コミュニケーションファクトリーの口コミ一覧

• お客様感dayに誘っていただきました!

約束の時間より早く着いてしまったのですが、快く対応してくださいました!
    無農薬野菜なので、青柚子の皮も安心して食べることができ柚味噌にしたり、お吸い物に入れたり美味しくいただきました♪
    タケノコ、スイカ、カボチャなど他の体験施設ではなかなかないものを収穫できるので毎回楽しく行かせてもらっています。冬野菜の頃には青柚子から黄柚子になっているそうなので、そのような変化を本ではなく実際に子供に見せてあげられるのも良い体験になると思います。
    また、次回も楽しみです♪
    • 行った時期:2023年9月17日
    • 投稿日:2023年10月5日
    みゅうみゅうさんのコミュニケーションファクトリーへの投稿写真1

みゅうみゅうさん

みゅうみゅうさん 女性/40代

• 野菜とスイカ狩りで伺いました。

子供と2人でタケノコ掘りに続いて2度目の訪問です。予約をすると事前に野菜の状態や持ち物等の連絡をくださったので、安心して行くことができました。ピーマンが苦手な私でも食べられる、美味しいお野菜でした。
    また収穫できるお野菜が変わったら、行きたいと思います^ ^
    • 投稿日:2023年8月27日

みゅうみゅうさん

みゅうみゅうさん 女性/40代

• 無農薬のスイカや野菜

新鮮な野菜を取れて大満足!!
    無農薬で育ててるのは難しいのにこの美味しさは文句無し。
    野菜収穫を体験できるところがないから子どもにとって良い経験になりました。
    また行きたいです!
    • 投稿日:2023年8月26日
    はらちゃんさんのコミュニケーションファクトリーへの投稿写真1

はらちゃんさん

はらちゃんさん 女性/30代

• 見た目より、味が…

1.0
    2時間かけて、現地へ行き、スイカ狩りへ行きました。
    見た目は、真っ赤で、美味しそうなんですが、めちゃくちゃ水っぽくて、全く甘くありません。手のひらサイズのスイカで、1玉1500円の体験ですが、道の駅では、別の生産者のスイカが、小さいので、700円でありました。
    めちゃくちゃ小さな茄子を3本とほんと小さなカボチャつけてくれましたが、あれで、1500円は、高いと思いました。
    • 投稿日:2023年8月21日

えっちゃんさん

えっちゃんさん 女性/40代

• がっかり、少なすぎて体験にもなりません、星1つも付けたくありません!

1.0
    • その他
    夏の思い出にと、ヘルパーと利用者さんの体験として8人で参加しました。
    ついてみると家庭菜園ほどの小さな畑で植えてあるものも1種類2株〜5株程度で、とても野菜収穫体験ができるものでは有りませんでした。(同じ敷地の畑に見えてもそこは親戚のところなどと言われ、立派に育っている作物はすべて他人様のものでした)例として2000円分の目安がピーマンー10個、トマトー中くらい3個、ししとうー10個、プチトマトー20個、なすびー6個、とうもろこしー1家族2本まで、かぼちゃー1個、きゅうりー3本と説明に有りました。(この畑ではこれだけの量も無理でしょう)
    8人で8000円の参加費なので例の4倍近くは有るかなと思って参加しました。結果は全員の分で写真にもある通り小ぶりのスイカ(甘くなかった)1個小ぶりのかぼちゃ1個キュウリ5本小さいなすび1個しし唐1個すだち20個でした。制限されたのでは無くかろうじて収穫できた野菜の量です!帰りに道の駅で野菜を買って利用者さんい持ち帰ってもらいました。
    • 行った時期:2023年8月6日
    • 投稿日:2023年8月7日
    ほくとさんのコミュニケーションファクトリーへの投稿写真1

ほくとさん

ほくとさん 男性/60代

コミュニケーションファクトリーの口コミ・写真を投稿する

コミュニケーションファクトリー周辺でおすすめのグルメ

• コミュニケーションファクトリーからの目安距離

ロッテリア日生中央サピエ店

猪名川町(川辺郡)松尾台/その他軽食・グルメ

言わずと知れた全国津々浦々に展開するハンバーガーチェーン。 チェーンならではの安心安定の味...by もっこ師匠さん

• ソウミサさんのベーカリー&カフェ コンネへの投稿写真1

ベーカリー&カフェ コンネ

猪名川町(川辺郡)万善/カフェ

道の駅いながわに隣接しているパン屋さんに行きました。誰もが知ってる、あの焼きたてパンの香ば...by ソウミサさん

• コミュニケーションファクトリーからの目安距離

リストランテ トリトン

猪名川町(川辺郡)差組/イタリアン・イタリア料理

平日ランチに女子会で利用しました。 気軽に入れる店ですが、少し高級な雰囲気もあって、本格的...by みかんちゃんさん

• かずこさんのミスタードーナツ猪名川ショップへの投稿写真1

ミスタードーナツ猪名川ショップ

猪名川町(川辺郡)白金/スイーツ・ケーキ

ミスタードーナツ猪名川のお店は慣れたスタッフが多いのかとてもスムーズにお会計をしてくれます...by かずこさん

コミュニケーションファクトリー周辺で開催されるイベント

• シャクナゲ公園のシャクナゲ(見頃)の写真1

コミュニケーションファクトリーからの目安距離

シャクナゲ公園のシャクナゲ(見頃)

丹波篠山市下板井

2024年04月13日〜30日

丹波篠山市のシャクナゲ公園には、和洋両方のシャクナゲが植栽されており、例年4月中旬から下旬...

• やきものの里 春ものがたりの写真1

コミュニケーションファクトリーからの目安距離

やきものの里 春ものがたり

丹波篠山市今田町上立杭

2024年05月03日〜05日

丹波焼の里の立杭陶の郷、兵庫陶芸美術館、窯元群、こんだ薬師温泉ぬくもりの郷などで、やきもの...

• 芝桜園 花のじゅうたんin三田の写真1

コミュニケーションファクトリーからの目安距離

芝桜園 花のじゅうたんin三田

三田市永沢寺

2024年04月13日〜2024年05月06日

三田の名物、芝桜の大群落「花のじゅうたん」が、例年4月中旬になると開園されます。全国から集...

• 白毫寺九尺ふじまつりの写真1

白毫寺九尺ふじまつり

丹波市市島町白毫寺

2024年04月29日〜2024年05月07日

丹波市の白毫寺では例年4月下旬になると、フジが見頃を迎えます。普通のフジよりも花穂が長いこ...

コミュニケーションファクトリー周辺のホテル