KIKUYA CURRYの口コミ一覧

• 噂に違わぬ

• ¥----
    横浜市立図書館近くにあり、非常に評判が高いことから気になっていた当店。カレーはもちろんのこと、カレーの前に提供されるサラダもおいしく味は抜群であった。平日の13時半に来店したのだが、相席での案内となり、かつレビュアーの後も数人店外に行列するなど、人気の高さがうかがわれた。注文からカレーが提供されるまで、予想より時間を要したことから星を4とさせていただこうかと思ったが、やはり味は間違いないことから5とした。ピークタイムを避けての来店をお勧めしたい。
    • 行った時期:2019年5月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年5月22日

オールドルーキーさん

グルメツウ オールドルーキーさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 野毛坂に構えるスリランカカレーの人気店@kikuya Cuury 野毛

野毛坂に構える人気カレー店。日本人が作るスリランカカレーのお店です。平日13時の訪問にも関わらず店外に並ぶ先客5名。約20分ほど待ってからの入店です。店内はテーブル5席。オーダーが入ってからオーブンでカレーを焼くので着席してから十数分待ちます。行かれる際にはお時間に余裕を持った方か良いかと思います。
    本日は豚バラ肉カレー@1050円をオーダー。ルーは下記の4種類から選択。スリランカでお願いしました。
    ・バターマサラ(甘口)
    ・スリランカ(中辛)
    ・和風南蛮(辛口)
    ・カシミール(激辛)
    ライスは小,中,大から200gの中を選択しました。
    まずはサラダの登場。こんもりと盛られたキャベツの千切り。ブラックペッパーを掛けてから頂きます。ほぼ食べ終わる最後の頃、器の底からポテトサラダが出現します。
    そして待つこと暫し、カレーの登場。スリランカカレーはインド南部のカレーと似ており、油をあまり使わずサラサラのスープ状のカレー。使用するスパイスもインド北部と異なるとのこと。
    先ずばルーを一口。刺すような心地よい刺激と、癖の無い爽やかなスパイスの香り。ちょいピリ辛でスッキリとした食べ易い味わいです。
    ルーの中には野菜が具沢山(レンコン,インゲン,カリフラワー,キャベツ,ブロッコリー)。素材感を生かした野菜は後から軽く煮込んだ程度。豚バラはサイコロ状の柔らか仕上げ。
    本場の人が作るスリラカンカレーを食べたことがないのですが、どんな味かしら。SBのスパイスを使ってる辺りからしてジャパニーズ的な味わいスリランカカレーだと思います。美味しいかった。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月27日
    うっぷるさんのKIKUYA CURRYへの投稿写真1

うっぷるさん

グルメツウ うっぷるさん 男性/40代

• 洋食屋さん

JR桜木町駅から徒歩7,8分ぐらいです。デミグラスソースやカレーソースを使った料理がおいしいです。ボリュームもあります。
    • 行った時期:2014年7月
    • 投稿日:2016年9月20日

にゃんさん

東京ツウ にゃんさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 丁寧に煮込まれた美味しいカレーが食べられるお店

• ¥1,000〜¥1,999
    スリランカカレーに興味があり、ネットでヒットしたカレー屋さんです。
    グラタンサラダに並々とと注がれたスープカレーには、オクラ、カリフラワー、レンコン、おふ、インゲン、半熟玉子、お肉がゴロゴロと入っており、ボリューム満点。カレーのお味は、このお店でしか出せないオリジナルのスパイス配合で、初めていただくお味でした。深み、コク、広がり、香辛料の香り、どれも合格点です。ライスは日本のお米で、150g〜選べました。女性でしたら150gで丁度良いと思います。カレーの前にポテトサラダとキャベツの千切りが出ます。
    また、今回はスリランカ風のカレーを選びましたが、他にも2種類あり、肉の種類もチキン、ポーク、ビーフから選べます。色々な組合せが楽しめるのもお店のオリジナルですね。
    メニューはカレーだけでなく、シチューもありましたので、もう少し涼しくなったら、シチューを食べに行きたいです。カレーも、他の組合せでオーダーしてみたいです。
    • 行った時期:2016年9月

グルメツウ グルグルメさん 女性/40代

• 中央図書館近くの洋食屋さん

• 〜¥999
    • ¥----
    以前は洋食屋さんでデミグラス系の煮込みハンバーグがおいしかったのですが、直近で行ったときは「カレー」メインのメニュー構成になっていました。
    10人くらいでいっぱいになってしまうので12時頃に行くとたいてい列ができています。テイクアウトもやっているのか、隣のビルの方が10個くらいのお弁当を買いに来ていました(予約制なのかも)
    辛さ控えめ野菜のうまみがするカレーでやさしい味です。
    • 行った時期:2015年5月
    • 投稿日:2016年7月11日

ykoさん

グルメツウ ykoさん 女性/40代

• 地元民いちおし

地元に住む友達いちおしのカレーやさんです。インドでなくスリランカカレーってどんなのかなと興味しんしんで出かけました。店内にある冷蔵庫がかわいらしい。ちいさいお店でした。レッドカレーとかグリーンカレーがあり、どれもスパイシーそうなのでやや躊躇してマサラを。バターマサラはその名のとおりバターがきいていてまろやかです。食べやすい味で、つけあわせのサラダもしゃきしゃきです。スタッフさんが上品な感じなのも印象よかったです。小さいお店なのですぐいっぱいになりそうですが、平日なら比較的空いていると思います。
    • 行った時期:2015年3月
    • 投稿日:2015年11月9日

