リッチフィールド湘南農場
果物・野菜狩り
いちご狩り
リッチフィールド湘南農場のクチコミ一覧
最高のいちご狩り
大学の友人と利用しました。ハウス内はとても清潔で通路も広く、ゆったりと安心していちご狩りを楽しむことができました。いちごの種類も豊富で、白いちごも用意されているとのことでしたが、今回は見つけることができなかったため、次回訪れた際にはぜひ見つけてみたいと思っています。また、練乳だけでなく、マスカルポーネやはちみつ、チョコレートソースなども用意されており、味を変えながら楽しめるのも魅力的でした。特にはちみつがとても美味しく、いちごの酸味がやわらぎ、感動するほど甘く感じられたことが印象に残っています。ウェルカムドリンクの紅茶もとても美味しく、スタッフの方の対応も丁寧で、最初から最後まで気持ちよく過ごすことができました。うどんこ病という病気にかかったいちごも一部ありましたが、人体には影響がないとの説明をいただき、安心して楽しむことができました。サービスも含めてとても満足度の高い時間でした。またぜひ訪れたいと思います。
- 行った時期:2026年1月29日
- 投稿日:2026年3月5日
うどんこ病のいちごばかり
うどんこ病のいちごばかりで、食べれるいちごを探す方が大変でした。
うどんこ病はしょうがないとしても、開始前にアナウンスして参加するかどうか確認したり、少し割引したりする配慮が欲しかっです。
食べられるいちごは病気になっていない新しめのなので、熟してなくて酸っぱいものが多く、いちご狩りの価格が高騰してる中参加したのに、とても残念でした。
もう行かないと思います。- 行った時期:2026年3月
- 投稿日:2026年3月4日
人生初めてのいちご狩り
人生初めてのいちご狩りに利用させていただきました。
早く着いた方達はみなさんストロベリーティーを飲んで待っていました。時間になると動画での説明があり、分かりやすかったです。
いちご狩りへ行くと、イチゴがたくさん!美味しそう!と見てみるとみんないちごが白い??いちごの周りにいっぱいついて真っ白なイチゴもたくさんありました。あまり農薬を使っていないとのことだったので、こんなものなのかなと思い、拭いて何個か食べてしまいましたが、後から調べたら うどん粉病 というものなのですね。知らなかったです。
たくさん探して、まわりに白いのがついてない、イチゴを食べました。- 行った時期:2026年2月26日
- 投稿日:2026年2月27日
家族におすすめのいちご狩り農園!!
まずハウスがとても綺麗で広く、通路も広いので子供連れでも安心して楽しめます。高設栽培なので楽な姿勢で収穫できるのも嬉しいポイントです。
いちごの種類が多く、どれも甘くて本当に美味しかったです。他の農園にないマスカルポーネも無料で、ついつい食べ過ぎてしまいました。
スタッフの方もとても親切で、説明も丁寧で安心して楽しめました。ウェルカムドリンクの紅茶も美味しくて、最初から最後まで特別感がありました。施設全体が清潔で、安心・安全にこだわって栽培されているのも魅力的です。
友人家族にも自信を持っておすすめできるいちご狩り農園です!- 行った時期:2026年2月
- 投稿日:2026年2月27日
ひどすぎます
いちご畑全体がうどんこ病
白いカビのようなものがいっぱいのいちごしかありません
45分間マシないちごを探して1パックあるかないか
こんないちごスーパーの見切り品にも無いわよってレベル
二度と行きません
がっかりです- 行った時期:2026年2月25日
- 投稿日:2026年2月25日
残念でした
偶然ハズレの日だったのか食べられるイチゴはどこにあるのか探しているような感覚さえ覚えました。トイレを含め施設の設備はとてもキレイでしたが、肝心のイチゴがあれでは…とても残念な気持ちになりました。ぜひ改善していただきたいです。
- 行った時期:2026年2月
- 投稿日:2026年2月22日
施設はいいのに…。
今までいちご狩りを行った施設の中でとても綺麗でしっかりしてるところで安心でした。
ただ、狩れるいちごが無さすぎるのとあまり食べれるところがなかったです。
次の回の人たちはいちご狩りできるのかな?と思いました。- 行った時期:2026年2月
- 投稿日:2026年2月19日
いちご狩り楽しめず
とても残念です
食べれるいちごほとんどなく、小さくて甘くないものばかりで、こんな空腹で帰るいちご狩りは初めてです
とても楽しみにしていたので残念でした
返金して欲しいくらい食べれなかったです
栽培に拘っていたり、いちごに合う紅茶の提供や、いちご楽しむためのチョコや練乳などのサービスもありましたが、肝心のいちごがだめ
2度と行かないです- 行った時期:2026年2月19日
- 投稿日:2026年2月19日
いちごが多く快適
いちごの種類が12種類と多く(うち3種類は白いちご)、いちご農園も広くてかなり快適でした。1度の入場人数はほかの園に比べ多かったですが、その分いちごも多く、食べ足りない…ということもありませんでした。スタッフの方々も優しく楽しく過ごすことができました。
- 行った時期:2026年2月18日
- 投稿日:2026年2月18日
大満足でした!!
待合室でウェルカムドリンクの紅茶を頂きながら、映像での説明を受けて45分間のいちご狩りスタート。
付け放題のソースが練乳とチョコソースだけだと思ったら他にもはちみつやマスカルポーネ等数種類ありびっくり!テーブルとイスも沢山あり、荷物や上着を置いてゆっくり食べれるのが嬉しい!
数日前の雪の影響で被害が少しあったとお話がありましたが私が訪れた日にはそれでも赤い苺は沢山あり、時間いっぱいお腹いっぱいになるまで食べまくりました!
施設も綺麗で苺も沢山食べられて、時間も45分間と長めなので写真を撮るのも苺を食べるのもどっちも楽しめる余裕があり大満足で、これでこのお値段はお得だねと友人とも話していました。また利用したいです!!- 行った時期:2026年2月12日
- 投稿日:2026年2月17日