1. 観光ガイド
  4. 沼津・三島の観光
  5. 三島市の観光
  6. 持田さんちの椎茸
  7. 持田さんちの椎茸の口コミ一覧

持田さんちの椎茸の口コミ一覧

• 美味しい椎茸に感動

見た目から美味しそうな椎茸を戴くことができます。
    利用は干し椎茸のお土産つき、採った椎茸のBBQのコース。
    椎茸が苦手な子供に苦手を克服してほしく参加しました。
    食べ物の持ち込みも可能なようですので、おにぎりを持ち込めば椎茸をメインディッシュに一食の出来上がり。
    肉厚で大変美味しく、子供も焼き上がりが待ちきれずに自分で焼き上がりを見ては手を伸ばしていました。やはり鮮度なのでしょうか?
    場所は通りから一本入った場所にありますが、ノボリが出てるので大丈夫。
    穴場なようで人もおらず、のびのびと体験することができました。
    また機会があれば利用したいと思います!
    • 行った時期:2024年4月7日
    • 投稿日:2024年4月7日

かぐらさん

かぐらさん 男性/30代

• 肉厚なしいたけ狩り体験、本っっ当に最高でした!!!

当初予約していた時間から遅れてしまったのにも関わらず、快くしいたけ狩り体験を受けさせて下さり、説明も丁寧で分かりやすくて面白くて、、、最後まで本当に楽しくしいたけ狩り体験をさせて頂きました(;_;)
    家族で大きさを比べながら、写真を撮り合いながら初めてしいたけ狩り体験をして、家族全員が楽しかったと言える貴重な体験をすることが出来ました!!!
    帰宅後、肉厚しいたけを実際に食べてみましたが食べごたえがあって本当に美味しくて、最高な旅行の思い出を作ることが出来ました(^^♪
    必ずまた行きたいと思える、最高に楽しくて貴重な体験を本当にありがとうございました!!!
    • 行った時期:2024年3月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2024年3月17日

ゆりさん

ゆりさん 女性/20代

• 採れたてを食べる貴重な体験

遊び体験済み3月上旬でいちご狩りと迷いましたが、気温が低い予報だったのといちご狩りは地元でも出来るのでしいたけ狩りにしました。家族でここに大きいのがあるよ!とかどれくらい採った?などと言いながら楽しく収穫ができて、採れたてを炭火で焼いたものはとてもみずみずしくて美味しかったです。子供達もいつも食べるしいたけと全然違って美味しい!と驚いていました。富士山を見ながら楽しく収穫から食べるまでの体験ができて、来てよかったなと思いました。お土産までいただきどうもありがとうございました。
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月4日
    まるまるさんの持田さんちの椎茸への投稿写真1

まるまるさん

まるまるさん 女性/40代

• 美味しすぎる!

SNSのオススメに出てきたので伺いました!夫が椎茸が大好きなのですが、私は味も食感も苦手でした。椎茸狩りは収穫が楽しく、いざ七輪で焼いていただくと、苦味が全くなく、食感も全く気にならなく、むしろ椎茸ってこんなに美味しかったんだ!!というくらい満足でした!スタッフの方々もとても優しく、最高の思い出になりました。
    • 行った時期:2024年2月18日
    • 投稿日:2024年2月18日
    あいりさんの持田さんちの椎茸への投稿写真1

あいりさん

あいりさん 女性/20代

• 椎茸狩り体験

椎茸狩り体験をしました。
    200g採って炭火焼きて美味しく頂きました。
    干し椎茸のお土産もいただき
    自宅で調理して食べる予定、
    満足です。
    • 行った時期:2023年8月30日
    • 投稿日:2023年8月30日
    ストグラ親父さんの持田さんちの椎茸への投稿写真1

ストグラ親父さん

ストグラ親父さん 男性/50代

• 肉厚ですごく美味しかった!

自分達で採取し、それを炭火で焼いて食べるのがとても美味しかったです。
    子供達も自分で取って焼いて食べるのがとても楽しかったようで、また行きたいと言っていました。
    スタッフの方達みなさんとても親切で、たくさんのサービスをして頂いて、子供達もとても喜んでいました。
    大きな椎茸のサービスもあり、子供の顔くらいあるねって話をしていました。
    色々と親切にして頂いてありがとうございました。
    • 行った時期:2023年8月17日
    • 投稿日:2023年8月17日
    ゆずあずさんの持田さんちの椎茸への投稿写真1
    • ゆずあずさんの持田さんちの椎茸への投稿写真2
    • ゆずあずさんの持田さんちの椎茸への投稿写真3

ゆずあずさん

ゆずあずさん 女性/40代

• 新鮮、椎茸好きにオススメ

自分達で、椎茸を取って食べると言う機会がなかったので、とても新鮮で楽しかったです。途中雨が降り出し、座りながら、室内で炭火焼きをさせて頂きました。ジューシーでこんな食べ方もあるんだと感動、美味しかったです。
    • 行った時期:2023年8月8日
    • 投稿日:2023年8月13日

くみちーさん

くみちーさん 女性/50代

• 旨み溢れる椎茸!子供も大人も楽しめる体験!

