おみさん。さんのクチコミ

• 良い体験でした。

家族が使っていた腕輪が切れてしまったので、どうせなら京都に行って購入したいとの希望から、せっかくなら自分で作れる所を探してこちらを見つけました。
    最後に御念仏を唱えて頂けて、ご利益ありそうですし、より大切にしようと思えます。
    値段もA.B.Cのケースによって違いますが、トータルの値段が変わるわけではなく、Aは無制限、B.Cは合わせていくつまで。という感じだったので、値段に怯えて選ぶ必要がなく、自分の好みを前面に出して選ぶことが出来ました。
    サイズも自分の好みのサイズに出来ます。
    見本をつけて好みを選べます。
    腕のサイズで決める所だと、腕が細いけど大きめの余裕があるのが好きな人や、ピッタリが好きな人など、自由が効きませんが、ここは好きに選べて良かったです。
    お経を唱えられる声が、すごく綺麗でした。
    お香やお線香の匂いが好きなので良かったですが、
    ずっとマスクをしてましたが、マスクに匂いが移っていたので、匂いに敏感な方は先にお伝えしておいた方が良いかもしれません。

• 行った時期:2024年10月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2024年10月27日
    おみさん。さんの体験工房 寺スペースへの投稿写真1

おみさん。さん

おみさん。さん

おみさん。さんの他のクチコミ

川端商店の写真1

川端商店

京都府京都市中京区/染色・染物体験

1人で参加。 1人で参加出来るところは少な目なのでとても有り難かったです。 他のグループの方...

ダイヤモンド神山の写真1

ダイヤモンド神山

三重県伊賀市/彫金教室・彫金体験

1人で参加しましたが、安心して体験できるお店でした。 まず予約が1人から出来るのが有難い。2...

木村石鹸工業 IGA STUDIO PROJECT

三重県伊賀市/調香

案内してくれたお姉さんがとても説明が上手く、分かりやすかった。 動いている機械もじっくり時...

Vermilion クラフトの写真1

Vermilion クラフト

三重県鈴鹿市/彫金教室・彫金体験

色々とクラフト体験はしていますが、メタルエンボッシングは初めての体験でした。 図案は花や植...

体験工房 寺スペースの新着クチコミ

• 古民家みたいな落ち着きのある雰囲気でした

今回京都旅行で遠方からきましたv(・∀・*)
    って言っても関西ですが、
    じゃらん当日予約でうかがいましたが、
    ギリギリ予約できました!!
    とても素敵な落ち着きある空間で、
    癒しがたくさんでした(∩´∀`∩)
    最初不思議な場所だなあと思いつつ入ると、
    そこはもう聖域の中にいるような落ち着きで、
    最終日でしたが旅行の疲れなんか吹っ飛びましたΣ(゚д゚;)
    若い住職さんでしたが、とても丁寧で優しく好印象(b・ω・)b
    でもお経を唱え出すとやはりプロで、
    御霊入れをしているような感じで、
    ヒーリング効果が絶大でした!!
    旅行最終日でしたが素敵な思い出と、
    疲れも飛んで明日からまたお仕事がんばれます!
    念珠は占いの仕事で大切に使おうと思います(*・ω・*)wkwk
    また行きたくなるようなそんな場所でした♪♪
    体験料も普通の形ではなく、
    御布施として御供え、
    おさがりに作ったブレスレットを頂けるという、
    とても素敵で本当に貴重な体験をありがとうございました。
    楽しい旅行になりました!!
    御礼感謝いたします┏〇゛

• 行った時期:2025年9月21日
    • 投稿日:2025年9月22日

珠姫さん

珠姫さん

• 落ち着いた親しみあるひととき

観光客向けになっておらず親しみがあり、落ち着いた雰囲気で自分たちのペースで楽しめた。対応してくれたお坊さんも清潔感があり、丁寧な対応で、とても好感が持てた。御経と説法も良かった。また行きたい。

• 行った時期:2025年8月
    • 投稿日:2025年8月31日

ツキオカさん

ツキオカさん

• とても楽しめました。

ゆったりとした時間と空間で落ち着いて腕輪念珠作りに取り組めました。初めての腕輪念珠作りでしたが住職さんが優しく教えて下さったので安心して作ることが出来ました。
    また、京都に来た時にもう一度訪れたいと考えています。本当にありがとうございます。

• 行った時期:2025年8月
    • 投稿日:2025年8月6日

ゆっきーさん

ゆっきーさん

• お宿ツウ
  • 京都らしい体験ができました

父のお墓参りをしたり、母の様子を見たり、実家の片付けをするために京都に通っているのですが、気晴らしのためにちょっと立ち寄ってみました。
    念珠作りはとても楽しかったです。見本を見て、こんなに上手に作れるかなと心配でしたが、程良いタイミングで助言してもらえ、お気に入りの念珠ができました。老眼のおばさんでも心配いりません(笑)
    主な目的が観光ではない私ですが、それにあわせた法話を聞かせていただくことができました。
    念珠は数珠として使えるとのことだったので、翌日の父のお墓参りに使いました。
    京都の古い民家を利用した工房で、とても落ち着きます。ブレスレットが作れるところはたくさんあるけれど、こちらの工房はとても京都らしい雰囲気が味わえ、お坊さんのお人柄も穏やかで、とても良いと思います。
    また行きたいと思います。

• 行った時期:2025年6月
    • 投稿日:2025年6月8日

プーさん

プーさん

• 素敵な時間が過ごせます

念珠づくりを体験しました。お坊さんの素敵なお話を聞きながら、黙々と念珠を選び穏やかな気持ちで楽しく作ることができました。忙しい毎日の中でゆったりと何かに熱中することができたのが久しぶりだったので、こんなふうに優しい時間を過ごす大切さを感じました。とても良い経験ができました。次は、お線香づくりも体験してみたいです。

• 行った時期:2025年6月7日
    • 投稿日:2025年6月8日