やっちゃんさんのクチコミ

• 念珠作り

石選びで迷っていても親切にアドバイスを下さり楽しく作成することができました。記念に作成中の写真も撮ってくださって思 良い思い出になりました。なかなか、体験出来ない説法を聞く事もできて良かったです。

• 行った時期:2023年1月
    • 投稿日:2023年1月8日

やっちゃんさん

やっちゃんさん

やっちゃんさんの他のクチコミ

体験工房 寺スペースの新着クチコミ

• 楽しくて夢中に!

1年ぶりに友達と会い、こちらに行かせてもらいました。腕につける大きさから迷い始め、石選びもあれこれ選んで三人三様でとても素敵な念珠が出来上がりました。とても丁寧にアドバイスして頂き出来上がったあとはお経をあげていただいて、良いお言葉も聞かせていただきありがたかったです。

• 行った時期:2026年7月19日
    • 投稿日:2026年7月20日

ゆみちゃんさん

ゆみちゃんさん

• 楽しかった!

50代の女子会、ビュッフェ終わりに体験させていただきました。
    丁寧に説明を受けた後、自分の好きな数珠を選び、あーでもないこーでもないと、言いながら、あっと言う間に時間が過ぎ、
    出来上がった数珠にお経をあげて頂き、自分だけの特別な数珠が出来て皆喜んでました。
    4時からという時間設定もあって余裕をもって行けて良かったです。
    お線香作りも気になるなぁと。
    また、ぜひ体験させていただきたいです。

• 行った時期:2026年6月27日
    • 投稿日:2026年7月5日

アンミツさん

アンミツさん

• 穏やかな時間を過ごせました

一人参加でした。たどり着くまでちょっと迷いましたが、古民家を利用した落ち着いた工房でした。皆さんのおっしゃる通り、丁寧な対応と優しいアドバイスをして下さるので、とても良い時間を過ごす事ができました。また友人や家族と参加したいと思います。

• 行った時期:2026年5月30日
    • 投稿日:2026年6月15日

あるたいるさん

あるたいるさん

• 念願のお念珠ブレスレット

友人と申し込みました。石を選ぶのも並び替えるのもとても悩みましたが、所々丁寧なアドバイスも頂けて、唯一の仕上がりになりました。友人のものと並べてみるとそれぞれ個性が出ていて面白いです。ずっとお念珠ブレスレットが欲しかったのですが、ありきたりなものではなく自分が気に入るものを作りたかったので大満足です。お経をあげていただけるのでより特別感が増しますね。思い出作りにもなりますし、京都旅行にピッタリです。

• 行った時期:2026年6月4日
    • 投稿日:2026年6月4日

てんさん

てんさん

• お念珠が宝物になりました!

毎日お念珠を着けてますが、気になる珠の色がが毎日違っていて、見ているととても心が落ち着いて癒されます。心に余裕出来るようになりました。京都に行って良かったです。

• 行った時期:2026年6月
    • 投稿日:2026年6月2日