体験工房 寺スペースのクチコミ一覧(7ページ目)

投稿者

• 心洗われる時間

数珠作り体験をしました。小さい作品ながら1玉1玉選び、思い入れも特別です。作品にお経を唱えていただいたのですが、透き通った声に私たちの心もきれいに洗われるようでした。短い時間でしたが貴重な体験でした。ありがとうございます。

• 行った時期:2023年10月29日
    • 投稿日:2023年11月7日

モコさん

モコさん

• お香の香りの中で癒されました

到着が数分遅れてしまい、ご迷惑をおかけしました。高齢の母にも親切丁寧に教えていただきありがとうございました。思ったよりも沢山の種類の香りで、どれを使うか迷いましたがひとつひとつのお香の特徴や香りの強さなど資料も充実していて楽しかったです。その後作ったお線香をお供えしてのお経や法話の時間も、楽しかったです。ありがとうございました。

• 行った時期:2023年11月5日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2023年11月6日

まりさんさん

まりさんさん

• 完成が楽しみです!!

京都にせっかく旅行に来たので京都らしい体験をしたいと思い、お線香作りの体験をしてきました。
    たくさんの香りの中から、自分好みの香りを探して調香するのがとても楽しかったです。また、作成後のお経や法話は普段滅多に体験することができないため、新鮮で貴重な時間を過ごすことができました。
    完成しお家に届くのが待ち遠しいです(o^^o)♪
    次京都に来た時は、数珠作りをやってみたいな!!
    楽しい時間をありがとうございました

• 行った時期:2023年10月28日
    • 投稿日:2023年10月29日

ゆっこさん

ゆっこさん

• 線香作り体験

アットホームな空間で、お線香作りを楽しめました。
    好きな香りを選べるのがよかった。
    お坊さんも話しやすい雰囲気で丁寧に教えてくださいました。
    出来上がるお線香自体は短いのであっという間に燃え尽きてしまいますが、逆に短時間でも楽しめるのでいいかも。

• 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年10月13日

はちさん

はちさん

• 行ってよかった♪

若く,落ち着いた素敵なお坊さんが指導してくれました。
    石の種類がたくさんあったので、別のデザインも体験しにいつか再訪したいです。
    制作後,お経をあげてくださったため、お守りとして、また軽いお墓参り時の数珠代りに大切に身につけています。
    お経の声,ミニ法話もグッときます。
    ありがとうございます。

• 行った時期:2023年9月29日
    • 投稿日:2023年10月2日

はなちゃんさん

はなちゃんさん

• 忘れられない旅の想い出になりました

親友に誘って貰い、旅の思い出作りにとお数珠作りに初参加。各々の石の名前や意味を親切丁寧に教えてくださるので初めてでも安心。とても気持ちの良い時間を過ごす事が出来ました。友と私の好みの違いが作風にも表れ面白かった(笑)お数珠にはお経を上げて頂き、普段聞けない心に響くお話も聞く事ができ あっという間に時間は過ぎて行きました。お数珠は末永く大切にします。また必ずお邪魔します!お世話になりました。ありがとうございました♪

• 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月2日

かぶりんさん

かぶりんさん

• オススメです

お線香作りを体験しました。
    丁寧に説明していただきながら、香りを選び、作るのはとても楽しかったです。
    京都在住の友人との観光にもピッタリでした。

• 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月27日

ちゅーりさん

ちゅーりさん

• また作りたいと思いました。

頭ではイメージしていたのですが、いざ選び始めると迷ってしまいあれもこれもとなりました。
    また次は違う感じのものが作りたくなりました。とても穏やかに話してくださるので安心して作れました。

• 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年9月19日

ランタさん

ランタさん

• 楽しい時間でした

初めて数珠体験させて頂きました。イケメンの方で優しく教えて頂きました。自分で作ったので大切にしようと思うし、見る度に想い出も振り返られます。楽しい時間を有り難うございます。今度はお線香作りの体験もさせて頂こうと思いました。

• 行った時期:2023年9月10日
    • 投稿日:2023年9月11日

デコちゃんさん

デコちゃんさん

• ここでしか体験できないステキな旅の思い出に♪

京都駅から歩ける距離ではないと思い、タクシーで来ました。線香作りの体験なんて珍しいので、妹と姪っ子たちと興味を持って訪れました。
    5名で体験したのですが、それぞれ進むスピードが違うところをそれぞれのスピードに合わせて親切に教えて頂き、みんなで楽しみながら線香作りにチャレンジできました。
    京都ならではの貴重な体験ができて、みんな満足でした。
    天国の父に作った線香をあげたいと思います。

• 行った時期:2023年7月29日
    • 家族の内訳:その他