いちご農園ぐっど・べりー
滋賀
草津・守山・近江八幡
東近江市
横山町
果物・野菜狩り
いちご狩り
まなみさんのクチコミ
一粒お土産とソースが沢山あるのがいい!!
オープンしたばかりでとっても綺麗でした!場所もGoogleナビで
ちゃんと出てきたので迷わず辿り着けました。
いちご農園、色々ありますが、3歳の幼児料金が安いのが
決め手でこちらに初めて行ってみました。
ソースも色んな種類を用意してくださっていて、
子供はチョコソースがお気に入りでした。もちろん、
何も付けなくても甘いイチゴですが、ソースが色々あると
更にいちご狩りが楽しめて、、新たな発見でした!
一粒お土産、ってどんな感じかな?と思っていましたが、
好きな苺を一粒持って帰れるとの事で、専用のケースまで
ご用意いただき、綺麗な状態で家まで持ち帰れました。
同じ時間帯に数組の方とご一緒しましたが、
いちご狩り出来るエリアが広かったので、
そんなに混み合ってる感じもなく、
他の方を気にせず、いちご狩りを時間内、思う存分
楽しめました!
スタッフの方も皆様、親切で感じが良かったです。
数は限られているものの、椅子とテーブルがあって、
座って食べられるのも子連れには有り難かったです。- 行った時期:2023年1月
- 投稿日:2023年1月29日
いちご農園ぐっど・べりーの新着クチコミ
この農園は清潔感があります
最近多い高設栽培のいちごですが、この農園は清潔感があります。床に土がなく、靴が汚れません。また、ハウスの天井も高く、明るいです。小さな子供たちにも、安心して食べさせられます。
いちご狩りは通常30分間ですが、この農園は45分間です。45分もあれば、誰でもゆっくりといちごを食べることができ、満喫できると思います。食べてもいい範囲もかなり広いので、自由に歩き回ることができました。特に、滋賀で開発された「みおしずく」が美味しかったです。
また、受付のエリアにいちごに関わるグッズの販売のほか、朝採れたいちごがありました。さっそく「みおしずく」を買って帰りました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月3日
いちごハウスとは思えないほどかわいくておしゃれ!!
友達とはじめてぐっど・べりーさんにお邪魔させて頂きました!とにかく広くてきれいで、いちごやソースの種類がたくさんあり、45分間あっという間でした(><)ハウス内ではいちごの帽子やサングラスなどを使って写真を撮ることができてとても盛り上がりました!他のいちごハウスさんにも訪れたことがあるのですが、いちごの粒の大きさや甘さも私史上一番でした!!スタッフの方々もとてもやさしく、気さくに話しかけてくださり、雰囲気も良かったです!お土産にイチゴジャムを買って帰ったのですが、それも最高に美味しかったです!またぜひ伺いたいと思います!ありがとうございました^^
- 行った時期:2024年4月7日
- 投稿日:2024年4月8日
甘ーい!
楽しみにしていたいちご狩り!
雪が降って寒い日でしたが県外からもたくさん来られてました。
施設もとても綺麗で、可愛い雑貨がいっぱい!
いちご狩りの説明もとても親切にしてくださいました。
ハウスの中は暖かくいちごがいっぱい!
種類もたくさんあり食べ比べ楽しんじゃいました!
どれも甘くて大満足!
また次回もよろしくお願いしますね!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月28日
いちごの種類も多くて美味しい、親切スポット
施設がとても綺麗です。いちごの種類も初めて見る品種もあり、品種ごとに美味しさが楽しめるオススメコメントもあり、生のいちごも充分美味しいのにソースも沢山用意してあり、意外な組み合わせも美味しく頂きました。温室なのでソースの下には保冷剤。ティッシュ、ウェットティッシュまで用意してあり、至れり尽くせり。テーブルと椅子まであり荷物置き、ソースを置いて食べるのに助かりました、
写真用の被りいちごからいちごサングラスまで子どもたちも大喜びでした。ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年1月27日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2024年1月29日
残念
今回、ぐっどベリーさんのいちご狩り体験させていただきました。スタッフさんは ものすごく感じがよく、説明も丁寧でした。
ただ、残念なことは いちごの列 ほとんどに コバエが…
ブンブン飛んでて 虫嫌いの子どもは いちご食べれず。 手入れなど されているのか疑問まであります。
せっかくのいちご狩り、来年は 他の農園にします。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年5月6日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母