いちご農園ぐっど・べりー
滋賀
草津・守山・近江八幡
東近江市
横山町
果物・野菜狩り
いちご狩り
あやこはんさんのクチコミ
ちょっと嫌だった
ちょっと旅気分を味わいたくてすこし遠い滋賀県をえらびました。口コミもよかったのでここにしました。すこし遅れてしまったのですが丁寧に対応していただけたのでそこはよかったのと、品種は4種類あったのもよかったのですが、前もってハチがいることも聞かされてたので承知の上でいざ体験へいったんですが、いちご狩りを始めると小さい虫がウジャウジャいてイスや机など虫だらけで、荷物置くとか、すわれるもんじゃない!美味しかったは美味しかったけど虫嫌いの娘はいちごの収穫の列に入るのを嫌がりました。わたしもいろんなイチゴ狩りを行ってますがここまで虫(ブイ)がたくさんいるところは初めてだったのでちょっと嫌でした。娘はふつうならたくさんイチゴを食べてくれますが今回は全然イチゴに集中できなかったのかもういい!って30分くらいで出てきてしまいました。せっかく滋賀まできて価格も他と比べてちょっと高いのに残念なきもちになりました。申し訳ないがリピートはしないです。
- 行った時期:2023年3月24日
- 投稿日:2023年3月26日
あやこはんさんの他のクチコミ
ホテルマイステイズ厚木(2024年3月8日リニューアルオープン)
神奈川県厚木・伊勢原
今回子供と二人で素泊まりしました。 横浜の八景島シーパラダイスで遊んだ当日に利用させてもら...
レフ関空泉佐野 by ベッセルホテルズ【大浴場・サウナ完備】
大阪府関空・泉佐野・岬
前から泊まって見たかったホテルです。 ビジネスホテルですが外観も部屋もカッコいい造りでなん...
キッザニア甲子園
兵庫県西宮市/仕事体験(職業体験)
今回二回目で友達と友達の子供と私と子供の5人でいきました。子供は年長、小2、小3の三人でGW...
蒲郡オレンジパーク
愛知県蒲郡市/みかん狩り
今回で2回目のオレンジパークでした、コロナ禍になる前に利用したことがあるのですがそれよりも...
いちご農園ぐっど・べりーの新着クチコミ
おしゃれで設備のいいいちご狩り
1歳と2歳の子どもを連れて初めてここの施設を利用しました。
これまでで何度か他のいちご狩り農園へ行ったことがありますが、今までで1番施設がきれいで対応も良く、とても楽しくいちご狩りができました!
まず地面が土じゃなくシートが敷いてあるので、特に子連れにはありがたい配慮だと思います。(ベビーカーも余裕で入れそうな環境です)
そしてスタッフさんの対応もよく、いちご狩りをする際の説明もシンプルで、その農園のこだわりを熱く語るといったようなこともなく、私にはそれがとても気楽でした!
いちごの種類もとても多く、たくさん食べ比べて、どれもおいしかったので大満足でした!
また来年も利用したいと思います!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2025年2月18日
いちご狩りだけじゃない
施設もきれいに整備されており、ハウスの中も管理が行き届いていました。スタッフの方もとても親切で感じの良い方ばかりでした。12月半ばなので、あまり大きないちごは少ないかも…と思って行きましたが、いちごマイスターの下で育てられたとても大きな完熟いちごが多数あり大満足!品種も6種類開放されており食べ比べも楽しめました!いろんなイチゴのアクセサリーや食べ物も販売されており食べておいしい見て楽しいハウスでした。また是非訪問したいと思います。
- 行った時期:2024年12月25日
- 投稿日:2024年12月28日
この農園は清潔感があります
最近多い高設栽培のいちごですが、この農園は清潔感があります。床に土がなく、靴が汚れません。また、ハウスの天井も高く、明るいです。小さな子供たちにも、安心して食べさせられます。
いちご狩りは通常30分間ですが、この農園は45分間です。45分もあれば、誰でもゆっくりといちごを食べることができ、満喫できると思います。食べてもいい範囲もかなり広いので、自由に歩き回ることができました。特に、滋賀で開発された「みおしずく」が美味しかったです。
また、受付のエリアにいちごに関わるグッズの販売のほか、朝採れたいちごがありました。さっそく「みおしずく」を買って帰りました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月3日
いちごハウスとは思えないほどかわいくておしゃれ!!
友達とはじめてぐっど・べりーさんにお邪魔させて頂きました!とにかく広くてきれいで、いちごやソースの種類がたくさんあり、45分間あっという間でした(><)ハウス内ではいちごの帽子やサングラスなどを使って写真を撮ることができてとても盛り上がりました!他のいちごハウスさんにも訪れたことがあるのですが、いちごの粒の大きさや甘さも私史上一番でした!!スタッフの方々もとてもやさしく、気さくに話しかけてくださり、雰囲気も良かったです!お土産にイチゴジャムを買って帰ったのですが、それも最高に美味しかったです!またぜひ伺いたいと思います!ありがとうございました^^
- 行った時期:2024年4月7日
- 投稿日:2024年4月8日
甘ーい!
楽しみにしていたいちご狩り!
雪が降って寒い日でしたが県外からもたくさん来られてました。
施設もとても綺麗で、可愛い雑貨がいっぱい!
いちご狩りの説明もとても親切にしてくださいました。
ハウスの中は暖かくいちごがいっぱい!
種類もたくさんあり食べ比べ楽しんじゃいました!
どれも甘くて大満足!
また次回もよろしくお願いしますね!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月28日