1. 観光ガイド
  2. 沖縄の観光
  3. 離島の観光
  4. 石垣市の観光
  5. 初心者専門マリンサービスサンフィッシュ石垣島
  6. 初心者専門マリンサービスサンフィッシュ石垣島の口コミ一覧

初心者専門マリンサービスサンフィッシュ石垣島

• カップル
エリア
ジャンル

初心者専門マリンサービスサンフィッシュ石垣島の口コミ一覧

• 体験ダイビング・シュノーケリングツアーに参加しました

ハネムーンで利用させていただきました!
    朝早くから昼過ぎまでの長いツアーでしたが、
    最初から最後までとても楽しかったです。
    私は泳ぎに自信なし、旦那は早くコツを掴む
    という感じで、二人に差が有ったのですが、
    私にはがっつりサポートを、旦那には少しチャレンジングな内容を、各々に合った配慮をしてくださったので二人とも十分に楽しめました。
    みなさんにぜひおすすめしたいツアーです!
    • 行った時期:2024年4月15日
    • 投稿日:2024年4月15日

すずみさん

すずみさん 女性/20代

• 安心のダイビング

1日プランにて参加しました。
    はじめてのダイビング。潜り始めは恐怖感がありましたが、そんな心理状態を適切に察知し不安を払拭してくれるような対応をしていただけました。おかげさまで海中を十分にたのしめました。ありがとうございます。またチャレンジしたいとおもいます。
    • 投稿日:2023年9月30日

まえださん

まえださん 男性/30代

• ウミガメには出会えましたが…

2.0
    半日のダイビングとシュノーケルツアーに参加しました。私達4人にインストラクターさんが1人でのダイビング。1番最初に私とインストラクターさんが潜り、自分は底の岩を掴んで皆んなが揃うまで10分ほど放置されました。万が一の事があったらどうしようと不安でいっぱい。ダイビングも泳ぐというより、海底の岩を掴んで進む感じ。以前他の場所でやったダイビングはどれも足ヒレを使って泳いでの体験だったので、なんだかなぁと。結局ウミガメが見えたのもシュノーケルの時だったので、シュノーケルの体験だけでよかったかなと思いました。海底で同じ姿勢で長くいたため、腰も痛いしいつものダイビングの倍は疲れてしまいました。ダイビングを体験する際は、何人に一名のインストラクターさんが付くのか確認してから申し込んだ方がいいと思います。特にお子様がいる場合なら尚更!ちなみに同じ船に乗っていた女性二人組は2名に1人のスタッフさんだったので、このようなことはなかったかもしれません。
    • 投稿日:2023年9月28日
    Naoさんの初心者専門マリンサービスサンフィッシュ石垣島への投稿写真1

Naoさん

Naoさん 女性/50代

• 初のダイビング!

初めてのダイビングで不安もありましたがしっかりとした説明で安心して海の中に潜っていくことができました。とても楽しい思い出になりました!
    海の底をハイハイで泳いで行ったんですが、それだけでなくウミガメと泳げたり魚たちにエサをあげたりともう少し違うことができたらより楽しかったのではないかと思いました。
    幻の島上陸もなかなかできない体験で良い思い出になりました。
    また参加させてもらいたいです。ありがとうございました!
    • 投稿日:2023年9月24日

s.tさん

s.tさん 女性/20代

• 1日シュノーケルダイビングツアー

ダイビング初めての娘10歳を連れていきましたが、緊張のせいでダイビングは途中リタイヤしました泣。ですが午後からのシュノーケルウミガメ探検ツアーでは一人でスイスイ泳ぎとても満喫していました。お兄さん、お姉さん方も最後までダイビング出来るようにトライしてくださった事感謝しております!
    また、娘もダイビングチャレンジしたいそうなので頑張って欲しいです。
    • 行った時期:2023年9月21日
    • 投稿日:2023年9月24日

tubasaさん

tubasaさん 女性/40代

• 綺麗な海と海の中の生き物に感動!

