おおのきファーム
果物・野菜狩り
いちご狩り
くみさんのクチコミ
大満足
いちごが甘い!美味しい!濃厚!
品種は紅ほっぺとかおり野です。
かおり野は初めて食べましたが甘味が強くて酸味の苦手なお子さんには良いと思います。
もちろん紅ほっぺも甘くて美味しいです(^^)
スタッフさんが親切で丁寧に対応してくださり、お客さんとコミュニケーションもとっていて好感がもてました。
もらった栞には生産者のさんの苺への思い地元への思いが書かれていてとても素敵でした。
みんな大満足でした(^^)
☆練乳はないのです。無くても充分甘く40分食べ続けれます!
受粉で蜜蜂が飛んでます。刺激しなければ大丈夫です。
小さなお子さんと一緒でしたら蜂に触らないようにしっかり見てて一緒に楽しんでください。- 行った時期:2023年1月21日
- 投稿日:2023年1月22日
おおのきファームの新着クチコミ
満足 満腹 イチゴ
孫達と昨年に続き 2回目の利用です
種類も多く 美味しき お腹いっぱい いただきました
お土産のイチゴは 蓋が閉まるくらいに、、、と。前より厳しくなっていました 笑
途中 スタッフの方が 品種の説明をしてくださったり
美味しいイチゴを渡してくださったり 対応が良かったです
また利用させていただきます詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月12日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2025年1月24日
今年も大満足
昨年の2月に娘と2人で初めて行かせてもらいました。とても良かったので今年は友人も誘って3人で行きました。5種類(かおり野・紅ほっぺ・よつぼし・スターナイト・すず)のイチゴをお腹いっぱい食べました。お土産の箱が付いていて、その箱に詰めたのは持って帰れるのも、ここの魅力だと思います。娘はかおり野が甘くて一番と言いながら、お土産もかおり野ばかりを箱に詰めていました。ハウスもきれいにしてあり、スタッフさんも優しい方で、私達ともう1組の参加者が時間より早く着いていたのですが、20分位早くにハウスに入れてくださいました(制限時間は40分ですけどね)なので、殆ど待つこと無く、イチゴ狩りをさせてもらえました。一緒に行った友人も店で買うイチゴより甘くて美味しかったと喜んでくれて、来年も絶対に行こうと思っています。
- 投稿日:2025年1月24日
大満足
ノーマルタイヤのため積雪が心配でしたが暖かい日で心配無用でした。事前問い合わせ電話にも快く対応していただき安心して体験しに行くこと出来ました。5種類のイチゴがあり40分あっという間に過ぎました。イチゴの種類・甘さ・固さ・酸味の表示がしてあり比較しながら食べました。
- 投稿日:2025年1月23日
初いちご狩り。
初めていちご狩りに行きました。イチゴの種類も5種類あります。摘み方も教えていただき40分間お腹いっぱい食べ、大満足です。
大人にはお土産として小さなboxもらえ小さめのいちごなら10個はいりました。詳細情報をみる
- 投稿日:2025年1月23日
今年も美味しかった!
数年前から毎年通ってます。
今年も甘くて美味しい苺でした。
5種類の食べ比べもでき、楽しかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月11日
- 投稿日:2025年1月12日