1. 観光ガイド

• 一人旅
エリア
ジャンル

OG DIVE SERVICEの口コミ一覧

• 感動的なシュノーケルでした!

遊び体験済み天気を見て、前日に問い合わせしたのですが、すぐに対応してくれました。娘がシュノーケル初めてだったので心配でしたが、親切に教えて頂き、すぐに慣れました。そして、感動的だったのが、海亀もマンタも間近で見ることができたんです!
    とても親切にガイドしてくださって、大満足な時間でした、
    • 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2024年4月3日

もこもこさん

もこもこさん 女性/50代

• 天候悪い中でしたが。。。

遊び体験済み娘との2人旅。天気がすぐれない中でしたが、私達のペースに合わせていただき、楽しい時間を過ごさせていただきました。
    楽しく優しいインストラクターさん方に感謝!!
    楽しい海になりました!
    次回も石垣島に来る時はお願いしたいです!
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月21日

ゆきえさん

ゆきえさん 女性/40代

• リピートしたくなるショップ

遊び体験済み2023年5月に初めてこちらのショップでダイビングした時のガイドさんがとても丁寧で親切でそれ以来今回で3回目となります。
    今回は1人で参加しましたが、スタッフの方がとても気さくでボート内も楽しく、安心して潜ることができます。
    念願だったマンタ、サメ、ウミガメ、地形ダイビング、すべて見ることができてとっても満足でした。
    石垣島で潜るならOGに決めています!
    • 行った時期:2023年11月1日
    • 投稿日:2023年11月2日

ナナさん

ナナさん 女性/50代

• 楽しく

遊び体験済み一人での参加でしたが、インストラクターの方々が明るく楽しい方々だったので同じボートのみんなと和気あいあいととても楽しく一日を楽しく過ごせました。魚図鑑を見せて頂けたのもよかったです。海況が良くなくてマンタスポットには行けず残念。またチャレンジしたいです。じゃらんで3ダイブのメニューが申し込めると追加料金を現地で払わなくていいので便利かも。
    • 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月22日

まゆおさんさん

まゆおさんさん 女性/40代

• 楽しいファンダイビングでした

遊び体験済み8人のお客に対してガイド3人(それぞれ目的が違ったので?私達ファンダイビングは5人グループでした)という手厚いダイビングガイドをしていただきました。
    お兄さん達はどの方もとても楽しい方で緊張することなく参加できました!1人は2日前に参加した他のダイビングツアーでも案内してくれた方だったので余計に安心できました。
    ダイビングで潜降した後、思い出してくださいといろんなシチュエーションのトラブル時の対応を見本を見せてくれてからの案内開始で、とても安全にも留意してガイドしてくれてると感じました!
    ウミガメやマンタなどはいませんでしたが、その分、岩場の洞窟のような穴をすり抜けて大きなイセエビを見に行ったり巨大なサンゴを見に行ったりと楽しいダイビングをしてくれました!
    帰り、少し物足りないお客さんをボートのロープに捕まって引っ張って楽しませてくれたり、お客さんを楽しませようとしてくれていたのが嬉しかったです。
    ダイビングの値段としてはとても安くて、また石垣に来た時には是非利用したいです!
    • 行った時期:2023年9月8日
    • 投稿日:2023年9月17日

さわさん

さわさん 女性/50代

• マンタシティ

遊び体験済みツアーでは、マンタをシュノーケリングで見れるということだったが、体験ダイビング+5000円払い、マンタ体験ダイビングに挑戦!
    結果的には、水深約9メートル下からマンタを見上げることが出来、ダイビングして良かったです。
    初めて、マンタを見られて感動しました!
    頭がよく、楽しいスタッフさん達、同乗のお客様と共に、石垣島の素敵な思い出が出来ました!
    • 行った時期:2022年4月29日
    • 投稿日:2023年5月22日

