体験工房 寺スペース
八条内田町
クラフト・工芸
香水作り
riさんのクチコミ
お香体験をさせていただきました
友達との思い出作りにと、お香作りを体験しました。ゆったりとした空間で、とても心地よかったです。また、お香作りの後のお話しも、とても心に響きました。
- 行った時期:2022年10月
- 投稿日:2022年10月23日
体験工房 寺スペースの新着クチコミ
とても素敵な時間を過ごせました。
とても楽しい経験ができました。男の子3人(10歳7歳3歳)でしたがちょうど1時間くらいの体験で時間的にも良く楽しく参加することができました。法話も子供に合わせたお話で「いいお花をいっぱい咲かせるんだ!」と後に話していました。
なかなかお伺いできる距離ではなかったので本当によかったです。あれから兄弟全員大切にしております。本当にありがとうございました。詳細情報をみる
- 投稿日:2024年11月8日
京都らしい体験
お念珠のブレスレット作りをしました。
腕のサイズを測り、石を一つ一つ並べていきます。
色んな種類の石があるので迷いましたが、誕生石や好きな色のものを選びました。
できあがると、お経をよんでお供えしてくださり、お下がりとして受け取ります。
仏教のためになるお話も聞けて、京都らしい良い体験ができたと思いました。詳細情報をみる
- 投稿日:2024年10月28日
京都数珠作り体験
2500円の価格で数珠作り経験ができておすすめです。
お坊さんも優しく、色合いなど相談も乗ってくれました!詳細情報をみる
- 投稿日:2024年10月27日
良い体験でした。
家族が使っていた腕輪が切れてしまったので、どうせなら京都に行って購入したいとの希望から、せっかくなら自分で作れる所を探してこちらを見つけました。
最後に御念仏を唱えて頂けて、ご利益ありそうですし、より大切にしようと思えます。
値段もA.B.Cのケースによって違いますが、トータルの値段が変わるわけではなく、Aは無制限、B.Cは合わせていくつまで。という感じだったので、値段に怯えて選ぶ必要がなく、自分の好みを前面に出して選ぶことが出来ました。
サイズも自分の好みのサイズに出来ます。
見本をつけて好みを選べます。
腕のサイズで決める所だと、腕が細いけど大きめの余裕があるのが好きな人や、ピッタリが好きな人など、自由が効きませんが、ここは好きに選べて良かったです。
お経を唱えられる声が、すごく綺麗でした。
お香やお線香の匂いが好きなので良かったですが、
ずっとマスクをしてましたが、マスクに匂いが移っていたので、匂いに敏感な方は先にお伝えしておいた方が良いかもしれません。詳細情報をみる
- 投稿日:2024年10月27日
お香作り体験
主人の誕生日のお祝いに、これまでしたことがない事をしようっと探していて、こちらのHPに辿り着き、家族3人で伺いました。
最初に全体の流れを説明してくださってから、体験に入ったのでとてもわかりやすかったです。
中学生の不器用な息子も頑張って作っていました。
完成品が届くのが今から楽しみです。
貴重な体験をさせてくださり、ありがとうございました(^^)詳細情報をみる
- 投稿日:2024年10月19日