1. 観光ガイド
  3. 宮城の観光
  4. 仙台の観光
  5. 名取市の観光
  6. たまごの学校
  7. たまごの学校の口コミ一覧

たまごの学校の口コミ一覧

• 2回目の体験をさせていただきました。

遊び体験済み前回もお邪魔させていただき、とても温かく素敵な時間を過ごさせていただきました。我が家の4歳児がダイナミックに使用する絵の具代や色々なおもてなしを考えたらこのお値段では申し訳ないと思う程でした。みんながまたお邪魔したいと思った事と何かお礼もできたらと思い再びお邪魔させていただいたのですが、とってもとっても温かく良い学びや良い気付きをいただき、またお礼にお邪魔しなければと思うほどです。とっても楽しく、心温まるお時間をいただき深く感謝しております。またお会いできる日を親子で楽しみにしています。
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2024年3月29日
    あみかずままさんのたまごの学校への投稿写真1

あみかずままさん

あみかずままさん 女性/30代

• お値段以上の価値アリだと思います!

予約時間より早く到着しましたがアトリエも温めて待ってくださいました!細かい所にも心遣いを感じる素敵なえっぐおじさんでした。工作好きの小学一年の息子もお気に入りとなり、また近日中に伺います。ひと家族のみなので、マンツーマンでゆっくりお話も聞けて素敵な時間を過ごせました。
    3歳の息子は絵の具に興味津々で色を重ねてました。(親としては無駄遣いで申し訳ない気持ちてまきたが)エッグおじさんは「子供はこうやって色の組み合わせて感覚を掴むんだよ」と知育の理解もあり心より感動しました。
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2024年3月7日
    えりこさんのたまごの学校への投稿写真2

えりこさん

えりこさん 女性/40代

• 工作好きの子供が大喜びでした!

遊び体験済み到着が早まったのですがアトリエの部屋を暖かくして待って下さいました。またウェルカムボードにも事前にお伝えしていた子供の名前で出迎えて下さり、優しさを感じます。沢山の作品が展示されており、その場で創作意欲が湧きました。制作する時間もゆとりがあり、家族で楽しみながらまた、えっぐおじさんとの会話を愉しみながらの素敵な時間でした。
    えっぐおじさんから我々の作品を褒めてくださり、小さい子供も喜んで絵の具で色の組み合わせや筆を走られてました。
    作品もすぐに受け取れる所も良かったです。
    たっぷりと過ごせ大満足でまた次回も来ますと伝えて帰宅しました。
    子供の習い事に出来たらなぁ、ひとつのことを続ける素晴らしさを身につけてほしいなと思いました。
    本当に楽しく大人も子供もできる絵付けでした。
    人気が出て予約出来ない日が来るのではないかと心配するくらい、本当に素晴らしい体験ができました。
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2024年3月6日
    えりこさんのたまごの学校への投稿写真1

えりこさん

えりこさん 女性/40代

• アットホームな雰囲気です。

遊び体験済み小さな子にも丁寧に教えてくださり、子供達が集中してたまごの作品を完成させることができ、とても楽しくいい体験をさせていただきました。ちいかわやアンパンマン、トトロなどかわいい作品大事にします。ありがとうございました。機会があれば又挑戦したいです。
    • 行った時期:2024年1月13日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2024年1月14日

nonさん

nonさん 女性/60代

• 家族で楽しい時間を過ごせました。

遊び体験済み今回は主人も一緒に、家族4人でエッグおじさんのアトリエに二度目の訪問をさせて頂きました。
    前回の訪問後、子供たちとずっと楽しかったね!と話していて、次はいつ行く?今度はパパも一緒に4人で行こう!!と楽しみにしていました。
    子供たちは工程を思い出しながら、思い思いに作業しているのが印象的でした。主人も自分自身でイメージを膨らませながら楽しく作ることができたそうです。私も工程一つ一つがグッと集中できるので、あっと言う間に時間が過ぎました。
    エッグおじさんのお話やアドバイスの一つ一つが温かいので、本当に癒されるひと時でした。
    アトリエでは家族やグループでゆったりと作業できるので、おすすめですよ。
    またアトリエに家族でお伺いしたいと思います!!
    • 行った時期:2023年12月
    • 投稿日:2023年12月31日
    いちごさんのたまごの学校への投稿写真1

いちごさん

いちごさん 女性/40代

• エッグおじさんがとにかく温かく素敵な方です。

遊び体験済みきっかけは7歳娘と地域のイベントに参加させていただき、エッグおじさんの考え方や人間性がとても素敵だなぁと思い、もっとお話を聞きたいと思い4歳息子も連れて親子3人で改めて参加させていただきました。活発な4歳息子も上手く導いてくださり親子で想いのこもった特別な作品が仕上がりました。エッグおじさんの温かいお言葉やご経験のお話がホームエディケーションを選択している我が家にとって、とてもとても心強く、勇気づけられました。学びや安らぎがある素敵な場所でした。またエッグおじさんに会いに行かせていただきたいと思っております。本当に本当にありがとうございました。
    • 行った時期:2022年12月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年12月18日
    あみかずままさんのたまごの学校への投稿写真1