まりさん

まりさん 女性/50代

• 雰囲気が良い!OW &AOW取得

オーナーをはじめ、関わるスタッフの皆さんの雰囲気、明るさや丁寧さが素晴らしいです。連携もしっかりしています。
    石垣島にはたくさんショップがあってみなさん迷うと思いますが、私は人生初ダイビング+OW &AOW取得をOGさんでさせて頂いて本当に良かったです。
    講習をきっちりとやってくれます、質問はどんどんしましょう、何でも丁寧に答えてくださいます。
    きっと講習を全部しっかりやり切ったことが自信になります。
    一つアドバイスとしては、事前にテキストの自宅学習をしっかりしておくことで、かなり余裕を持って海洋実習ができますよ!
    ちなみに私はどうやらダイビングにどハマりしたようで、3日間でAOWまで取ってからさらに3日間追加のファンダイブをしました(笑)
    最後に、天気が悪くても悲観しないでください、天候によってオーナーが選ぶポイントのおかげで海の中は穏やかで楽しめます。
    この度はどうもありがとうございました。
    みなさんどうか良いダイビングを☆
    • 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年4月21日
    NaruさんのOG DIVE SERVICEへの投稿写真1

Naruさん

Naruさん 男性/30代

• OWD取得!!

だいすきな石垣島でのOWD取得!!
    受講生が私1人だった為、マンツーマンで丁寧に教えていただきました!!
    わからない所をわかるまで教えてくれました^^
    質問も気兼ねなくできる雰囲気で質問しやすかったです!!
    最後には、ウミガメもマンタも見れて
    最高な二日間でした!!
    • 行った時期:2023年1月
    • 投稿日:2023年2月11日

かほさん

かほさん 女性/20代

• ダイビングのライセンスを取得するなら「OG DIVE SERVICE」さんがおススメ!

遊び体験済み親切丁寧に指導して頂いたおかげで無事に講習を修了することができました。インストラクターの皆様に感謝申し上げます。ダイビングのライセンスを取得するなら、ズバリ「OG DIVE SERVICE」さんがおススメです。
    • 行った時期:2022年11月24日
    • 投稿日:2022年11月27日

みやびさん

みやびさん 男性/50代

• 初ダイブでOWD取得!素人でも合格できました。

当日の受講生が自分1人だけということもあって、マンツーマンで丁寧にご指導いただき2日間大変有意義な講習でした。初日のマスクなし移動の実技の際に海水を飲み込んでしまい溺れそうになる等バタバタしましたが、インストラクター及びスタッフの皆様のフォローのお陰で、なんとか合格することができました。AOWの取得もOG DIVE SERVICEさんにお願いしたいと思いますのでよろしくお願いいたします。2日間大変お世話になりました。
    • 行った時期:2022年9月8日

OG DIVE SERVICE周辺でおすすめのグルメ

• くりさんのANA FESTAへの投稿写真1

ANA FESTA

石垣市真栄里/その他軽食・グルメ

石垣島限定というより、やはり沖縄のお土産になってしまうのですが、レパートリーたくさんです。...by くりさん

• OG DIVE SERVICEからの目安距離

麺工房

石垣市真栄里/ラーメン

期間限定の冷やし中華を注文しました。 座席多くて助かりました。 安いのに麺も具も山盛りで満...by かなちゃんさん

• OG DIVE SERVICEからの目安距離

石垣島料理丸八

石垣市真栄里/郷土料理

名物ソーキそばはあっさりだが軟骨ソーキがほろほろしていてボリューミー。一緒に出汁がシミうま...by efonaraさん

• marimariさんのブルーシールアイスクリーム メイクマン石垣店への投稿写真1

ブルーシールアイスクリーム メイクマン石垣店

石垣市真栄里/スイーツ・ケーキ

ブルーシールを見ると、沖縄に来たという感じがします。おすすめはちんすこう味、変わり種はゴー...by Dreamlinerさん

OG DIVE SERVICE周辺で開催されるイベント

• 石垣市爬龍船競漕大会の写真1