1. 観光ガイド
  5. 横浜市中区の観光
  6. 蕎麦打ちStudio CHIHANA
  7. 蕎麦打ちStudio CHIHANAの口コミ一覧

蕎麦打ちStudio CHIHANAの口コミ一覧

• 野毛の中の蕎麦打ちやさん

遊び体験済み飲み屋街にひっそりとある蕎麦打ちやさんでした。お手軽に体験出来ます。コロナ禍は終息した訳ではないので、衛生面でアルコール設置など配慮があると尚良かったと思います。自前で使い捨て手袋を持って行きましたが指導者は直触りで、個々の蕎麦を使って見本を見せてくださるスタイルなので意味はありませんでした。紙の箱に入れて持ち帰りになりますが途中購入した保冷剤で箱が濡れてしまったので予めプラスチック素材の袋などで梱包した上で保冷剤をセットした方が良さそうです。でも、楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月3日

とっしさん

とっしさん 女性/40代

• またいきたい

遊び体験済みおそらく20年ぶり二回目の蕎麦打ち。前回、初心者は十割は無理ときいたので、十割蕎麦ができて感激です。
    先生は1人でしたが、私以外は常連の方々だけで、テキパキとよく教えていただけました。香りよくおいしいお蕎麦、蕎麦湯も最高でした。手順を覚えたいから来月もまた習いにいきたいです。外が見える開放的な教室で和やかな雰囲気でした。
    • 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年4月30日

アンさん

アンさん 女性/60代

• 誰でも蕎麦が打てる

友人と訪れました。初めての蕎麦打ち体験。誰でも初めから十割蕎麦を打てるとのこと!蕎麦を日常に、というコンセプトに惹かれました。
    良質な国産蕎麦粉、いい香りで手触りも癒やされます。普段何気なく食べている蕎麦を手打ちする体験はすごく面白い。
    初めてなのでこれで良いのか?と思いながらでしたが、先生が丁寧に優しく褒めながら進めて下さるので安心ですし、すごく難しいということもありませんでした。捏ねたりのばしたり切ったりの工程を経て完成!
    出来た蕎麦はコレットマーレのお店での茹でサービスを利用し、その日のうちに食味しました。先生のご指導と良質な原料のお陰と、自分で打った達成感で美味しかったです。
    またよろしくお願いいたします。
    • 行った時期:2023年3月19日
    • 投稿日:2023年3月24日
    じゅんこさんの蕎麦打ちStudio CHIHANAへの投稿写真1

じゅんこさん

じゅんこさん 女性/30代

• 蕎麦打ちセラピー

• その他
    1年ぶり2度目の蕎麦打ち体験でした。
    手順もすっかり忘れていて、初体験のお友達と同じように教えていただきながら作業しました。
    先生がとても褒め上手で、気持ちよく蕎麦ができていきました。今まで蕎麦にならなかった人はいないとおっしゃってたので安心でした。
    蕎麦粉の手触り、香りや色の変化を楽しみながら集中した後は1時間少ししか経っていないのに何かセラピーを受けたようにスッキリとして気持ちが上がっているのが不思議です。
    今回は群馬県の蕎麦粉でした。季節によって産地が違う最高の粉で体験できるそうで、また次回が楽しみです。
    できた蕎麦を持ち帰るための底の広い袋や風呂敷くらいしか持ち物もいらず、身軽に伺えます。
    この日は、できた蕎麦をコレットマーレにある千花庵さんに持ち込んで茹でて食べさせていただけるサービス(要予約)も利用し、素材と先生と茹でてくださったお店の方のおかげで太さ不揃いの蕎麦もおいしく愛おしく食べることができました。
    茹で方の説明の紙もくださったので持ち帰った蕎麦もおいしくいただきました。
    また手順を忘れないうちに伺いたいです。
    • 行った時期:2023年3月19日
    • 投稿日:2023年3月22日

あづこさん

あづこさん 女性/40代

• 没頭できる

遊び体験済み初めて、そば打ち体験をさせて頂きました。
    用意したらいい物は、連絡事項に記載してあった幅広い保冷バック。
    100均で販売しているので、購入して持っていくと良いかと思われます。
    あとは特に必要な物はありませんでした。
    先生が丁寧に教えてくれるので、分かりやすかったです。
    作業していると集中できて、楽しかったです。
    あと割と身体を使うので、いい運動にもなりました。
    自宅で打った蕎麦を食べました。
    • 行った時期:2022年11月8日
    • 投稿日:2022年11月9日

ねこJさん

ねこJさん 男性/40代

蕎麦打ちStudio CHIHANAの口コミ・写真を投稿する

蕎麦打ちStudio CHIHANA周辺でおすすめのグルメ

• うっぷるさんのKIKUYA CURRYへの投稿写真1

KIKUYA CURRY

横浜市中区野毛町/ステーキ・ハンバーグ・カレー

横浜市立図書館近くにあり、非常に評判が高いことから気になっていた当店。カレーはもちろんのこ...by オールドルーキーさん

• Iさんのももへの投稿写真1

もも

横浜市中区野毛町/その他軽食・グルメ

路上に置かれていた「穴子刺身」の立て看板に反応して入店しました。角ハイ片手にあれこれ頼むと...by Iさん

• うっぷるさんの野毛 末広への投稿写真1

野毛 末広

横浜市中区野毛町/居酒屋

昭和25年創業、野毛の焼き鳥屋の中でも知名度NO1【末広】に訪問しました。常に行列を成す人気店...by うっぷるさん

• ハニーセブンさんのパパジョンへの投稿写真1

パパジョン

横浜市中区野毛町/その他軽食・グルメ

開店当初からお休み無く営業されており、ゆったりとした気分でお酒が飲めます。演歌とジャズがお...by ハニーセブンさん

蕎麦打ちStudio CHIHANA周辺で開催されるイベント

• よこはま花と緑のスプリングフェアの写真1

蕎麦打ちStudio CHIHANAからの目安距離

よこはま花と緑のスプリングフェア

横浜市中区横浜公園

2024年04月06日〜30日

横浜の春の風物詩「よこはま花と緑のスプリングフェア」が開催されます。10万本を超えるチューリ...

• 横浜開港記念みなと祭 ザよこはまパレード(国際仮装行列)の写真1

蕎麦打ちStudio CHIHANAからの目安距離

横浜開港記念みなと祭 ザよこはまパレード(国際仮装行列)

横浜市中区山下町

2024年05月03日

ゴールデンウィークの横浜の名物行事「ザよこはまパレード(国際仮装行列)」が、街の各所を舞台...

• ヨコハマフリューリングスフェスト2024の写真1

ヨコハマフリューリングスフェスト2024

横浜市中区新港

2024年04月26日〜2024年05月06日

春の訪れをお祝いするドイツの祭り「ヨコハマフリューリングスフェスト2024」が、横浜赤レンガ倉...

• 新緑の遊歩道開放の写真1

新緑の遊歩道開放

横浜市中区本牧三之谷

2024年04月13日〜2024年05月12日

新緑が目に眩しい季節にあわせて、三溪園の聴秋閣の奥に広がる遊歩道が開放されます。三重塔を遠...

蕎麦打ちStudio CHIHANA周辺のホテル