ターミナルアドベンチャーステーション
北海道
定山渓
札幌市南区
定山渓温泉西
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
ウエちゃんさんのクチコミ
60代の初SUP挑戦でも出来ました!
定山渓での同窓会のついでに、夫婦で初めてのSUP体験をしました。もう60代なので出来るかなっと不安はありましたが、インストラクターのお兄さんが、優しく、丁寧に、そして親切に教えてくれました。初めはこわごわでしたが、お兄さんの指導の通り行うと、少しずづ前に進むようになり、最終目標だったボードの上にも立てるようになりました。大自然の中で鳥のさえずりを聞きながらの非日常はとても癒されました。今回は夏の時期でしたが、秋には紅葉を見ながら最高のロケーションのなかで出来るそうです。またやりたいなぁー。最後は、併設されているカフェで、こだわりの美味しいコーヒーを割引価格で頂けました。同窓会前の午後のほんのひと時でしたが、思い切ってやってよかったです。
- 行った時期:2023年9月2日
- 投稿日:2023年9月5日
ターミナルアドベンチャーステーションの新着クチコミ
sup、札幌湖で体験
今回北海道旅行で、こちらのsupをご利用させていただきました♪札幌湖で初めてのsup体験、自然を満喫できて、時間を忘れるほどすてきな時間を過ごすことができました。またインストラクターさんも優しく教えてくれて子どもたちも大満足なsup体験でした。帰りは豊平峡温泉に行ってカレーと温泉で定山渓を満喫できました。また機会あれば利用したいと思います。
- 行った時期:2024年8月6日
- 投稿日:2024年8月7日
最高です
最高な思い出になりました!!楽しく自然を満喫できました。
スタッフの方も優しく、わかりやすく教えてもらえるので、すぐに立てるようになりました!!
また行かせていただきます!!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月20日
夏休み最後の思い出に、家族で2度目のSUP体験!
爽やかなガイドさんが、丁寧に色々教えてくれました。
立ったり寝そべったり、魚を見たり、SUPに掴まって泳いだり…時間も長めで、さっぽろ湖をたっぷり満喫できました。
ロケーションが最高で、紅葉の季節にまた行きたいと思っています。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2023年9月2日
初SUPでした
北海道へ旅行するに辺り、子供が大きくなったので、自然を感じられる新しい体験をさせたいと思い、あれこれ考えた結果SUPにチャレンジすることになりました。
受付後、車で少し移動した雄大な湖での体験でした。
インストラクターのお兄さんが、とても親切でわかりやすく説明してくださり、息子は少しすると立てるようになりました。
都会では考えられないような雄大で綺麗な景色を眺めながらのSUPは、まさに異次元体験です。
体験当初は、そこまでテンションが上がっていなかった息子が、帰りの飛行機で「また次に北海道行ったら、あそこでSUPやりたい」と言っていました。
次回は、今回予定が合わず旅行に来れなかった娘も連れて、みんなでやりたいねと話しています。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月13日
- 投稿日:2023年8月15日
思いもよらない最高の休日でした。
昼過ぎから1杯コーヒーを飲みに来たつもりが、supツアーに空きがあり急遽水着だけ購入してツアー参加。思わぬ最高の休日になりました。札幌からぷらっと来て非日常が味わえて、ガイドさんも気さくな方で、ロケーションも最高。
またぷらっとリフレッシュしに来ようと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年7月9日
- 投稿日:2023年7月9日