白狐温泉 今井屋
風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
白狐温泉 今井屋のクチコミ一覧
とても親切でした
2時間利用させていただきました。
いろんなお風呂、サウナが楽しめ、ウォーサーバーも設置されており、2時間では足りなかったくらいでした。
オーナーのお人柄も良く、とても親切でした。
遠方なので気軽には行けませんが、是非また行きたい所です。- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月24日
とても良かった
お盆の連休にうかがいました。
過去クチコミの脱衣場にクーラー無い点は、スポットクーラー設置で改善されていました。涼しかったです。
フィンランド式サウナ?もロウリュウして66℃くらいまであげて
汗ぽたぽた、浮腫み取れそうでした。
給水器には水と、味付け用にポッカレモンがありました。
湯上りはカキ氷(しろくま風)と五平餅が美味しかったです。
お水かお茶を頂けたら最高でした。- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月14日
白狐温泉 今井屋
露天風呂、内風呂 、サウナ、フロア貸し切りなので満足感は
有ります。脱衣室にエアコンが無く蒸し暑く不快です
後貸し切り毎にマット位は綺麗な物と交換があれば尚良かったです。- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月15日
か・い・て・き
今回二枠貸し切りで利用させていただきましたが、控えめに言って「快適」「最高」でした!
肌馴染みの良い泉質の内湯、きれいに改装された露天のセルフロウリュウや壺風呂、白狐温泉のかわいいライトアップ等々時間いっぱい堪能できました。
ウォーターサーバーで水分補給ができたのも良かったです。ありがとうございました。- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年5月16日
お風呂エリアを広々贅沢に貸切!
2歳と0歳連れで訪問しました。
良かった点
・3種類のお風呂とサウナ(子連れのため未使用)を貸切できるのは贅沢!脱衣所や洗い場含むお風呂エリア全てが貸切のため、行き来も可能です。
・短い時間ですがしっかり温まりました、温泉特有の匂いもして心地よかったです。
・内湯は熱め、露天はぬるめ、檜風呂はしっかり檜の香りがしてそれぞれ個性があり楽しめました。
・露天スペースも広く開放感があります。旅館名のライトアップ?を上の子がとても気に入ってました笑
・スタッフの方は丁寧に説明してくださり、ベビーバスも用意して頂きました。
気になる点
・化粧水等のアメニティや備え付けは無く、シャンプーやボディーソープもレトロな感じだったので持参が望ましいです。
・シャワーも温泉なのかな?温泉のような匂いは良かったのですが出が悪かったです。
・設備はかなり年季が入っており、また脱衣所は生乾きの臭いがしました。ただ古いは古いですが不潔とは感じませんでした。
繁忙期だったからか大人1人3000円で少々お高めではありましたが、エリア丸々貸し切れるのは貴重な体験で楽しかったです。
なお貸切時間は1時間ですが、きっちり1時間後に次のお客さんが入るようで時間より少し早めに退室します。子連れだと結構バタバタしちゃうかもしれません。- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月12日
接客悪い電話応対悪い
トイレに虫がいました。電話応対が悪くて対応も悪くて感じ悪いです。怒ってて怖いし言い訳ばかりでした。はい、四千円払えって感じでした。そんな心配しなくても普通に払うのでもう少し上品にお会計を。
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年4月19日
貴重な貸し切り温泉
他の貸し切りだと浴槽が一つの所がほとんどですが3つのお風呂+サウナも使えて大満足でした
0歳児連れでしたがベビーバスを用意してもらえました
宿泊もできると良いのですがお風呂だけのようでした
欲を言うと全部の浴槽楽しみたいと思うと1時間では足りないので髪の毛乾かしたりするのに洗面台?化粧室がお風呂出てから別であるともっといいのになと思いました。
露天風呂から見る夜の景色も綺麗なのかな?と思うので今度は夜にお邪魔したいと思います- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月24日
時間が足りない!
夫婦2人で日帰り貸切を予約いたしました。予約の30分前に着いてしまい、旅館で待たせて頂こうと声をかけたら、近くの滝を紹介して頂き、温泉前に滝も堪能致しました。お風呂は3か所あったので、1時間ではすべてのお風呂を堪能する事が出来ませんでしたが、天気がとても良い日だったので、サウナ後ソファーの外気浴で整うことが出来ました。
お風呂に入る前に五平餅が注文できます。五平餅が苦手な私も、美味しくて食べてしまいました。本当に満足したので、またお伺いいたします。宜しくお願い致します- 行った時期:2023年7月1日
- 投稿日:2023年7月5日
広々としてゆっくりできる温泉
近場で貸切温泉を探していてこちらを見つけ予約をしました。大浴場、檜風呂、露天風呂と三つの湯がありのんびりと浸かる事ができました。あいにくサウナが故障していて入れませんでしたが、十分楽しめました。旅館の方もとても親切で丁寧に説明して下さり、広々とした温泉を貸し切って入る事ができ大満足です。予約時間の1時間があっという間に過ぎ、とても楽しい時間を過ごさせて頂きました。雨が降っていなければ露天風呂から星も見られそうな感じでした。また今度はお天気の良い時にサウナも体験してみたいです。
- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年3月27日
最高でした
家族4人で日帰り貸切を利用させていただきました。
清掃の行き届いた綺麗な浴場は1時間をあっという間に過ごせ快適でした。
湯温もよく2時間半の帰路も温かいままリピしたい温泉の一つに。- 行った時期:2023年2月18日
- 投稿日:2023年2月19日