和傘 傘森
クラフト・工芸
その他クラフト・工芸
カナデンさんのクチコミ
ミニ和傘大満足
親子3人で体験しました。
丁寧に説明していただきながらも楽しくおしゃべりしながらあっという間の時間でした。
また、先生の人柄がよく和傘職人としての格好良さや、和傘自体の魅力が伝わってきます。
出来上がったミニ和傘もいい感じで大満足です。- 行った時期:2023年9月17日
- 投稿日:2023年9月19日
和傘 傘森の新着クチコミ
和傘の魅力を知りました
金沢旅行の思い出に友人と子どもと予約し、絵付け体験をさせていただきました。
ミニ傘も本格的に開閉できる立派なもので、大人も子供も楽しく絵付けをしながら
本物の和傘に触れ、昔ながらの家屋でゆっくりと過ごすことができました。
和傘専門のお店が全国に数少なくで、その中でもこうした体験ができるのは数店舗しかないとのことで
貴重な体験をさせていただきました。
時間は和傘制作もやってみたいなと思います。アクセスも良く、職人さんも気さくなかたで
おすすめです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月25日
和傘体験楽しめます
旅行の思い出に夫婦で何か作りたかった為、予約させて頂きました。ミニ傘作りでは、職人さんが丁寧に教えて頂き、思っていたよりも本格的な傘が出来て良かったです。体験中に本物の和傘で写真撮影もでき、とても充実した時間を過ごせました。来年妻が出産予定なので、今回作った傘を子供に差してあげたいと思います。
- 行った時期:2023年11月
- 投稿日:2023年11月6日
素敵な和傘が出来ました
金沢旅行の思い出に母と2人で予約させていただきました。
とても可愛らしい素敵な職人さんで、丁寧に説明してくださりあっという間の楽しい時間でした。
出来上がったミニ傘も開閉出来る本格的な傘で気に入ってます。
製作中の写真も撮って頂き、とても思い出になりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2023年10月9日
和傘の魅力がわかる素敵なお店
和の小物が好きなので、気になって和傘作りを体験してみました。
小さな自分だけの柄のオリジナル傘を作ったのですが、ミニサイズであっても骨組みがしっかりしていて開閉がスムーズでびっくり!
作ったものは家に持って帰れたので部屋に飾ってます。
若手の職人さんが傘作りの材料や製作工程、傘の魅力についても丁寧に説明してくれました。
職人さんの作った傘を眺めてるだけでも可愛くて楽しいですが、作る楽しさも知れていいお店です。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年9月24日
- 投稿日:2023年9月26日
人当たりの良い職人さんで気持ちよく体験できました!
一人旅で、何か他の観光地では出来ない体験を、と探していたところ、和傘はりの体験を見つけ、予約させていただきました。
伝統技術の職人さん・・・と言うことで、気難しい年配の方を想像していたのですが、お若くて人当たりが良く、大変ステキな職人さんで、お話ししながらの作業も大変楽しく出来ました。古民家の雰囲気の良いお店で、和傘も沢山見せていただけましたし、こちらの質問にも気持ちよく答えていただけて、充実した時間を過ごせました。
完成したミニ和傘も、本格的な仕上がりで、大変満足です。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2023年9月25日