まさままほっとさん

グルメツウ まさままほっとさん 女性/60代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • グラタンのお皿に良い香りのカレーが

神奈川県立図書館から横浜市中央図書館へ調べ物をしている最中に訪れました。
    中央図書館前の野毛坂交差点のすぐ近くにあり、
    とてもいい香りが漂いますからすぐに判ります。
    メニューそれぞれにバターマサラ・スリランカ風・和風南蛮とありますので、
    「○○カレーのバターマサラ」という具合に頼みます。
    私は豚バラのスリランカ風を食べました。いい香り、美味しい店。機会があったら是非。
    • 行った時期:2014年2月20日
    • 投稿日:2015年4月11日

さとけんさん

神奈川ツウ さとけんさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • ハンバーグカレー

• ¥----
    横浜で野毛の辺りに行く事があったなら訪れて欲しい名店です。メインのメニューはカレーとシチュー。それほどスパイシーではない和風のカレー?からスパイスが効いたスリランカカレーまで様々あるので好みに合わせて楽しめます。シチューも絶品なのでいつも何を食べるのか迷ってしまいます。個人的にはハンバーグカレーが一番のお気に入りでジューシーなハンバーグとコク深いカレーのとりあわせが絶品です。一見すると街の喫茶店風なので見逃してしまうかもしれませんが、横浜でカレーが食べたくなった時には来店して損のない素晴らしいお店なのでお薦めです。
    • 行った時期:2014年7月
    • 投稿日:2014年8月28日

沙羅双樹さん

沙羅双樹さん 女性/40代

KIKUYA CURRYの口コミ・写真を投稿する

KIKUYA CURRY周辺のおすすめ観光スポット

じゅんこさんの蕎麦打ちStudio CHIHANAへの投稿写真1

蕎麦打ちStudio CHIHANA

横浜市中区野毛町/うどん・そば打ち

飲み屋街にひっそりとある蕎麦打ちやさんでした。お手軽に体験出来ます。コロナ禍は終息した訳で...by とっしさん

陶芸教室ダルンの写真1

陶芸教室ダルン

横浜市中区大和町/陶芸教室・陶芸体験

• 王道

初めてのろくろ体験ですごく難しかったですが、 何回も様子を見ていただいて形の調節をしていた...by にこさん

Somm Jewelryの写真1

Somm Jewelry

横浜市中区元町/アクセサリー作り

• 王道

指輪をいちから作るのはかなり不安でしたが、丁寧にサポートして頂き最終的にとても綺麗に仕上が...by こうたさん

• yu‐cyanさんの山下公園への投稿写真1

山下公園

横浜市中区山下町/公園・庭園

4.2 3,894件

天気も良くていろんな風景を見れました。お散歩の方、お昼寝の方、運動してる方、海の中でゴミ拾...by ミキボンさん

KIKUYA CURRY周辺で開催されるイベント

• 第49回野毛大道芸の写真1

第49回野毛大道芸

横浜市中区野毛町

2024年04月20日〜21日

日本三大大道芸に数えられる「野毛大道芸」が、横浜市の野毛地区一帯で開催されます。2023年に4...

• FLOWER GARDEN 2024の写真1

FLOWER GARDEN 2024

横浜市中区新港

2024年03月29日〜2024年04月21日

横浜赤レンガ倉庫の海を臨む広場に、色とりどりの草花が咲き誇る「FLOWER GARDEN 2024」が、18回...

• よこはま花と緑のスプリングフェアの写真1

KIKUYA CURRYからの目安距離

よこはま花と緑のスプリングフェア

横浜市中区横浜公園

2024年04月06日〜30日

横浜の春の風物詩「よこはま花と緑のスプリングフェア」が開催されます。10万本を超えるチューリ...

• 横浜開港記念みなと祭 ザよこはまパレード(国際仮装行列)の写真1

KIKUYA CURRYからの目安距離

横浜開港記念みなと祭 ザよこはまパレード(国際仮装行列)

横浜市中区山下町

2024年05月03日

ゴールデンウィークの横浜の名物行事「ザよこはまパレード(国際仮装行列)」が、街の各所を舞台...

KIKUYA CURRY周辺のホテル