SHINさんのかをるへの投稿写真1

かをる

千代田区神田紺屋町/居酒屋

東京都の千代田区の神田紺屋町にあります、居酒屋さんの、かをるさんでは、ランチの新さんま定食...by aaaさん

• SHINさんのインデラへの投稿写真1

インデラ

千代田区神田紺屋町/ステーキ・ハンバーグ・カレー

東京都の千代田区の神田紺屋町にあります、カレー屋さんのインデラさんでは、昭和の雰囲気のカレ...by aaaさん

日本文化体験 庵an東京周辺で開催されるイベント

• ラ・フォル・ジュルネ TOKYO 2024の写真1

ラ・フォル・ジュルネ TOKYO 2024

2024年05月03日〜05日

ゴールデンウィークに、世界最大級のクラシック音楽祭「ラ・フォル・ジュルネ TOKYO 2024」が開...

• 山王祭の写真1

山王祭

千代田区永田町

2024年06月07日〜17日

江戸三大祭りの一つともいわれる「山王祭」が、日枝神社で開催されます。江戸城内に入御を許され...

• 東京インフィオラータ2024の写真1

東京インフィオラータ2024

2024年03月16日〜2024年05月27日

街に彩りを与え、花絵で人々に笑顔とぬくもりを届ける“インフィオラータ”が、2024年で8回目を...

• 大江戸骨董市の写真1

大江戸骨董市

2024年01月01日〜2025年01月06日

有楽町の東京国際フォーラムの1F地上広場と、代々木公園ケヤキ並木で、骨董市が開催されます。和...

日本文化体験 庵an東京周辺のホテル