あみかずままさん

あみかずままさん 女性/30代

• 心温まる時間を過ごさせていただきました

遊び体験済み夫66才、私63才、娘25才の家族3人で参加。
    卵の殻に、アクリル絵の具で色をつけ、それにニスを塗って、フェルト等で装飾するだけなので、小さなお子さんでも、簡単に出来ますよ、と、先生から。
    でも、そこは、大人!
    頑張りたいではないですか。
    テーマは、来年の干支「龍」に絞って、3人で、競作。
    夫は「うーん、ここが難しいなぁ‥」とか何とか言いながら、夢中。
    娘に至っては、モノも言わず、集中!
    エッグおじさんことクラフトの先生のお話を伺いながら、あっと言う間の製作時間でした。
    先生が「味がありますね」と褒めてくださり、
    (^。^)三人三様の龍が出来上がり、大満足いたしました。
    美味しいお茶もいただき、アトリエいっぱいの先生や生徒さんの温かい作品の数々を拝見するだけでも価値があると思います
    また、お邪魔させていただきます!
    • 行った時期:2023年12月
    • 投稿日:2023年12月10日
    ちゃぼすけさんのたまごの学校への投稿写真1
    • ちゃぼすけさんのたまごの学校への投稿写真2

ちゃぼすけさん

ちゃぼすけさん 女性/60代

• 大人も子供も大満足です!

遊び体験済み小学生の子供二人と親子で初めて伺いました。
    アトリエに入るといっぱい作品が飾られていて、どれも素敵で、子供たちも目を輝かせてワクワクしている様子でした。
    エッグおじさんの子供の頃の体験談や、好きなことを見つけて継続していくことの大切さ、諦めない姿勢、その先に明るい未来があること、前向きに生きていくことの大切さを丁寧に言葉にして教えてくださいました。
    エッグクラフトは奥が深く、一つの卵を色々な形に変えて好きなように表現することができます。子供たちも「楽しいね!もっと作りたい!!」と目をキラキラ輝かせて楽しく作成できました。
    真剣に取り組む子供たちの新しい一面に出会えて、体験して本当に良かったです。
    アトリエではうずらの卵でも作成できますよ。
    大人も子供も癒しの楽しい時間を過ごせるので、おすすめです!!
    • 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月10日
    いちごさんのたまごの学校への投稿写真1

いちごさん

いちごさん 女性/40代

• たまごでほっこり。

遊び体験済みエッグおじさんのアトリエで、二人の娘とエッグクラフト初体験しました。和風の落ち着く空間にかわいい作品たちが並べられ、どれもこれもカラフルで表情が良く、眺めているだけでほっこり。作り方を教えていただき、いざ体験。何を作りたいかイメージを膨らませながら色付けし、途中、素敵になるようアドバイスもいただきながら完成しました。製作中は集中しつつも楽しむこともでき、完成後は仕上がりに喜びを感じ、とても楽しい一時でした。エッグおじさんの教え方、話し方にも癒されました。また機会があったら参加したいです。
    ほっこりしたい時にお勧めです。
    娘:自分の自由に作れてとてもいい思い出になりました。また参加したいです。
    • 行った時期:2023年8月11日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年8月12日

ayannさん

ayannさん 女性/40代

たまごの学校の口コミ・写真を投稿する

たまごの学校周辺でおすすめのグルメ

• ミルク丸さんの森の芽ぶき たまご舎 愛島本店への投稿写真1

たまごの学校からの目安距離

森の芽ぶき たまご舎 愛島本店

名取市愛島笠島/その他各国料理

夫とドライブをしながら自宅に帰る途中に小腹がすいたのでお店に入る事にしました。パンケーキが...by ヒロさん

金大楼 名取愛島

名取市愛島笠島/その他中華料理

笠島屋

名取市愛島笠島/郷土料理

石窯パン工房 ばーすでい 名取本店

名取市杜せきのした/その他軽食・グルメ

焼きたてのパンがくると、トレイに乗っていても交換してくれます。子供用のカゴとトングもあり、...by なっちゃんさん

たまごの学校周辺で開催されるイベント

• ゆりあげ港朝市の写真1

ゆりあげ港朝市

名取市閖上東

2024年01月01日〜2025年01月06日

例年1万人以上が来場する「ゆりあげ港朝市」は、毎週日曜と祝日に開催されており、海産物や野菜...

• 仙台国際ハーフマラソン2024の写真1

仙台国際ハーフマラソン2024

仙台市宮城野区宮城野

2024年05月12日

新緑に彩られた「杜の都・仙台」を舞台に、「仙台国際ハーフマラソン2024」が開催されます。トッ...

• 仙台・青葉まつりの写真1

仙台・青葉まつり

仙台市青葉区国分町

2024年05月18日〜19日

新緑に輝く杜の都を華やかに彩る春の一大祭り「仙台・青葉まつり」が開催されます。江戸時代(16...

• とっておきの音楽祭の写真1

とっておきの音楽祭

仙台市青葉区本町

2024年06月02日

障がいのある人もない人も一緒に音楽を楽しみ、音楽のチカラで心のバリアフリーを目指す「とって...

たまごの学校周辺のホテル