八女市健康増進施設/べんがら村
八女市
宮野
風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
八女市健康増進施設/べんがら村のクチコミ一覧(3ページ目)
ゆっくり楽しめる
お風呂は広い、ぶくぶくもある、サウナもある。露天風呂もある。午前中に一度温泉に入り、食事(ふくふく豚のハンバーグ・・・だったか?)をレストランでとり、食後のスムージーを飲み小休憩その後再度温泉に入り帰宅。このパターンで利用しています。
温泉にぶくぶくもあり良いが天井から「ぽたりぽたり」水滴が・・・「ひゃー!!」という声があちらこちらで(笑)
温泉に食事おまけにスムージーまでついてのお値段はすごく魅力的です。(昨年より値上がりしましたが・・・)
是非また行きたいですね。
食事は、何度か行ってパターンを変えたが、ふくふく豚のハンバーグがおいしかった。(個人的には和食はNGだった)- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年3月11日
3回目の利用
前回とても満足したプランだったので、今回も超お得な3点セットのプランを利用しました。前回とは違う和食御膳のプランにしましたが、私にとっては、量と内容がちょっと物足りない御膳でした。
- 行った時期:2024年3月6日
- 投稿日:2024年3月9日
温泉とランチ
家から1時間かかりましたが、言ってよかったです。ランチは普通ですが娘が肉が食べられないと伝えたら魚介類に変えてくれました、レストランの方ありがとうございました。このような体験は心が温かくなります。そしてお風呂に入ったあと喉が乾いていたのでスムージーが美味しかった。楽しく過ごせて満足の一日となりました。
- 行った時期:2023年12月
- 投稿日:2024年2月12日
温泉施設
広々とした駐車場があり、のんびり過ごせる温泉施設です。
ハンモックに揺られながら、漫画を読むことができます。
特産品の販売や、レストランもありちょっとした旅行気分が味わえます。- 行った時期:2023年8月5日
- 投稿日:2024年2月8日
ポイントを使ってお得に利用
今回で2回目の利用(温泉&お食事&ドリンク付きの超お得な3点セットプラン)
お手頃な値段で、美味しい食事と温泉に入れて大満足でした。- 行った時期:2024年1月22日
- 投稿日:2024年1月27日
初めて利用しました
お風呂はサウナ、露天風呂、ジェット風呂、
水風呂もあり、とても良かったです。また休憩スペースもあって、そこでのんびりしてから、またお風呂に入る人も多いでした。
食事も思ってたよりもとても良い内容でした。
また利用したいです。- 行った時期:2023年11月3日
- 投稿日:2023年11月5日
ランチメニュー追加!
以前から何度か利用させてもらっています。
今回久しぶりに利用しようとサイトを見ると、
1種類だったランチのメニューが追加され(以前からある豚のハンバーグも美味しかったんですが)3種類になっていたので嬉しかったです。
欲を言うなら複数人で予約した場合、同一メニューではなくそれぞれ好きなメニューが選択できるといいなぁと思いました。- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2023年10月25日
今年新しくなった、きれいな施設。
八女市健康増進施設と言う事で、温泉の他にレストラン、カフェ、ジム等、色々ありました。
食事+温泉(サウナあり)+スムージーで1,780円というプランを予約しました。
まずレストランで食事、八女市周辺の特産品を使った和食御膳、おいしかったです。13時、昼時と言う事で、結構混んでましたが、プラン予約時に時間を指定しておくと、席をてっとくれてました。
次に温泉、バイオマス燃料を使った加温、循環ろ過なので、温泉成分はあまり感じませんが、サウナ、水風呂、露天風呂もあり、外の椅子で結構ゆったりできます。2階が風呂で、1階が休憩場となっており、漫画やハンモックが置いてあるのでゆっくり休憩して、また入浴と言うのを繰り返せます。
最後にカフェで抹茶スムージーをいただきました。これからの季節、普通のホットコーヒーとか選べないのかな?(聞いてみればよかった・・・)。クラフトビールもあり、運転手のいる方や、宿泊(敷地内に車中泊サイト、有料)の方はいいかも!?私はお一人様&バイクなので残念!!
風呂⇔レストランやカフェを行き来できるのかはわかりません(再入浴ができるのであれば、車中泊でお金払ってビール飲んでゆっくり一泊してもいいかもですが・・・)。- 行った時期:2023年10月18日
- 投稿日:2023年10月24日
予想以上に楽しいところでした
正直言って、泉質はイマイチ。
しかし、サウナが広いし、外気浴用のコールマンのチェアもイイ感じ。
さらに、たまたま、アウフグースという、とっても素敵な熱波師によるサウナイベントもあり、思いがけず楽しめました。
洗い場はボディーソープとリンスインシャンプーのみ。メイク落としや基礎化粧等は持参の必要有です。
休憩施設は利用しませんでしたが、みなさん、思い思いにくつろいでいらっしゃって、気持ちよさそう。
楽な服装で行くか、湯上り着みたいなのを持っていくのをお勧めします。
レストランは営業時間外でしたが、どのメニューも地元の食材にこだわりまくっている様子で、「そうそう、おでかけして食べたいのはこういうメニューなのよ!」と思いました。
レストランの代わりにロビースペースで抹茶ソフトや八女茶スパークリングを楽しみました。
とてもきれいで素敵な空間です。
お土産コーナーも、地元産にこだわった商品が多く、見ていて楽しかったです。
地ビールを買って帰りましたが、「久々においしいビールやね!」と家族で喜びました。
また、是非、行きたいです。
一つだけ希望を言うとしたら、脱衣所の腰掛ソファの位置が良くないです。
手前の方においてあるので、手前に誰かがいると、腰掛が邪魔になって奥に進めません。
腰掛を置くなら、せめて、ロッカーの奥の方に置いて欲しいです。- 行った時期:2023年9月30日
- 投稿日:2023年10月10日
一日のんびりゆ湯ったりと
金額よりはるかに充実した内容で、料理も美味でした。又、スムージーも大変おいしかったです。お風呂は湯量も多く、サウナも広くて快適でした。
- 行った時期:2023年9月14日
- 投稿日:2023年9月15日