福助ファーム
果物・野菜狩り
いちご狩り
こぼり3さんのクチコミ
いちご狩り
久しぶりのいちご狩り、ハウス内の通路は狭めですれ違い困難です。そのままハサミでちょん切って食べるスタイル、イスやテーブルはありません。練乳は持ち込みOKです。普通のハウスいちご狩りが楽しめる、参加した時は結構刈り取られていて小ぶりないちごしかありませんでした。
- 行った時期:2023年2月
- 投稿日:2023年2月27日
こぼり3さんの他のクチコミ
小野向日葵ホテル
兵庫県三木・西脇・宍粟・佐用・兵庫中部
部屋が広くて綺麗です、部屋のテーブルがもう少し大きければよかったですが、ほぼ満足する滞在で...
森吉山 阿仁スキー場
秋田県北秋田市/スキー・スノーボード
ゴンドラは身内だけで乗れるので嬉しいポイント 樹氷は見ごたえあり、景色も素晴らしい。日本の...
福助ファームの新着クチコミ
6種類を堪能できる!
向かう途中で交通渋滞に遭い待ち合わせ時間に間に合わないトラブルがあったけど、臨機応変に優しく対応してくださり、みんな良い人ばかりででした。
1年前より、普通のハサミから→小型で使い捨ての指に付けるハサミになってて、とても使いやすく邪魔になりませんでした。
全体的にキレイで、ハウスの中のニオイも気になりません。
練乳とチョコを持ち込みしました。
もうたくさん食べられます。
大きなものから、小さなものまで、甘味と酸味がバランス良いものから、とにかく甘いものまで30分食べ放題は贅沢な時間を過ごせて幸せでした♪
最後の更に遅れてしまったせいで、貸切状態だったので特に良かったです。
星5ではあるのですが、4の理由として、
@ 通路があと30センチ広ければ人とすれ違うことができる。誰かが通路の両側にいると、どちらかがいなくなるまで違う通路に移動できないことになります。そうなると、違う品種を限られた時間内に食べようとすると、かなりの時間ロスが発生することになり、混雑具合では全種いけない可能性が生じる恐れあり。
A 手をしっかり洗うことになるので、最後に手を洗うとこで、ぬるま湯でもいいので出ると良かった。冬に水だと手が痛くなるので、せめてぬるま湯が出れば助かる。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月14日
- 投稿日:2025年3月16日
おいしかったです
すごくやさしく説明してくれました。美味しかったです。6種類のいちごがありました。いちごの自動販売機もありました。
- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月14日
必ずまた来たいと思えます
6種類全て30分間で堪能できました。かおり野がオススメです。
施設の方は親切&ビニールハウス内は清潔で、次回からもここに来ます。リピートしたいの言葉に尽きます。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月12日
- 投稿日:2025年3月12日
初めての場所でのいちご狩り
今年初めていちご狩りに行きましたがとても美味しかったです!!
特に、章姫とかおり野が甘くて最高でした!!
スタッフさんもすごく丁寧で時間に急かされることなくゆっくり楽しむことができました!
またお邪魔したいです!!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月12日
いちごがとてもおいしかったです
四つ星がとてつもなくおいしかったです。
家族で行くにはおススメです。
ハウスの中があったかいので、少し薄着の方がいいかもしれません。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月16日
- 投稿日:2025年2月16日