1日ダイビングで参加しました!
    幻の島わとても綺麗でした!ダイビングでわウミガメにもしっかり会えました。かなり至近距離で見る事ができて感動しました!幻の島でもダイビングでもインストラクターの方が沢山写真を撮ってくれました(゚∀゚)最高の思い出になりました♪
    また是非参加したいなと思いました!!
    • 行った時期:2023年9月20日
    • 投稿日:2023年9月23日

まゆかさん

まゆかさん 女性/30代

• 丁寧なサポートで彼女も大満足!!

ライセンス持ちの自分とダイビング初体験の彼女と1日2Dive(午後シュノーケリングをダイビングに変更)しました。耳抜きがなかなか上手くできない彼女に対して根気強くサポートして頂き、最後の方は潜れるようになり、ウミガメも見ることができ、おかげさまで初のダイビングを最高な体験にすることができました(^^)
    ダイビング以外でも気さくにお話し下さり緊張や不安も少し和らいだと思います。
    丁寧なサポート本当にありがとうございましたm(_ _)m
    また、石垣島に来た際はよろしくお願い致します!
    • 行った時期:2023年9月7日
    • 投稿日:2023年9月11日

かいさん

かいさん 男性/20代

• 初めてのダイビング楽しかったです!

前日の夜に急遽予約しましたがホテルのロビーまで迎えにきてくださり、帰りはフェリー乗り場まで送って頂きました。
    ダイビングは正直最初は不安でしたがみなさんが面白くてしっかりサポートもしてくださり楽しむことができました!
    素敵な思い出になりました本当にありがとうございました!
    • 行った時期:2023年9月8日
    • 投稿日:2023年9月9日
    あかねさんの初心者専門マリンサービスサンフィッシュ石垣島への投稿写真1

あかねさん

あかねさん 女性/20代

• 良い経験ができました

前日の夜に予約しましたがホテルまで迎えに来ていただいて、帰りも指定の場所まで送って下さりました。
    体験も最初から最後まで色々サポートしてくださり初めてでしたが楽しめました!
    GoProはレンタルするべきだなあと感じました!
    • 行った時期:2023年9月8日
    • 投稿日:2023年9月8日

あかねさん

あかねさん 女性/20代

• 体験ダイビング

初めてのダイビングでしたが、注意点を明るく丁寧に教えてくださり、安心して楽しむことができました!石垣島で最高のアクティビティです!
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月25日

バヤシさん

バヤシさん 男性/20代

初心者専門マリンサービスサンフィッシュ石垣島の口コミ・写真を投稿する

初心者専門マリンサービスサンフィッシュ石垣島周辺でおすすめのグルメ

• くりさんのANA FESTAへの投稿写真1

ANA FESTA

石垣市真栄里/その他軽食・グルメ

石垣島限定というより、やはり沖縄のお土産になってしまうのですが、レパートリーたくさんです。...by くりさん

• 初心者専門マリンサービスサンフィッシュ石垣島からの目安距離

麺工房

石垣市真栄里/ラーメン

期間限定の冷やし中華を注文しました。 座席多くて助かりました。 安いのに麺も具も山盛りで満...by かなちゃんさん

石垣島料理丸八

石垣市真栄里/郷土料理

名物ソーキそばはあっさりだが軟骨ソーキがほろほろしていてボリューミー。一緒に出汁がシミうま...by efonaraさん

• marimariさんのブルーシールアイスクリーム メイクマン石垣店への投稿写真1

ブルーシールアイスクリーム メイクマン石垣店

石垣市真栄里/スイーツ・ケーキ

ブルーシールを見ると、沖縄に来たという感じがします。おすすめはちんすこう味、変わり種はゴー...by Dreamlinerさん

初心者専門マリンサービスサンフィッシュ石垣島周辺で開催されるイベント

• 石垣市爬龍船競漕大会の写真1

石垣市爬龍船競漕大会