猛暑のなか椎茸のハウスは涼しく快適でした。椎茸狩りを楽しんだあと、炭火で椎茸を焼かせていただきました。とっても美味しかったです。
    椎茸のピクルスを味見させてもらい、とても美味しかったです。子供も気に入ったようなので購入させていただきました。
    社長さんはじめ、スタッフの皆さんがとても親切でした。我が家の騒がしい子供達にも丁寧に接してくれてとてもありがたかったです。
    椎茸だけでなく、畑の野菜のお話を聞かせていただいたり、大人も子供も楽しめました。
    ぜひまた行きたいと思います。
    • 行った時期:2023年8月9日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年8月12日

うぶさん

うぶさん 男性/40代

• 椎茸好きには最高な体験!

遊び体験済み自分で大きい椎茸を見つけて採取する楽しみと、
    炭火で食べる椎茸が最高に美味しかったです!
    スタッフさんが作ってる自家製の小さい椎茸のピクルスも絶品でした。
    お土産も貰ったけど椎茸が美味しすぎて追加購入までしてしまいました。
    従業員皆さんとっても気さくで、楽しくて美味しい素敵な体験が出来たので友達にもおすすめしたいし、自分もまた三島にきた時に行きたいなとおもいます!
    • 行った時期:2023年8月6日
    • 投稿日:2023年8月7日
    みーこさんの持田さんちの椎茸への投稿写真1
    • みーこさんの持田さんちの椎茸への投稿写真2
    • みーこさんの持田さんちの椎茸への投稿写真3

みーこさん

みーこさん 女性/20代

• すごく美味しかったです!

遊び体験済み5月末に友人と来た以来、2回目の体験でした。
    椎茸狩りはなかなかできない体験で、自分で気に入った椎茸を狩るのがとても楽しかったです。取り方等も丁寧に教えてくださいました。
    取った後は七輪で焼いて食べましたが、新鮮でとても美味しかったです。焼くのは屋外なので夏は暑いですが、日陰もあり富士山も目の前に見えたので良かったです。
    全部合わせて1時間かからないくらいでした。
    お土産の椎茸も買えました。また来たいと思います。
    • 行った時期:2023年7月30日
    • 投稿日:2023年8月3日

まさん

まさん 女性/20代

持田さんちの椎茸の口コミ・写真を投稿する

持田さんちの椎茸周辺でおすすめのグルメ

• サイパンさんの桜家への投稿写真1

桜家

三島市広小路町/居酒屋

いつもは、1時間近くも並んで待ちますが、今回は電話で予約したので開店と同時にはいれました。...by ローズマリーさん

• chicoさんの山本食品 門前せせらぎ店への投稿写真1

持田さんちの椎茸からの目安距離

山本食品 門前せせらぎ店

三島市大社町/その他軽食・グルメ

三島大社目の前の交差点近くにあるお店です。先日、伊豆仁田駅の山本食品わさび工場にてわさびソ...by chicoさん

• まつりさんの大村精肉店への投稿写真1

大村精肉店

三島市大社町/その他軽食・グルメ

車で三島コロッケを探していたところ、駐車場のあるこちらへ。 入って右側に、揚げ物中心の惣菜...by まつりさん

• chicoさんの雅心苑 三島店への投稿写真1

雅心苑 三島店

三島市南田町/スイーツ・ケーキ

23年 11月に 三島店は此処へ移転  三島でお菓子と言ったら 此処でしょみたいな 故郷の...by いずみさん

持田さんちの椎茸周辺で開催されるイベント

• ナイトスカイウォーク 打上花火&ドローンショーの写真1

ナイトスカイウォーク 打上花火&ドローンショー

三島市笹原新田

2024年05月25日〜26日

日本一長い歩行者専用吊橋「三島スカイウォーク」で、夜の散策を楽しむ「ナイトスカイウォーク」...

• 沼津こいのぼりフェスティバルの写真1

持田さんちの椎茸からの目安距離

沼津こいのぼりフェスティバル

沼津市市場町

2024年04月28日〜2024年05月05日

ゴールデンウィーク恒例のイベント「こいのぼりフェスティバル」が、狩野川緑地で開催されます。...

持田さんちの椎茸周辺のホテル